懒虫LCJ 发表于 2013-8-6 22:11:11

聊聊我用过的芳疗品牌

一直说要写写我用过的芳疗品牌,却因为各种事情而拖延。认识的朋友都知道,因为自己不代理也不销售任何牌子,我跟所有其他芳疗爱好者一样也是消费者,不断尝试不同品牌、寻找高品质高性价比的产品也是我的乐趣之一。
在文章中我会分享我对不同品牌的感受和评价,但请大家务必了解——任何人的观感都无法做到如仪器般精准客观,一定会有个人的偏好、个人理解以及个人使用感受等主观因素掺杂其中,就拿我来说吧,我表达爱恨的方式一向都是赤裸裸的,喜欢或者讨厌都不会多作掩饰,难免给人十分肯定的感觉,但也不可能做到100%的客观。所以我的评价和感受仅能作为大家的参考和交流,不能作为证明产品品质的客观依据,请大家务必保持自己的判断力。网络世界里说话太容易,每个人发言都不知怀揣什么目的,打几个字要黑某些品牌或捧某些品牌都太容易,且每个人的喜好不一样,如果全靠他人评价恐怕会十分纠结。大家只需要保持理性,不要轻信广告,也不要轻信什么揭黑幕,按照需求选择适合自己的,不必太拘泥于他人的评价,尊重自己的选择和使用感受才最重要。
最后还得啰嗦一句:如果大家对任何品牌有兴趣,请自行使用网络搜索功能,用品牌名等关键词进行查找,我的渠道并不比大家牛逼,因此切勿问我何处购买是否有推荐卖家,涉及此类问题的私信或留言请恕我概不回复。
以下排名不按喜好程度
AA网:算是我最早最早接触的芳疗品牌,那个时候甚至都没有芳疗的概念,纯粹是想改善我满脸的青春痘,所以我用的第一支精油是茶树精油,用的第一个芳疗护肤品是AA网的茶树胶。后来痘痘慢慢好了,自从好了之后就再没用过AA网的东西,因为接触的品牌多了,对性价比的要求也就高了,对比多了自然就不怎么看得上他了。
AVAT(AVNP):这个牌子其实蛮多人在用,以价格实惠品种也相对齐全著称。AVAT是她的简称,全称太复杂以至于都没人提了。这个牌子的评价是比较两极化,有些人觉得性价比很高,品质也不赖,有些人觉得很差很不好。我个人第一次接触的时候,因为觉得太便宜也十分谨慎,选了几个比较便宜的品种感觉不错,后来也入了蛮多品种的。标签非常简陋,毫升装的精油瓶是质量特好的米龙瓶,可是配的滴头又很纠结时常霸气侧漏……真是矛盾重重。好在我不是太严重的外貌协会,自己使用和给个案使用的反馈尚好,因此也能接受。个人比较喜欢她家的产品有:意大利永久花精油(偏贵但效果让我很满意),岩兰草精油(有我很喜欢的木质香调),穗甘松精油(我总觉得有些话梅味,很“开胃”的感觉),东印度檀香精油(这个口碑蛮好,我自己基本上对各家檀香也没多少抵抗力),奥图大马士革玫瑰精油(我对比过ALTEYA的奥图,感觉差距不大,不过我本人对玫瑰的爱也十分有限)。但也有一些精油品质表现不佳的。
ALTEYA:俗称AL,这个牌子现在火的不得了了,说起玫瑰基本上入坑稍久的芳友都会提到她。这个牌子本身产品种类就不多,主打就是玫瑰系列,也有一些薰衣草,所以我用过的也不是太多。奥图大马士革玫瑰精油,气味蛮好,以我目前的水平,无法单从嗅觉上来分出她和AVAT的奥图孰优孰劣,但AL的包装显然要胜出许多——不仅有漂亮的纸盒包装,在精油瓶身还有一枚火漆,我个人很喜欢这种精致风格。护肤品系列用过两种,一个是夜间乳液,在冬季寒冷时候的不论南方北方,这一只对于我的中皮都十分合适;另一个是玫瑰身体乳,在南方我是无需擦身体乳的,但北方的冬天实在太干燥,个人用起来滋润度也比较刚好,用后会隐约散发香气,倒是有几分浪漫。她家的白玫瑰纯露香气也不错,比较冷冽清香。PS,现在好多人推荐她家的玫瑰精油直接滴在水里口服、直接滴在肚脐保健,两种都不是科学合理的用法,玫瑰虽好也请大家不要盲目。
