Felicia 发表于 2013-8-8 15:32:56

NAHA芳疗-纯露护肤篇

首先自我介绍下,我不算什么资深芳疗师,这里也就是分享一下自己这几年的感悟,仅做参考哦~

从我接触芳疗到现在3年了。我是中医美容出身,芳疗是大二那年开始接触的。可以说,我们的年龄各方面比起同样在接触精油护肤的人更占优势。但就是在这样的情况下,我们班,50个人,只有2个选择更进一步,学习NAHA。NAHA的授课老师是许育祯老师。台湾人。我跟着她学习两年,毕业后,在她手下工作一年。这三年,可以说我们接触了不少个案。

本帖的关键在于纯露护肤。那么有没有什么纯露是相对比较万金油的呢?当然有,这款纯露就是大马士革玫瑰纯露。

我拿自己做过个案,夏天连续两周不用任何护肤品,纯露也好,精油也好,都不在使用。后果是什么呢~后果就是,我很水嫩的肌肤“渴”的惊现一个个小洞洞。

确定了自己皮肤的情况,我就开始补水了。其实很简单,每天用30ml+-纯露和纸膜一起做水膜,每天晚上不间断的敷20min,很快的,到第五天的时候,就已经可以看到我的皮肤恢复了水嫩。关于敷纸膜的时间,我这里有很多人告诉过我她们觉得等到纸膜干得差不多再取下来不是很好嘛,20min,纸膜取下来还是湿湿的,很浪费的。但是,据我所知,所有面膜其实都会反吸收的。如果你敷面膜的时候忘记了时间,敷的过久,或许第二天会发现,皮肤还不如没敷面膜效果来得好。

我曾经听很多人抱怨:补水补水,补了半见水却也没见自己的油皮好多少。其实在这期间很关键的一点就是在水膜取下后立刻擦油锁水。这两个步骤之间停顿的越短越好。

橙花纯露
橙花,我用下来美白效果很好的,控油效果没有很明显的感觉。。。当初在看派翠西亚写的《芳香宝典》的时候,橙花精油这一节其实并没有提到有控油的效果。反而有说:“橙花油适用于各种皮肤,但对干性或敏感性肌肤的帮助最大。”更何况就算橙花精油有控油效果,也不代表纯露就能控油啊。。。我一个个案告诉我,有芳疗师是这么介绍橙花纯露的时候,我恨不得冲去见见这位误人子弟的同行,这么离谱的话她是怎么说出来的呀。。。。。。

金缕梅纯露,圣约翰草纯露
这两个为什么一起写呢~因为我用的很痛苦。。。。两款很干的纯露呢。。。。当时作为爽肤水用,不是面膜哦,我用了几天就皮肤干的有些蜕皮。。。。

杜松纯露
不太好闻,*家的,内服还行,排水利尿什么的,就是不敢上脸。。。。怕和上述两个精油一个效果。

薰衣草纯露
我大爱的薰衣草哦~万能搭配助手薰衣草的纯露也是很好用的呢~敏感的人很实用的一款,效果和罗马洋甘菊纯露差不多吧,但可能是因为我更喜欢薰衣草味道带来的偏见也不一定。
罗马我更倾向用于过敏了的肌肤,作为补救措施,很好用的。
德甘的味道就不提了,我家除了我,没人喜欢。

永久花纯露
无大感。虽然据说是当时皮肤好的发亮。。。可以反光什么的。。。但是鉴于我还没到25周岁,所以永久花的回春效果可能在我身上不是那么明显吧。。。(作者:@Felicia )

Felicia 发表于 2013-9-21 17:07:39

此女子┍锺情 发表于 2013-9-21 16:51
可不可以帮我看看像我这种,脸上有斑(是生过宝宝之后有的),毛孔粗大,脸颊容易过敏,皮肤偏黄、暗淡无 ...

