啦啦啦卡卡 发表于 2017-1-13 17:11:34

蜂蜜马赛皂

请问这样的算是t了么?总是分不清怎样才算t了。谢谢谢谢

hqwjp1225 发表于 2017-1-13 17:41:11

这么稠还有流动性吗?当然算T了,重T。

啦啦啦卡卡 发表于 2017-1-13 18:05:38

hqwjp1225 发表于 2017-1-13 17:41 static/image/common/back.gif
这么稠还有流动性吗?当然算T了,重T。

只搅拌了20多分钟,算正常的么?

hqwjp1225 发表于 2017-1-13 18:07:14

不正常但是已经这样了也就没有办法了赶紧入模吧。运气好的话还是可以用的。

啦啦啦卡卡 发表于 2017-1-13 18:26:43

hqwjp1225 发表于 2017-1-13 18:07 static/image/common/back.gif
不正常但是已经这样了也就没有办法了赶紧入模吧。运气好的话还是可以用的。

t的这么快是油脂的原因么?做了几次了都是t得很快

橙咪膩 发表于 2017-1-13 18:33:35

我其實也有這樣的問題。之前聽說過T太快會是油的問題,但因為都是混油,所以我自己也不知道該如何分辨是那個油有問題。
先讓他入模,把一切程序都做完,檢驗PH值,如果都正常應該還是可以用。因為我最近兩次打皂也都是大概30分鐘就T了(以前在台灣都大概要打四個小時,都是純手打),所以我也很疑惑。但我的皂結果都是沒問題,可以用的。

hqwjp1225 发表于 2017-1-13 18:41:30

是的T的快其实也没有那么可怕,我曾经试过几分钟就重T了,只好入模放一个月后照样可以使用。T的快如果不是添加什么东西的话就是油的问题,是油酸败了,酸值太高了所以就T的快了,就像很多人做奶皂容易T的快也是这个道理。当你明白道理以后就知道T的快也是没问题的。当然前提是要搅拌均匀,不要搅拌都不均匀当然就不行了。

lisa01512 发表于 2017-1-13 18:54:42

重t,入模吧

啦啦啦卡卡 发表于 2017-1-14 16:38:59

茉莉花開 发表于 2017-1-13 18:33 static/image/common/back.gif
我其實也有這樣的問題。之前聽說過T太快會是油的問題,但因為都是混油,所以我自己也不知道該如何分辨是那 ...

我也是有这样的问题,上次做母乳皂也是30分左右就得了。皂成熟后也是在7到8,那这样的话就没有问题吧?

啦啦啦卡卡 发表于 2017-1-14 16:40:37

hqwjp1225 发表于 2017-1-13 18:41 static/image/common/back.gif
是的T的快其实也没有那么可怕,我曾经试过几分钟就重T了,只好入模放一个月后照样可以使用。T的快如果不是 ...

是的,用好几种油也不知是哪出了问题,都是手动均匀的搅拌了

橙咪膩 发表于 2017-1-14 19:21:33

hqwjp1225 发表于 2017-1-13 18:41 static/image/common/back.gif
是的T的快其实也没有那么可怕,我曾经试过几分钟就重T了,只好入模放一个月后照样可以使用。T的快如果不是 ...

謝謝你的分享與說明https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/10.png

hqwjp1225 发表于 2017-1-14 22:35:03

Ph7/8我觉得肯定没问题。

啦啦啦卡卡 发表于 2017-1-15 00:09:09

hqwjp1225 发表于 2017-1-14 22:35 static/image/common/back.gif
Ph7/8我觉得肯定没问题。

好的,感谢你的解答https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/16.png

jneverle 发表于 2017-1-15 17:16:28

天气冷t得快

咏絮 发表于 2017-1-15 19:22:45

茉莉花開 发表于 2017-1-13 18:33 static/image/common/back.gif
我其實也有這樣的問題。之前聽說過T太快會是油的問題,但因為都是混油,所以我自己也不知道該如何分辨是那 ...

冬天皂,硬油t的快,是假t

Asuma 发表于 2018-10-13 11:20:38

我昨天做的马赛皂搅拌了7个小时。幸好有神器。但是还是熬到了半夜两点多。累死了
页: [1]
查看完整版本: 蜂蜜马赛皂