AROMA ZONE:俗称AZ,这是个来自法国的品牌,目前应该知道的人也不是太多,我也刚刚接触不是太久,应该售卖代购者也不多。最初是有个群里在做团购,因为是新认识的品牌,所以不敢确认品质,正好有个芳疗师的老公在法国,就请他考察和人肉代购了。这个牌子的精油、植物油、植物萃取产品的品种都算丰富,个人对网站的界面十分喜爱,每只精油都有说明批次和该批次主要的GC-MS检测数据,介绍精油的应用方向也有摘录一些法系医师的临床配方供大家参考,十足体现法系芳疗的严谨和实用性。朋友老公邮件询问的结果是,该品牌不做代理,不论购买多少均无折扣赠品,好像在巴黎还有一间实体店面。我个人对这个牌子精油的标签十分中意,也许是法国人的浪漫本性,每只精油的标签上除了精油的基本信息之外还有植物原型的图片,也不难看出欧陆芳疗十分强调使用者对植物本身的认知和理解。这个牌子有些特色的产品倒是值得一看:海茴香精油,蓝云杉精油,卡塔夫精油,塔玛拉肉桂精油,黄瓜籽油,番茄籽油,番木瓜油,水竹纯露,黑醋栗纯露等,近水楼台的法国科西嘉产的意大利永久花精油性价比也颇高。一些常用品种定价上优势不大,但是数据齐全严谨,在保证品质的前提下,略贵也还是值得的。AZ官网定价普遍实惠,人肉自然划算的很,若是找代购就不知其他费用会增加多少,毕竟咱有国际运费和清关问题这个硬伤。
FARFALLA:这是一个来自瑞士的品牌,貌似在台湾有代理,我曾跟一位台湾的芳疗师团购过。属于比较小众的品牌,主打生物动力有机农法,强调让芳香植物顺应天时地利生长,十分精致,但也不便宜。品种不算多,也不算少,价格稍高,我个人感觉能量比较精微,倒是颇为喜欢,而且对生物动力有机农法的理念也比较欣赏,只可惜购买上不是太方便,目前网络上的代购大多只有这个牌子的护肤品。
FLORIAL(FLORIHANA):大名鼎鼎法国*家,品牌不做赘述。包装十分讨巧,每只精油外都有一个铝罐子,但我精油较多,一般存放在专门的精油柜子里,铝罐子倒是成了碍事的东西,全部都被我拆了扔掉,有些浪费不太环保;纯露、植物油的瓶子也是类似滴头的设计,这个我倒很喜欢,不容易漏油漏水;100ML纯露是铝罐带喷头,这个喷瓶还是十分有档次质感的。*家最初最有名的是纯露,一是品种齐全,二是声称1:1采用专利的低温蒸馏技术,但不知是我个人感觉出现偏差还是其他因素,近期几次购买感觉似乎品质不太稳定,目前比较会稳定的循环购入的是岩玫瑰纯露(用途此处不赘述)。精油方面品质尚可,我买过不少,唯一的疑问是小花茉莉原精为啥是透明的呢?*家的檀香精油是萃取自澳洲白檀,我个人并不觉得澳洲白檀就比较差,只是和东印度檀香相比气味用途稍有不同而已。另一个我比较喜欢的产品是精露系列,法国医师的精油配方,将精油用专利技术分散于山泉水中,不论是外用喷洒或是口服都十分方便,作为一种当地法律允许售卖的产品,相对而言安全性也不容易惹来太多争议。
JOJOBA COMPANY:美国荷荷巴公司,这是我新晋接触到的一个牌子,只专注于提供荷荷巴油。提供250ML到1加仑不等的包装规格,只有传统种植承诺不使用化学农药,和USDA有机认证两种,我从代购处问到的二者差价并不大,所以毅然选择有机。因为我除了家人朋友自己用油,还要提供给个案做调配,荷荷巴油适用肤质广泛、触感适中,所以用量很大,1加仑的包装是我的不二选择。这家的荷荷巴油触感很柔滑,吸收蛮好,色泽也十分好看,对于现在天天涨价的植物油来说,这家的荷荷巴油价格更算得上是十分合算。荷荷巴油性质稳定、不易变质,所以我个人也囤货不少。
