小柯 发表于 2018-7-10 23:34:57

紫草浸泡油可以直接上脸吗?

我看吧里的姐妹们都用紫草浸泡做皂,做膏,我小白一个,难度系数大大,所以想化复为简,直接当做基础油上脸,不知可不可以?求解

cynthia37279 发表于 2018-7-17 08:37:48

能不能直接用于护肤(尤其是脸部),得看你用的浸泡基底油品质如何,浸泡期间有无出现氧化情况,此外,即使做出来质量合适,但是紫草油本来颜色非常深,不能直接单种纯油大面积涂抹皮肤上,否则站在斑马线旁人家会以为你是红灯的。能不能用,得看你脸部有无这样的症状需求,健康的皮肤,一般不需要用紫草浸泡油的,如果是有局部皮肤问题,而且紫草油对症,可以在家的时候小面积局部使用。我个人做紫草浸泡油都是用于蚊虫叮咬的身体配方使用。其他方面较少用到。

ljh0312 发表于 2018-7-16 22:13:37

同问,我也泡了

小柯 发表于 2018-7-18 11:38:39

cynthia37279 发表于 2018-7-17 08:37 static/image/common/back.gif
能不能直接用于护肤(尤其是脸部),得看你用的浸泡基底油品质如何,浸泡期间有无出现氧化情况,此外,即使 ...

我懂了,谢谢

点金 发表于 2019-10-19 15:59:49

cynthia37279 发表于 2018-07-17 08:37
能不能直接用于护肤(尤其是脸部),得看你用的浸泡基底油品质如何,浸泡期间有无出现氧化情况,此外,即使做出来质量合适,但是紫草油本来颜色非常深,不能直接单种纯油大面积涂抹皮肤上,否则站在斑马线旁人家会以为你是红灯的。能不能用,得看你脸部有无这样的症状需求,健康的皮肤,一般不需要用紫草浸泡油的,如果是有局部皮肤问题,而且紫草油对症,可以在家的时候小面积局部使用。我个人做紫草浸泡油都是用于蚊虫叮咬的身体配方使用。其他方面较少用到。

幽默啊

真是有趣 发表于 2019-10-22 10:30:01

总之就是最好不要
页: [1]
查看完整版本: 紫草浸泡油可以直接上脸吗?