Kkr 发表于 2017-4-22 22:07:27

出动到电动打蛋器https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttps://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

68852617 发表于 2017-4-22 23:22:58

cynthia37279 发表于 2017-4-22 09:33 static/image/common/back.gif
乳木果脂不能低了,固态脂要占大比例,才能打发得起来

好的……试下

68852617 发表于 2017-4-22 23:24:09

cynthia37279 发表于 2017-4-22 09:33 static/image/common/back.gif
乳木果脂不能低了,固态脂要占大比例,才能打发得起来

芒果脂或者可可脂可以替代吗?哪个脂更清爽?

岑小静 发表于 2017-4-22 23:57:22

有没有适合夏天的配方啊?

Monique毛毛 发表于 2017-4-23 01:27:59

好棒啊~老师出的每个视屏都值得一试~https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttps://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttps://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/28.png

Monique毛毛 发表于 2017-4-23 01:32:55

有一个菜鸟问题,如果只混合所有的原料但是不打发,直接涂脸的话效果是不是一样的呢?有什么区别不?

cynthia37279 发表于 2017-4-23 09:58:49

68852617 发表于 2017-4-22 23:24
芒果脂或者可可脂可以替代吗?哪个脂更清爽?

这两款固态脂都可以,看你喜欢哪种味道,我觉得都差不多

cynthia37279 发表于 2017-4-23 09:59:10

岑小静 发表于 2017-4-22 23:57
有没有适合夏天的配方啊?

夏天纯油都有点腻,可以抹薄点

cynthia37279 发表于 2017-4-23 09:59:41

Monique毛毛 发表于 2017-4-23 01:32
有一个菜鸟问题,如果只混合所有的原料但是不打发,直接涂脸的话效果是不是一样的呢?有什么区别不?

就是质感上的区别,这个用起来感觉薄些,

秋枫 发表于 2017-4-23 10:50:07

如果不用固态脂的话,加花蜡可以么?

cynthia37279 发表于 2017-4-23 11:05:10

秋枫 发表于 2017-4-23 10:50
如果不用固态脂的话,加花蜡可以么?

总要有点固态脂

ahc 发表于 2017-4-23 13:26:15

C老师总是给最实用的东西

秋枫 发表于 2017-4-23 13:29:53

cynthia37279 发表于 2017-4-23 11:05 static/image/common/back.gif
总要有点固态脂

谢谢,未精制的乳木果脂实在是不好闻,我用可可脂加花蜡试试

..小情绪 发表于 2017-4-23 14:50:36

根据楼住的配方,我用了10克椰子油,7克芒果脂,3克茉莉蜡,4克番茄籽油,2克琼崖海棠油,精油适量,做出来的乳液状

Adela 发表于 2017-4-23 16:56:00

大神,以上是脂类,我可以换成自己喜欢的芒果脂或者柠檬脂吗?油类是不是也可以调换合适自己的?

虎,嘚嘚 发表于 2017-4-24 08:38:55

咨询个问题呗,天热椰子油还有乳木果都有点液态了,是不是就打不发了,另外打发要多久呢?我昨天做失败了

cynthia37279 发表于 2017-4-24 11:02:24

..小情绪 发表于 2017-4-23 14:50
根据楼住的配方,我用了10克椰子油,7克芒果脂,3克茉莉蜡,4克番茄籽油,2克琼崖海棠油,精油适量,做出来 ...

冬季的话质地会更像霜膏,椰子油特性~~不过乳液状看起来也很好,3g茉莉蜡,估计成品味道很棒~

cynthia37279 发表于 2017-4-24 11:03:22

Adela 发表于 2017-4-23 16:56
大神,以上是脂类,我可以换成自己喜欢的芒果脂或者柠檬脂吗?油类是不是也可以调换合适自己的?

是的,只要固态脂的比例要高,我估计至少在70%左右才能做出乳液状或者霜膏状,

cynthia37279 发表于 2017-4-24 11:05:08

虎,嘚嘚 发表于 2017-4-24 08:38
咨询个问题呗,天热椰子油还有乳木果都有点液态了,是不是就打不发了,另外打发要多久呢?我昨天做失败了

液态的都不行呢,一定要固态的,如果室温已经比较热,那么椰子油比例也不能太高了,这个配方一定要固态脂比例高才能打发起来,而且要冷冻凝固之后,再打发,才会成型

cynthia37279 发表于 2017-4-24 11:09:44

..小情绪 发表于 2017-4-23 14:50
根据楼住的配方,我用了10克椰子油,7克芒果脂,3克茉莉蜡,4克番茄籽油,2克琼崖海棠油,精油适量,做出来 ...

谢谢你的制作反馈,我置顶你的回复图片给大家围观参考~~么么哒

小鬼鬼 发表于 2017-4-24 11:44:48

亲爱的C老师,什么时候做个夏天用的和冬天用的身体乳啊

cynthia37279 发表于 2017-4-24 12:02:56

小鬼鬼 发表于 2017-4-24 11:44
亲爱的C老师,什么时候做个夏天用的和冬天用的身体乳啊

就是跟一般乳液做法一样呢,质地做稀薄一点,涂抹起来就舒服些而已

小月月 发表于 2017-4-24 15:55:46

老师,我看到你微博上说蓝色和绿色瓶子保存精油保质期长,是什么原理呢

cynthia37279 发表于 2017-4-24 16:30:39

小月月 发表于 2017-4-24 15:55
老师,我看到你微博上说蓝色和绿色瓶子保存精油保质期长,是什么原理呢

光谱原理,这两个颜色的精油瓶,比棕色能隔绝更多的紫外线,

小月月 发表于 2017-4-24 16:38:37

cynthia37279 发表于 2017-4-24 16:30 static/image/common/back.gif
光谱原理,这两个颜色的精油瓶,比棕色能隔绝更多的紫外线,

还想问个问题,这个奶油霜全是油脂,用打蛋器应该会打进去很多空气,会加速氧化的吧,但是用匀质机会不会打不成奶油状?

cynthia37279 发表于 2017-4-24 16:46:30

小月月 发表于 2017-4-24 16:38
还想问个问题,这个奶油霜全是油脂,用打蛋器应该会打进去很多空气,会加速氧化的吧,但是用匀质机会不会 ...

一定要打发器呢,成型后一般第二天成品会出很多气泡,再稍微搅拌一下,气泡就没有了,密封保存尽快使用就好,

小月月 发表于 2017-4-24 16:49:43

cynthia37279 发表于 2017-4-24 16:46 static/image/common/back.gif
一定要打发器呢,成型后一般第二天成品会出很多气泡,再稍微搅拌一下,气泡就没有了,密封保存尽快使用就 ...

谢谢老师么么哒

小鬼鬼 发表于 2017-4-24 17:08:29

cynthia37279 发表于 2017-4-24 12:02 static/image/common/back.gif
就是跟一般乳液做法一样呢,质地做稀薄一点,涂抹起来就舒服些而已

意思就是,水相比例高些?

歆歆麻麻 发表于 2017-4-24 17:12:42

儿童敏感干性湿疹皮肤可用吗,应该很润吧^_^

..小情绪 发表于 2017-4-24 18:00:22

cynthia37279 发表于 2017-4-24 11:09 static/image/common/back.gif
谢谢你的制作反馈,我置顶你的回复图片给大家围观参考~~么么哒

谢谢老师,我才看到https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【视频】芳香补习社|奶油特润霜