KOBASHI:网络上俗称K家,也是蛮多人选购的牌子了。我曾经少有几只他家的精油,但是非常遗憾的是,我不知为何十分讨厌K家的LOGO,总有一种邪恶的感觉……SO后面就没有再入手过K家的产品了。不过需要强调一下,纯属个人的观感问题,绝对无法代表他家产品的品质,这点不妨参考一下用过比较多K家产品的人的意见。Liberty Natural Products(俗称LN):这是去年夏天新接触的一个品牌。怎么说呢……反正就是我以后绝对不会再买!在我眼里和某芙没有多少差别,从感官到理化统统都没办法让我觉得及格,其他不说了,说多都是眼泪。
MOUNTAIN ROSE HERBS:大名鼎鼎的MRH,也有一些台湾芳疗师叫她山本玫瑰(明显台湾比较亲日有木有)。这个品牌以植物油、花草茶等见长,品种多样,价格不算离谱,但却很大牌的只针对北美地区销售了,据说必须用北美地区的信用卡购买、且寄送到北美地址才可以,加上要再自行转运到中国大陆,原本性价比不错的东西代购到中国便要加价不少。我不爱花草茶,所以比较多买的是植物油,且多半是用于食用,MRH的标识非常清晰,是否可以食用会在瓶身标签直接体现,可食用会直接标识FOOD USED OK。个人比较喜欢的是南瓜籽油、未精炼葡萄籽油、沙棘果油、石榴籽油。
NATURE'S GIFT:这是一个比较新晋一些的牌子,俗称NG,现在在芳疗师和芳疗玩家中蛮受认可和推崇,我个人也比较喜欢。NG的网站页面做得简单,单方精油的介绍却比较详细,有一些稀有的品种,价格不低。我也陆陆续续买了不少NG的单方,基本上都让我比较满意,我比较喜欢的品种有:意大利永久花精油(传统铜器蒸馏,产地科西嘉,比AVAT略带蜂蜜气味,性价比颇不错),岬角甘菊精油(很能解热的精油,淡淡天蓝色和甜美如罗甘的香气),10%的昂贵花香精油(有菩提花、金合欢、黄玉兰等等),欧白芷根精油(会比AVAT的更快散发好闻的类似麝香的气味),红香桃木精油(酯类含量高,气味柔和),白松香CO2精油(气味不好形容,不甜美但是很让我舒服),各种乳香精油,另外还有一些不是太常见的品质,如果有兴趣也值得一试。
NORFOLK:俗称NF,最早花水就是她家的薰衣草,当时是爱得不得了啊……不要笑话我,我也是从菜鸟过来的。现在来说,这个牌子的纯露都十分便宜,但是和其他家的品质比起来嘛……总之,现在我个人是不会再买了。
OSHADHI:大名鼎鼎*家,算是国内比较早期进入的牌子吧。*家本身品种十分齐全,但不是每个代理都有那么全的货,等级标示很清晰,有机、野生、野生有机、传统种植、精选等等,同一个品种不同等级价格也有不同。*家有一点尴尬是,因为卖的多了,有一些价格竞争,而且有些卖家本身不懂芳疗,淘宝页面可能标示不清,比如野姜花根精油,可能标示野姜花精油,马达加斯加永久花精油可能会标示永久花精油,其实不能说有错,但却会误导一些消费者,建议大家购买前询问仔细。据说现在*家有不少假货,我倒是还没遇到过,因为很多芳疗师有做代购代理的,现在好像总代授权都会有个淘宝的授字图标,应该也可以供大家选择吧,总代貌似自己也有淘宝店吧。
PENNY PRICE:简称PP,创始人Penny Price是英系芳疗名家Shirley Price的女儿,据说SP的精油公司卖给了其他人后,PP不满他们的一些做法,所以自己跳出来创立了PP这个品牌。包装标签都很简单,买的不多,但仅有的几只都感觉还不错,据说基底系列不错,大家有兴趣可以一试。
