hqwjp1225 发表于 2017-5-10 12:56:00

9的PH也不能说就是太高了,在化学上一般的定义PH6-8叫中性,PH5-6叫微酸性,PH8-9叫微碱性。市售的香皂PH一般是9-10,当然也有表面活性剂配制的香皂PH就可以做到7左右。

Adela 发表于 2017-5-10 13:44:41

我用的皂一般都是屯了一年的,洗感特别好,当然,我是拿来洗澡的,觉得比市售的沐浴露香皂好万万倍,也不知道是不是坚持用的原因,背后从青春期开始长痘的问题彻底解决了。

尹月 发表于 2017-5-10 15:54:54

没有觉得干啊?而且清洁度滋润度都挺好的!

cxcx 发表于 2017-5-10 16:55:18

个人觉得手工皂很好用https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

hqwjp1225 发表于 2017-5-11 10:43:58

可是就是有人抓住手工皂的某些方面夸大其辞,非要说手工皂不好。实事求是的说,如果手工皂的配方不好,或者打得不好确实是有问题的,但是只要配方合适,打得到位不比任何产品差。

氯化镁 发表于 2017-6-4 16:34:48

我喜欢手工皂,用事实说话。上图片:

氯化镁 发表于 2017-6-4 16:35:49

怎么重复了,这是我的第20锅手工皂,2016-08-14-10:33制造,现在,我洗澡,都是用他,感觉很好。二○一七年○六月○四日十六时五十一分

氯化镁 发表于 2017-6-4 16:37:05

怎么重复了,

氯化镁 发表于 2017-6-4 16:44:17

氯化镁 发表于 2017-6-4 16:35
怎么重复了,

广范试纸还是有点绿色,就是手机不能还原真绿色。

hqwjp1225 发表于 2017-6-4 17:52:21

说实话不能完全凭PH来证明刺激性的。而且用PH试纸来测试皂的PH也不是很准确。

豆豆爱游戏 发表于 2017-6-5 22:51:24

我做了纯茶油的液体皂,没那么神奇,反正我只用来洗手洗澡,洗脸是绝对不敢的,吃过这个亏

豆豆爱游戏 发表于 2017-6-5 22:55:16

去年被一个不知是无良还是无知的卖手工皂的忽悠,天天拿它洗脸,刚开始感觉是很好,很滑很润,可是一段时间以后,我的脸就三天两头过敏,整个春天几乎没法出门了,后来果断放弃手工皂洗脸,用温和的洗面奶,用纯露和金盏花浸泡油,养了很久才恢复。现在我绝不用手工皂洗脸,也告诉身边的人不要用

散步道 发表于 2017-6-6 12:09:22

豆豆爱游戏 发表于 2017-6-5 22:55 static/image/common/back.gif
去年被一个不知是无良还是无知的卖手工皂的忽悠,天天拿它洗脸,刚开始感觉是很好,很滑很润,可是一段时间 ...

手工皂好不好还是要看肤质,我大油皮用着就很好.如果用温和的洗面奶就张白头.

散步道 发表于 2017-6-6 12:20:16

年轻的周 发表于 2017-4-20 21:41 static/image/common/back.gif
手工皂长期洗脸用,我觉得清洁力过强了。用更温和的洁面产品,甚至是清水洗脸,可能好些。以前我都是用清水 ...

看到你能适应清水洗脸,那肯定不是油皮和混合肌,所以你肯定不适合皂的.混合和油皮们清水洗脸简直就是恶魔,我油皮点痣后因为不能刺激伤口,只能清水轻轻洗脸,几天下来白头那个严重阿。 所以说任何事情要看适不适合自己.用清水洗脸比手工皂好这个结论至少是不适合油皮们的.

