鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2016-11-17 15:02:19

鑫式教你如何美白祛斑?

所谓一白遮三丑,所以大多数女孩子和少数男孩子想要美一点都会想让自己白一些,也都不愿意当“斑主”。市面上的美白祛斑产品也是穷出不穷。因为它抓住了众多消费者的心理。但是那些美白祛斑产品真的有效果吗?

常见的斑有哪些呢?从鑫式的顾客来讲,最常见的斑是黄褐斑,其次是雀斑,另外还有少数的皮肤受损后留下的斑(比如晒斑)、重金属斑等。在这些斑中,我们先来看下哪些是可以祛除的。

雀斑多跟遗传有关,所以想要完全祛除是不可能的,即使通过一些医学美容技术,后期还是会长的,所以针对雀斑,我一般都让顾客接受自己。黄褐斑的话多跟身体有关系,比如说激素变化、肝气郁结等导致,这类的顾客我除了面部护理外,都还要求其调理身体。重金属斑目前很少见,除非是早期乱用一些铅汞超标的美白产品,像鑫式之前在西藏出差的时候就遇到非常多这样的顾客,因为西藏紫外线厉害,容易长晒斑,很多人为了美白都卖一些见效非常快的祛斑产品,结果就导致面部重金属沉积,最后反而皮肤变成青黑色的。上面提到的这些斑要完全祛除是不可能或是非常难的,最多只能淡化,而皮肤受损后留下的斑要祛除希望就非常大,不过也是要尽早处理,如果色素沉着已经非常久,那完全祛除也较难。
市面上常见的祛斑产品有几种,一种是重金属含量较多的,这种是利于重金属把“斑”给压下去,所以时间一长很容易出现重金属斑,而且还可能导致身体重金属含量过高而损害身体或威胁生命,但好消息是,目前正规的化妆品中重金属把控都很严格。另外一种美白产品是剥脱性的,也就是说它不是把色素压下去,而是把你皮肤一层一层剥离,色素也随之而去,这种产品最严重的后果就是皮肤变得敏感。还有一种产品就是生物性质的,它能一定程度抑制黑色素的形成,比如说抑制酪氨酸酶;或者说是促进皮肤新陈代谢,从而加快色素的排出,精油的性质多属于这类。而皮肤表皮的更新时间大约为28天,所以要淡斑的话,至少也要一个月之后才会看到效果,如果说是那种几天淡斑或换肤的,那都是对皮肤有非常大的伤害的!

那么斑要怎么淡化,皮肤要怎样才能更白呢?首先大家要知道,肤色是天生的,你是改变不了的,除非你得了白癜风等一些色素相关的疾病,所以只要是健康的产品,最多都只能帮助你恢复到自然肤色,那些想让鑫式帮她们变得无限白的顾客,我都直接泼冷水的。而淡斑的话,暂不考虑身体因素引起的话,补水、保湿和防晒一定是要做到位的,尤其是补水和保湿,皮肤的含水量跟色斑有直接关系,不信大家可以观察下干性皮肤的人,他们是不是更容易长斑?另外就用一些健康的美白产品以及好好调整身体和饮食作息了!

而哪些精油有美白淡斑效果呢?一般选择那些能促进皮肤新陈代谢的都有一定的作用。鑫式常用的有芹菜籽、橙花、胡萝卜籽、永久花、玫瑰等,很多人都会用到柠檬,但我觉得柠檬其实不是很好,它更多的是控制油脂分泌而让皮肤看起来“白”一点而已,而且柠檬有一定光敏性,用不好可能会有反效果,再者柠檬中的萜烯类容易氧化成对皮肤有刺激性的酚,所以安全性也较低。倒是维生素C有抑制黑色素形成的作用。
所以不要单纯追求白,而要在健康和科学的基础上来让皮肤看起来更有光泽和更透亮!

大晚晚 发表于 2016-11-17 17:16:40

鑫老老师说的有道理~

大晚晚 发表于 2016-11-17 17:17:17

多了一个   老字

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2016-11-18 09:10:48

大晚晚 发表于 2016-11-17 17:17
多了一个   老字

哈哈,叫鑫老也没关系的

幺妖 发表于 2016-11-18 10:32:40

赞赞,虽然我没斑但是还是要美白呀

sharia 发表于 2016-11-20 22:17:26

针对各种斑能不能提供相应的配方呢?我脸上有一点黄褐斑。苦恼

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2016-11-21 09:12:37

sharia 发表于 2016-11-20 22:17

斑没那么容易的,配方也不是随便开的,都是要根据个人情况来的

阿莲 发表于 2016-11-21 09:42:53

涨知识了:)

奚奶奶 发表于 2016-12-19 14:18:58

sharia 发表于 2016-11-20 22:17 static/image/common/back.gif

我脸的两边也有几个斑,有什么办法除去

香穗子 发表于 2016-12-19 15:49:13

现在很流行的美白针也不可以吗?

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2016-12-19 22:46:54

香穗子 发表于 2016-12-19 15:49
现在很流行的美白针也不可以吗?

这个我就不了解了

悦己之心 发表于 2016-12-20 12:45:02

点赞https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttps://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttps://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/28.png

tanny 发表于 2017-4-11 19:00:25

雀斑,只能接受自己了?:'(

Adela 发表于 2017-4-11 19:28:35

肝斑,郁闷。

真素墨 发表于 2018-4-30 11:37:47

赞赞赞!干货!

AA媛纯手工口红 发表于 2018-5-26 14:22:57

老师,您好,我是怀孕期间没有防晒和护肤,长的很小的斑就跟小小的痣一样,这样用什么油搭配可以起到淡斑作用?

liger 发表于 2018-5-26 14:50:29

有道理,我常用的淡斑精油也有这几种,不过还是喜欢用植物精华来淡斑,感觉比精油效果要好些

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-5-27 20:47:02

AA媛纯手工口红 发表于 2018-5-26 14:22
老师,您好,我是怀孕期间没有防晒和护肤,长的很小的斑就跟小小的痣一样,这样用什么油搭配可以起到淡斑作 ...

要具体看照片才好建议

七七七 发表于 2018-5-31 01:29:44

玫瑰纯露可以吗

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-5-31 10:21:01

七七七 发表于 2018-5-31 01:29
玫瑰纯露可以吗

玫瑰纯露有一定疏肝作用

crystina02 发表于 2018-10-11 10:44:22

孕妇祛斑能用什么精油啊鑫老

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-10-11 14:22:57

crystina02 发表于 2018-10-11 10:44
孕妇祛斑能用什么精油啊鑫老

一般孕期我建议生完孩子再说吧

遇见~~ 发表于 2019-1-15 21:14:49

tanny 发表于 2017-4-11 19:00 static/image/common/back.gif
雀斑,只能接受自己了?

同感

kongkong 发表于 2019-3-25 19:19:44

柠檬美白主要是通过养肝来起到作用的吧

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2019-3-26 14:40:48

kongkong 发表于 2019-3-25 19:19
柠檬美白主要是通过养肝来起到作用的吧

甜橙甜橙 发表于 2019-4-8 17:00:53

对对对,柠檬这个太有同感了!
大早起床皮肤处于缺水状态就是会显白!

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2019-4-11 10:45:34

甜橙甜橙 发表于 2019-4-8 17:00
对对对,柠檬这个太有同感了!
大早起床皮肤处于缺水状态就是会显白!

皮肤缺水会导致晦暗,不会显白哈,补足水后肤色才会更好
页: [1]
查看完整版本: 鑫式教你如何美白祛斑?