Phytosun Aroms(PA):法国的一个药品实验室品牌,所有精油必须符合严格的药品标准,品质自然不用说,价格略贵,品种不算很多,官网内容也比较简单且只有法语。比较特色的是一些复方产品,例如呼吸道保养口服液、呼吸道保养口香糖、促进消化胶囊等等。如果是不擅长调配的朋友可以尝试复方产品,如果是对精油品质要求高的朋友,可以考虑单方产品。
QUINSSENCE:俗称Q家,好像是芳香贸易协会ATC的001号会员。我刚入门时买了不少Q家的精油,因为那时正好有个朋友代购,后来因为接触的精油品种品牌多了,慢慢的也就不再购入了。其实最初使用起来整体感觉是不错的,但是有几只10%的昂贵精油稀释,闻起来感觉气味有些不太正常,心里就有点打小鼓,再后来是买了一只岩兰草,和其他品牌比起来实在差太远了,焦糊味甚是浓重,一下对品牌的观感就受到很大影响,所以后来就把剩下的Q的精油都送人了,全部换成其他品牌。
SHIRLEY PRICE:俗称SP,英系芳疗名家Shirley Price创立的品牌。品种在英国的品牌里还算是比较多的了,我个人非常喜欢SP的穗甘松精油和史泰格尤加利精油,但是滴头我非常不爱,经常霸气侧漏,有点不爽。SP的基底系类也颇有口碑,但是我未曾用过,便不好评价。
TISSERAND滴莎兰德:俗称的T家,创始人是英系芳疗名家Tisserand滴莎兰德先森。价格不低,包装蛮小清新,比较奇特的是都是9ML包装,瓶盖都是磨砂透明的,看起来倒是很像高端的美容院线产品。除了精油之外,也有一些茶树点痘棒、洗手液之类的产品。有一位好朋友非常喜欢他家的东印度檀香,但因为价格贵,我也只是买过几个为数不多的品种,卡奴卡、茶树之类,对现在的我来说,精油的品种少了,性价比略显不足。
香缇:国内某位知名芳疗老师曾经代理过的牌子,因此而名声大噪。价格偏高,包装比较精致,有传说品质不好啊混掺神马的,俺买过的品种不多,个人感觉还行,一样是性价比不高,品种对我来说有点少,但若要纯粹从个人喜好或观感就断定某个品牌不好,我觉着不是太客观严谨。
根本芳疗:来自台湾,很多人都知道我喜欢根本芳疗,根本的创始人Feyond老师也是我十分尊敬和喜爱的老师之一,最吸引我的地方其实是品牌的理念,提倡环保、友好、平衡的生活方式,也十分欣赏其扎根大地斯土斯民的情怀。不过不可否认,根本的产品的包装有时不够人性化,虽然可能所用包装材质很强调安全环保,但还是会很大程度影响到使用感,再就是之前某群里提到的包装上产品成分的标示太过简单,信任的人尚可凭信念购买,但对于更多的消费者来说内心会有很大疑问。我个人比较喜欢根本的日化线产品,比如洗发、面霜、隔离霜神马的,但是护肤品的问题就是整体偏清爽,我这个中性皮夏天在南方使用尚可,若是北方或是冬季就不够给力了。还有各种纯露品种全品质好深得我心,去年新出的果酱也能满足我这个吃货的口腹欲。另外就是有很多很多品种的精油可以选择,从常见到稀有品种非常齐全,尽管价格稍高,但相比无品牌的所谓产地稀有精油,根本的品质能让人放心,常用的精油整体品质表现也较好。最不推荐的就是植物油,品质虽然上乘,但根本的植物油价格实在实在实在是太贵了,只能在有团购时入!根本可以算是一个从入门到进阶都可以用的到牌子,个人认为值得一试。
