cynthia37279 发表于 2017-4-28 22:08:01

513340651 发表于 2017-4-28 14:28
是男性更年期调理肝肾,可以不用玫瑰吗?如果需要买的话,您能建议一下吗?谢谢

兼具肝肾养护功效的精油有侧柏醇百里香,马鞭草酮迷迭香,柠檬,胡椒薄荷,基础油用橄榄油和椰子油即可

棣欒糠 发表于 2017-4-29 15:19:18

cynthia37279 发表于 2017-4-28 22:08 static/image/common/back.gif
兼具肝肾养护功效的精油有侧柏醇百里香,马鞭草酮迷迭香,柠檬,胡椒薄荷,基础油用橄榄油和椰子油即可

小香没有你说的这种百里香https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/08.png有替代的精油吗?

cynthia37279 发表于 2017-5-1 19:16:06

棣欒糠 发表于 2017-4-29 15:19
小香没有你说的这种百里香有替代的精油吗?

不用也行,有哪些用哪些就好,不一定要筹齐的,其实最简单实惠的柠檬,就是很好的养肝精油

棣欒糠 发表于 2017-5-2 11:43:34

cynthia37279 发表于 2017-5-1 19:16 static/image/common/back.gif
不用也行,有哪些用哪些就好,不一定要筹齐的,其实最简单实惠的柠檬,就是很好的养肝精油

好的,谢谢

取名无能 发表于 2017-5-15 14:15:39

请问养肝的按摩油可以每天使用吗

cynthia37279 发表于 2017-5-16 21:31:43

取名无能 发表于 2017-5-15 14:15
请问养肝的按摩油可以每天使用吗

连续三个星期停用一个星期,避开经期就好

呆呆子 发表于 2017-8-4 22:40:22

https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/28.png太好的文章了

绱柉 发表于 2017-8-4 23:56:49

好需要,可很多精油都还没入手。一点一点学习先

壳兮 发表于 2017-8-6 16:05:03

谢谢分享

沁岚儿 发表于 2017-8-7 10:48:29

侧柏醇和零陵香豆都没有,其他精油都有,怎么配一个肝脏排毒的复方精油呢

cynthia37279 发表于 2017-8-7 11:02:32

沁岚儿 发表于 2017-8-7 10:48
侧柏醇和零陵香豆都没有,其他精油都有,怎么配一个肝脏排毒的复方精油呢

最简单的柠檬,就很好。还有比较常用又常见的胡椒薄荷,胡萝卜籽,马鞭草酮迷迭香,都适用

丝丝晨曦 发表于 2017-8-30 17:04:07

非常好的文章,学习了

圆心 发表于 2017-10-19 16:03:51

cynthia37279 发表于 2017-1-9 14:16 static/image/common/back.gif
圆叶当归当时站长有找到有货的农场,但是他觉得这款精油比较小众,而且价格不便宜,所以没有拿,不过圆叶 ...

下次弄点圆叶当归https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

cynthia37279 发表于 2017-10-19 20:21:24

圆心 发表于 2017-10-19 16:03
下次弄点圆叶当归

这款精油效力比较大,要少量使用

anne张 发表于 2017-11-3 22:51:08

我用原叶当归+玫瑰的方子1个月不到点,直接从上次60天的生理周期跳到这次的35天…C老师,是因为这个方子嘛?

cynthia37279 发表于 2017-11-4 09:26:00

anne张 发表于 2017-11-3 22:51
我用原叶当归+玫瑰的方子1个月不到点,直接从上次60天的生理周期跳到这次的35天…C老师,是因为这个方子嘛 ...

不一定,生理期的改变,有精油的影响,也有平常生活作息饮食精神压力情绪疾病等方面的影响。

一只柠檬 发表于 2017-11-4 15:35:49

请问孕妇可以怎么排毒呢

escat@qq 发表于 2017-11-4 15:59:54

看了很有启发,感谢楼主分享

考拉桉桉 发表于 2017-11-4 18:58:29

老师,羊肝按摩油是按摩肝脏区域和后脊柱两侧,按摩三周停一周,我想问下后脊两侧是指整条脊柱的两侧吗,那就是从脊柱底端到最端(尾骨两侧一直到颈椎两侧)?

考拉桉桉 发表于 2017-11-4 19:11:56

喝玫瑰纯露可以养肝吗,或者有木有养肝的纯露配方呀,

桃花一诺 发表于 2017-11-4 19:44:01

可以直接用马迷,奥图,胡萝卜籽复配吗

cynthia37279 发表于 2017-11-5 10:33:52

一只柠檬 发表于 2017-11-4 15:35
请问孕妇可以怎么排毒呢

作为孕妇只要饮食作息注意好,而且调理好情绪心情,排好心灵上的毒素(负面情绪),就是最好的排毒方法了,孕妇不适宜用这些养肝的精油,除了柠檬,但也只能低浓度使用,我觉得没必要在孕期做肝脏养护,除非是身体出现明显的肝功能问题。

cynthia37279 发表于 2017-11-5 10:34:55

考拉考啦 发表于 2017-11-4 19:11
喝玫瑰纯露可以养肝吗,或者有木有养肝的纯露配方呀,

内服我不擅长,给不了太多意见哈~

cynthia37279 发表于 2017-11-5 10:35:48

桃花一诺 发表于 2017-11-4 19:44
可以直接用马迷,奥图,胡萝卜籽复配吗

可以哦,奥图玫瑰对肝郁很好,而且滋养子宫。不考虑价格成本的话,用玫瑰护理身体是很好的

sanarain 发表于 2017-12-21 16:14:43

楼主的贴非常值得收藏:hug::hug:

琥珀川 发表于 2018-4-10 08:03:49

收藏学习,感谢楼主分享!

容均玉 发表于 2018-4-18 21:56:53

老师为什么养肝配方用椰子油而儿童用橄榄油为基础油呢?有特定的基础油还是都可以用呢?

cynthia37279 发表于 2018-4-19 10:20:45

容均玉 发表于 2018-4-18 21:56
老师为什么养肝配方用椰子油而儿童用橄榄油为基础油呢?有特定的基础油还是都可以用呢?

都可以呢~

容均玉 发表于 2018-4-19 12:40:39

cynthia37279 发表于 2018-4-19 10:20 static/image/common/back.gif
都可以呢~

谢谢https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

janemy2008 发表于 2018-4-19 16:15:05

学习了
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 精油如何从中医学角度调理女性和男性的一生(附养肝排毒配方)