hqwjp1225 发表于 2017-6-7 09:55:32

是的说的很对,任何东西都要看使用对象的,不能随意就说这个不好,那个就好,这样是很不负责任的。

鱼鱼 发表于 2017-6-7 17:56:00

用手工皂洗澡,洗衣服等好用,洗脸有点太干了,容易导致皮肤变薄。

hqwjp1225 发表于 2017-6-7 18:16:17

鱼鱼 发表于 2017-6-7 17:56
用手工皂洗澡,洗衣服等好用,洗脸有点太干了,容易导致皮肤变薄。

也不是所有的手工皂都是这样啊。

鱼鱼 发表于 2017-6-7 18:35:59

hqwjp1225 发表于 2017-6-7 18:16 static/image/common/back.gif
也不是所有的手工皂都是这样啊。

我用的纯橄榄油,还加了纯露,牛奶等制成研磨皂,还是觉得干。不是买的,自制的哈。

hqwjp1225 发表于 2017-6-7 19:35:28

你做的时候要超脂啊,或者减碱就好多了。

晴晴子衿 发表于 2017-6-7 22:56:29

如果确定是油没有问题,那就是做法有问题,或者是还没有完全成熟,或者是你是大干皮,还是敏感薄皮肌肤。测ph只能是参考。不能很好的用这个说明一款皂。

晴晴子衿 发表于 2017-6-7 23:05:45

cynthia37279 发表于 2017-4-21 10:34 static/image/common/back.gif
碱性洁面长期使用当然会干,其实很多人被手工皂卖家洗脑,当然有些卖家也是被一些手工皂书籍洗脑,只怪科普 ...

的确有人是夸大了皂,但是我用了六七年手工皂洁面,皮肤状态良好。手工皂的做法太多,可以减碱,可以超脂,可以研磨,可以+精油,用心做什么都有好东西存在。同时也建议大家理智购买使用产品,多想一下。贵的不一定好,好用的也许就是也朴实产品。敏感肌肤请挑选适合自己肌肤的,或者就清水吧。

rain_he 发表于 2017-6-7 23:19:16

我以前用手工皂觉得好,因为清洁力确实好,因为我是混油皮的关系我也不觉得用了后干,然而有一次,我用了控油的粉底液,在大夏天看着自己满脸的小干皮,我真是欲哭无泪,现在我是弱碱和弱酸洗面奶混着用,脸上没什么黑头的时候用弱酸的,黑头多才用弱碱的手工皂,一周也就用一两次手工皂,这个频率感觉还好

Yui 发表于 2017-6-8 02:13:12

每個人皮膚敏感程度不一樣!沒有好或不好之分,只是適合或不適合!只要用著舒服的,想用什麼就用什麼吧!!

李琼 发表于 2017-6-9 18:26:11

好用才是硬道理。找的适合自己的就是最好的。我是这样想的。

hqwjp1225 发表于 2017-6-9 18:48:08

说的对,不要老是自己觉得不好就一定说不好,只能说不适合你使用而已.有些人就是这样,自己没做过的东西就想当然的非要说不好.

花房姑娘 发表于 2018-2-28 10:58:45

hqwjp1225 发表于 2017-4-21 07:10 static/image/common/back.gif
做纯茶油的液体皂洗后一点都不干燥很滋润

我做的宝宝皂,不加椰棕,只有橄榄油,乳木果脂,甜杏仁也很干。宝宝用完脸都起白皮了,怎么回事呢?我也是超脂5%了

hqwjp1225 发表于 2018-2-28 14:26:30

你可以使用纯茶油试试看会不会这样。

xtasy 发表于 2018-12-15 15:45:05

不舒服噜 去脂力太强 破坏皮脂膜

此去经年 发表于 2018-12-15 22:19:41

单纯看ph值的再屯一下温和了再用,另外氨基酸洗面摩丝只是单纯从弱酸性来讲不刺激干敏皮肤,角质层薄的红血丝的用比较养皮吧。皂的洗感不仅仅来源于ph值,和你的打皂手法,配方,油脂选择,保温,都有很大的关系,楼上有妹子说好油打皂是一种浪费,不是的哦,虽然我也不怎么用太贵的油,但像山茶花,橄榄油这类的还是经常用的,洗感很不错的,再说营养,不说手工皂,就是氨基酸洗面产品也不能再短短几十秒内补充什么营养吧,还是那句话,适合什么就用什么,你不适合的东西并不是不好。

宸熙手作 发表于 2018-12-15 23:16:14

皂有没有出现过问题?比如说出水,出粉,出油等,一般皂化好的皂,洗完脸不会干,不会紧绷的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大家不觉得用手工皂洗了脸脸上很干吗?