肯园:大名鼎鼎的温佑君老师创立的品牌。温老师想必是广大芳疗爱好者和芳疗师们心目中的偶像和标杆,所以肯园早早就名声在外。肯园的产品实在是丰富,各种系列齐全,淘宝上可以买到的其实仅仅是一部分而已,在实体SPA还有芳香乐府系列和气卦系列。今年4月去我台湾也有幸参观了一间芳疗工作室,工作室的主人伊娜老师是温老师早期的学生和肯园早期的芳疗师,体验了淋巴引流按摩和依莎兰按摩疗程,疗程前抓周和疗程中的用油都是芳香乐府,据说是集结了温老师15年的临床应用经验而设计的配方,两次疗程也让我体验到非常专业、舒适和有深度的按摩,个人更喜欢依莎兰一些,更具艺术感也更为舒展。产品多选择的空间就大,但相应的问题就是可能带来选择困难的问题,选择产品会容易纠结,选错的几率也会增加。肯园的产品一度在网络上争议很大,许多人看了所谓达人推荐购买,有些卖家可能不具备专业地方芳疗知识,加上不低的价格会让消费者们有更多更高的期待,导致许多人用后反馈很差,。其实芳疗本身就不是快餐文化,而是让我们从快餐文化中解脱出来,或许把期待放一放,静下心来体验,效果反而会来得更快更明显。我个人比较喜欢肯园的精灵系列,因为复方的纯精油对我来说出行携带方便,用途也广一些,另外就是大名鼎鼎的朝兰露,我和老妈都非常喜欢,在我家纯露众多的情况下,依然一年内用掉了6瓶,老妈感冒的时候用来密集口服效果很好,而其中的配方也让这瓶复方纯露的用途甚广、气味不俗。总得说来,如果是仅仅用来做单一用途,或者无精力自学芳疗者,直接购买调配好的品牌成品会是一个不错的选择,肯园的代理众多,建议选择店主本身就是芳疗师的店家选购,这样可以在有比较专业的指导下来选择适合自己的产品。
佰香汇:来自厦门的品牌,身为福建人的我还是颇为自豪,前阵子被赠送了几只样品试用,正好可以在此报告一下。佰香汇可以算是国内难得的讲究科学严谨和品质的精油品牌,赠送样品或购买产品的同时也能够提供GC-MS等检测手段的检验数据和产品报告,让我感觉是个对芳香疗法十分尊重的品牌。佰香汇拥有自己专业的萃取和检验技术,也对国内的芳疗产品工艺和市场起到了不小推动作用。但相比许多进口芳疗品牌来说,佰香汇的品种显得不够齐全,只有少数几个品种,还在逐步增加,显然对芳疗师们来说难以满足日常需求,且可能因为销量少质控严的缘故,有些产品价格不低,因此从性价比的角度来说尚需努力,最值得推荐的还是一些很有优势的中国特色品种,如小花茉莉、桂花、橙花等,还有一些性价比较高的品种,如檀香、CO2天竺葵等。包装方面,在精油瓶盖上贴了标签,可是荧光色的标签颜色扎眼却看不出标签上的白色文字,这个设计似乎还不够科学。不过,我仍然非常欣赏国内严肃认真的品牌,可以挽回一点“国产”的名声和面子,也让国内踉跄发展的芳疗行业看到一丝曙光,佰香汇应该也是目前我唯一会购买的国内的芳疗品牌吧,大概也是目前国内唯一会用对待药品的严谨态度对待芳疗的品牌了。
晟麦:其实这并不是一个芳疗品牌,而是一个专业生产各类保健植物油的品牌。有某些传说晟麦都是出口国外,包括也给大名鼎鼎MRH供货,但传说只是传说,事实不得而知。我目前只买他家的橄榄油和南瓜籽油,橄榄油对比无感,南瓜籽油对比倒是个人感觉不输MRH,MRH的南瓜籽油产地也是China,之前购买南瓜籽油时有赠送30ML亚麻籽油,油清色淡,怀疑经过半精炼脱臭脱色,所以应该是不会花钱购买。晟麦的南瓜籽油就胜在价格好,淘宝做活动时非常划算。2013的双十一时有些朋友入手,但反馈不好,说好像是热轧的,我因为有阵子没有买了所以不太了解,大家如果要入手,可以先去和卖家询问清楚加工方式。
