露露小盆友 发表于 2018-8-5 20:55:45

关于纯露PH值(酸碱度)的疑问,请大家一起来讨论。

:lol 本人纯粹是小白,纯露这个坑刚入没多久,纯露机也是最近才入手的。然后就兴高采烈地做了几种纯露出来。喷在皮肤上很快就变干了,而且比原来还干,还感觉有点炙热感(轻微的),一点都不保湿。后来又听说关于甘油的作用,就在什么宝上买了一瓶准备和纯露调和着用。但又担心我买的甘油质量问题,就买了一盒PH试纸,心想着至少测一下酸碱度这样会保险一点。把试纸把甘油和我做的纯露(蓝莲花、野姜花、薰衣草、杜松)都测试了一遍,发现试纸的颜色都是绿色PH值是7,奇怪了,我记得大神们都说纯露的PH值在3到5之间,为什么我做的纯露PH值都不在那个范围内呢?

这就是测试结果,纯露和甘油都是这个颜色。

初级小乖兽 发表于 2018-8-5 21:43:22

分不同品种,菊类一般酸性强点在5左右,常用的一般是弱酸性的,6和7之间。
也看你具体操作过程的,受多种因素影响吧。
纯露补水但是不锁水,用了纯露后用乳液或面霜保湿。
灼热看你具体用的什么纯露,是不是浓度高了的问题

露露小盆友 发表于 2018-8-5 22:21:52

初级小乖兽 发表于 2018-8-5 21:43
分不同品种,菊类一般酸性强点在5左右,常用的一般是弱酸性的,6和7之间。
也看你具体操作过程的,受多种因 ...

目前用过的纯露:薰衣草、蓝莲花、杜松、野姜花,什么也没添加也没有稀释,直接喷到皮肤上,很快皮肤就会觉得特干,接着有轻微的炙热感。 现在问题是它们的PH值,上面说的几款纯露PH值都是7,这正常吗

露露小盆友 发表于 2018-8-5 23:00:10

我自制的蓝莲花纯露,3升纯净水,2斤蓝莲花,出了2升多一点的纯露。蓝莲花纯露的香味闻起来有点像蒸红薯的香味……

测试PH值竟然是7~~!大家不是都说蓝莲花纯露的PH值最接近人皮肤的PH值吗?我很困惑

梵梦聆音 发表于 2018-8-6 16:01:36

试纸是不是有问题?试纸放久或者受潮了,测啥都是7的https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

露露小盆友 发表于 2018-8-15 21:53:29

梵梦聆音 发表于 2018-8-6 16:01 static/image/common/back.gif
试纸是不是有问题?试纸放久或者受潮了,测啥都是7的

试纸是新买的,而且我试了一下家里的香皂,显示9的颜色,试纸没问题!

青青小草 发表于 2018-8-15 22:23:26

蓝莲花做纯露的时候要切开的吧,里面的精华才能出来哦

燕子纹绣2 发表于 2018-8-15 23:19:59

我做出来也是7,不知道正不正常

A花未央 发表于 2018-8-16 08:17:07

建议稀释一下。其实鲜花比例1比4最好

sweetandmore 发表于 2021-7-20 11:32:53

需要稀释https://xiaoxiangwang.app1.magcloud.net/public/emotion/face_007.pnghttps://xiaoxiangwang.app1.magcloud.net/public/emotion/face_007.png

咏爱 发表于 2021-7-20 16:58:08

我皮厚,用什么都可以。你稀释一下看看
页: [1]
查看完整版本: 关于纯露PH值(酸碱度)的疑问,请大家一起来讨论。