奥地利施蒂利亚南瓜籽油:这个牌子很有趣,专门只做南瓜籽油。是一个很蕙质兰心的芳友姑娘和我交换宝贝换来的250ML。姑娘一开始就赞不绝口,收到后我尝了一下,果然是人间美味!据说是年年都拿美食金奖,可以毫不夸张的说,吃这样的油是味蕾的极大享受。营养价值方面,瓶身会有贴标签,均衡的脂肪酸比例,其实不同人群都很适合。推荐吃法:用面包直接蘸着吃,做成油醋汁来拌蔬菜沙拉,直接拌面或拌饭,直接一勺慢慢品尝食用。唯一缺点是价格略高……要是能有大包装的就好了,价格应该会比较划算。顺便提醒大家一下,我在超市看到很多大豆油,包括鲁花、福临门、九三等知名品牌,萃取方式都是溶剂浸出,建议大家不要吃这样的豆油,尽量选择压榨加工的,我们炒菜需要高温会一定程度破坏油脂的营养,因此熟榨有时并不影响食用,但是溶剂萃取或多或少会有残留,并不一定适合用来作为食用油。
IHERB:这其实并非芳疗品牌,而是美国的一个购物网站,有许多保健品销售,我也是网友们介绍才知道的。在IHERB上购买保健品十分划算,与芳疗相关的可以推荐贞洁树胶囊,亚麻籽油,大麻籽油,南瓜籽油,橄榄油等,便宜大碗,超高性价比。我家老人服用的亚麻籽油胶囊、南瓜籽油胶囊、维生素B+C等也出自这家网站。
所谓产地直供芳疗产品:大致意思就是没有贴牌的,直接来自农庄或厂商的产品。我对此类产品比较谨慎,因为曾经上当过。没有贴牌不见得不好,因为各品牌也是从不同农庄厂商收购后再分装贴牌,但品牌的优势就是如果品质出现问题你有地方说话去。我个人对标榜产地直供、稀有品种的精油会更加谨慎些,所谓稀有就是不常见,不常见就不容易进行对比,也就更容易蒙人,团购的卖家或团长也不见得对这些厂商和产品有很多了解,甚至有些自己也是二道贩子,品质也就更难保证。有些团购是团长亲自到产地进行考察和采购,此类情况比较可遇不可求,我曾参加过一个台湾芳疗师组的印度芳疗产品团,虽然不是每种都让我很满意,但至少不太用担心混掺、非天然等低级错误。另外还有一种,是能够提供产品的监测报告和证书的,此种产品多半都是厂商或农庄直接供应给品牌的正货,如果能够遇到倒是可以考虑尝试,因为能提供各种数据,所以冒名顶替的几率会小许多。
其实在世界范围内的芳疗产品品牌或能提供芳疗产品的厂商,远比我知道和使用过的多得多,因为空间距离和语言差异的关系,我们很难全部了解,甚至知道大多数的难度系数都已经很高,因此如果大家有用到什么好的品牌也非常欢迎推荐给我,我本人十分热衷于尝试不同品牌。也请大家莫要拘泥于我的个人经验和个人体验,因为只有实践才是检验认识正确与否的唯一标准,其他的所有的网评啊、推荐啊(包括我的评价和推荐)都是上嘴唇碰下嘴唇就能冒出一句话的浮云,只有自己的体验和感受才是最真实的。
2014.3的话:最近将一些我有怀疑的精油送检,分散到几个不同的朋友手里去做检测,结果可以说满脸都是眼泪……有些东西不能说得太详细,说太细我就成炮灰了。但我只说一下我现在选择精油的标准。我现在尽量选择这样的品牌:1能在产业链上有自己优势的,这样比较能全程保证没有造假行为出现,(例如AVAT的某几个品种、根本芳疗、Oshadhi等);2拥有科学的检验手段,质控严格和透明的,能一目了然精油的品质状况(例如NG的某些品种、AZ、佰香汇、PA等等)。价格略高已经不是问题了,问题是我的荷包和心灵都已经承受不起再多的创伤了,如果再来几次订了几千块钱的精油全部报废,我就要离破产不远了。最后,还是请大家给我多推荐品牌,尽量推荐一些欧洲的、风格严谨的品牌吧。(作者:@懒虫lcj)

懒虫LCJ 发表于 2013-10-23 18:13:50

小可爱 发表于 2013-10-23 17:08
没有阿芙嘛,发现都是国外的牌子。。。看不懂

你可以复制之后搜索一下,就知道为什么我不推荐阿芙了

stellazz 发表于 2013-10-3 00:31:45

懒虫其实是个勤奋滴孩子,表扬一下{:soso_e163:}

懒虫LCJ 发表于 2013-8-11 08:39:41

拼命十三妹 发表于 2013-8-7 12:21
Tisserand直接从官网上好像不运到中国,看见这家淘宝店有卖,请教楼主真吗?http://shop36960411.taobao.co ...

文中我特别强调了不负责推荐店家。我个人的看法是,芳香疗法在大陆还属小众,而这小众中还有许多正在使用美容院提供的香精精油。试想一下,造假者的目的就是为了盈利,而精油本身不是贵价产品,又如此小众,造假的成本和盈利能不能成比例?造假者多半倾向于山寨那些专柜销售,广告力度较大,正品售价较高的产品。淘宝上选择芳疗品牌,也可以了解一下店主资质,是否芳疗师,是否为国外品牌的授权代理,是否有官方的购买凭证等。

懒虫LCJ 发表于 2013-8-25 00:13:38

1991honeybee 发表于 2013-8-24 05:12
可不可以推荐下芳疗入门的精油?加拿大有个牌子叫green valley有听说过吗?精油一般是各个商家买代表性的...

其实主要看个人的需求,我一般建议按照不同的化学类型来选购,大约常备10种左右就比较能满足不同配方的需求。加拿大的这个牌子我没有听说也没用过。我个人比较喜欢尝试不同品牌的产品,有时候买些特色的,有时候买些普遍的来做对比,其实只要精油的品质好,没所谓是不是同牌子。

新浪微博评论 发表于 2013-8-6 22:55:16

精华啊~很详细!学到了很多呢~
                        新浪微博评论:Silence_Jue

新浪微博评论 发表于 2013-8-7 00:05:33

实践得真知!
                        新浪微博评论:傻果妞家

拼命十三妹 发表于 2013-8-7 12:21:46

Tisserand直接从官网上好像不运到中国,看见这家淘宝店有卖,请教楼主真吗?http://shop36960411.taobao.com/?spm=a1z10.3.w1002-2647425396.1.FPZcbe

拼命十三妹 发表于 2013-8-7 12:28:42

Tisserand的正品到哪买啊?淘宝上清香坊的真吗

小说 发表于 2013-8-8 16:02:23

对于菜鸟真的是受益匪浅,现在俺用的纯露是*家,精油是*家的,对精油接触不多,所以感觉非常实用,*家纯露真的是很好,特别是大马士革

年轻的周 发表于 2013-8-8 16:06:12

小说 发表于 2013-8-8 16:02
对于菜鸟真的是受益匪浅,现在俺用的纯露是*家,精油是*家的,对精油接触不多,所以感觉非常实用,*家纯露 ...

小说,这篇帖子你也看下。[护肤] NAHA芳疗-纯露护肤篇 作者:Felicia   https://bbs.mooxiang.com/thread-1773-1-1.html   简介:本帖的关键在于纯露护肤。那么有没有什么纯露是相对比较万金油的呢?当然有,这款纯露就是大马士革玫瑰纯露。。。。

小说 发表于 2013-8-11 13:03:50

青年周生生 发表于 2013-8-8 16:06
小说,这篇帖子你也看下。[护肤] NAHA芳疗-纯露护肤篇 作者:Felicia   https://bbs.mooxiang.com/thread- ...

看过了,谢谢介绍哈

拼命十三妹 发表于 2013-8-13 15:20:36

懒虫lcj 发表于 2013-8-11 08:39
文中我特别强调了不负责推荐店家。我个人的看法是,芳香疗法在大陆还属小众,而这小众中还有许多正在使用 ...

明白了。我没有从这家买tisserand而是直接从Base Formula官网订了六七瓶,就是邮费贵要100多人民币。不知道BF是否好用

懒虫LCJ 发表于 2013-8-15 13:24:22

拼命十三妹 发表于 2013-8-13 15:20
明白了。我没有从这家买tisserand而是直接从Base Formula官网订了六七瓶,就是邮费贵要100多人民币。不知 ...

我个人感觉一般一些~算是芳疗品牌里比较便宜一些的牌子吧。其实很多牌子都可以从官网直接购买的呢

maidoumm 发表于 2013-8-16 09:18:50

懒虫的东西还真不少哎

lzxian 发表于 2013-8-17 13:02:18

最近对檀香精油比较感兴趣,什么牌子的檀香精油好呢?最近迷恋上了精油

一凡 发表于 2013-8-18 10:51:03

如今经济状况不太允许,一般都是固定在一个各方面相对还算不错的位置,讲究性价比,嘿嘿。

葡萄柚 发表于 2013-8-18 15:02:45

不错的文章,懒虫总是这么勤奋,学习,参考啦

千依 发表于 2013-8-19 14:42:35

很好的文章,学习了。

懒虫LCJ 发表于 2013-8-22 00:48:40

lzxian 发表于 2013-8-17 13:02
最近对檀香精油比较感兴趣,什么牌子的檀香精油好呢?最近迷恋上了精油

我自己比较喜欢AVAT和NG的~可以参考一下。如果护肤,其实澳洲白檀并不输东印度檀香,也可以纳入考虑

1991honeybee 发表于 2013-8-24 05:12:59

可不可以推荐下芳疗入门的精油?加拿大有个牌子叫green valley有听说过吗?精油一般是各个商家买代表性的 还是看准一家全部下手比较好?

利华_—梓芮 发表于 2013-9-3 12:25:18

对于初入行的真是太有价值了,谢谢!

华丽的叶子 发表于 2013-9-4 15:27:05

好羡慕啊,好多都没钱买啊

开心草 发表于 2013-9-29 09:27:01

学习啦!!!{:soso_e100:}

懒虫LCJ 发表于 2013-10-23 01:05:33

stellazz 发表于 2013-10-3 00:31
懒虫其实是个勤奋滴孩子,表扬一下

喜欢的东西勤奋点,有的时候确实还是很懒很懒的

小可爱 发表于 2013-10-23 17:08:02

没有阿芙嘛,发现都是国外的牌子。。。:dizzy:看不懂

海风看精油 发表于 2013-10-25 00:17:20

1991honeybee 发表于 2013-8-24 05:12
可不可以推荐下芳疗入门的精油?加拿大有个牌子叫green valley有听说过吗?精油一般是各个商家买代表性的...

看你头像是做照片墙的么。

雨衣 发表于 2013-11-2 12:07:22

我也没有买过精油 在淘宝上看了半天就认识个阿芙看到你的帖子才发现那么多不认识的精油牌子 对于初次接触精油的有没有什么建议呢?我就想用来护肤

静水深流 发表于 2013-11-2 22:19:47

仔细看完了,明白了不少。

YX映香 发表于 2013-11-3 16:48:41

了解了一些精油的简单知识,最主要是不晓得上哪能买上好精油,像我自己也想买来自己用,买不到好的,怕身体也会有害处。真是很难过。:(
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 聊聊我用过的芳疗品牌