如果可以的话,我希望见过你的素颜照片再给你推荐精油,你可以加我QQ。490638502.在这里给你推荐几款护肤通用的精油吧。1.薰衣草。薰衣草可以说是大众普遍都知道的一款百搭精油,但是似乎蛮少人知道薰衣草搭配其他精油会起到1+1>2的效果,最关键的是薰衣草非常温和并且有修复的效果;2.橙花。通常情况下,我不爱给人推荐橙花,因为橙花算是一款相对比较昂贵的精油,但是同样温和、修复同时能起到美白的功效

Felicia 发表于 2013-9-10 22:36:01

小说 发表于 2013-8-8 16:06
纯露还是看个人皮肤,我的皮肤直接用纯露敷纸膜连续几天后,貌似会有点点过敏了,现在是1:1稀释用,感觉也 ...

您是我知道的第一位用纯露敷脸会过敏的也。因为老师的影响,我们一直都用法国*家的纯露,比较相信他们家的质量,纯天然性。当然,价格也是一个参考因素。如果用纯露会刺痛,那可能是因为缺水太厉害了的,我当初两周不护肤后敷水膜的第一个晚上明显感到刺痛,第二天稍微好点,之后就没事了。还有一个可能性是可能你之前使用的并不是纯天然产品,更换成纯露后有一个排异的阶段。第三个可能是你用了复方,皮肤不习惯也会导致过敏反应呢。另外,想问您一下,纯露水膜敷好后您使用的产品呢~

魔女v 发表于 2013-8-8 16:05:45

20分钟太久了吧,纸膜早就干掉了,一般8分钟就好了。水膜是最好的补水方法,纯露是做水膜的最好选择。

小说 发表于 2013-8-8 16:06:17

纯露还是看个人皮肤,我的皮肤直接用纯露敷纸膜连续几天后,貌似会有点点过敏了,现在是1:1稀释用,感觉也不错。PS:橙花+白玫瑰1:1兑水,味道很好闻,淡淡的橙花+玫瑰居然反射出荔枝的味道。

懒虫LCJ 发表于 2013-8-11 08:43:30

小说 发表于 2013-8-8 16:06
纯露还是看个人皮肤,我的皮肤直接用纯露敷纸膜连续几天后,貌似会有点点过敏了,现在是1:1稀释用,感觉也 ...

玫瑰纯露中含有一定比例的苯乙醇,因此会散发出荔枝般的甜蜜果香味。品质合宜的纯露刺激性较小,但橙花收敛性较强,时有出现小范围的刺激,可以考虑更换品牌或品种,还有就是稀释了

小说 发表于 2013-8-11 13:08:24

懒虫lcj 发表于 2013-8-11 08:43
玫瑰纯露中含有一定比例的苯乙醇,因此会散发出荔枝般的甜蜜果香味。品质合宜的纯露刺激性较小,但橙花收 ...

谢谢懒虫的回复,*家品质应该不会有啥问题,现在稀释了就好了。

杏聆花语 发表于 2013-8-14 10:28:48

许老师的关门弟子啊! 有前途。

精油物语 发表于 2013-8-15 17:04:21

一直都在用大马士革玫瑰纯露,但是效果不怎么样?是不是方法有错误?

一凡 发表于 2013-8-15 23:58:19

最近在用永久花纯露感觉不错。

maidoumm 发表于 2013-8-16 09:14:57

我还是喜欢玫瑰滴

dudubang 发表于 2013-8-16 15:45:55

你们纯露都在哪里买呢 还有精油在哪里买?

冰山异族 发表于 2013-8-17 10:01:24

我皮肤会过敏,然后导致皮肤超级干,我用的都是德干敷脸,请问德干和罗马的有区别吗,还有玫瑰我是不是更适合天竺葵的呢

纯氧呼吸 发表于 2013-8-17 17:22:34

冰山异族 发表于 2013-8-17 10:01
我皮肤会过敏,然后导致皮肤超级干,我用的都是德干敷脸,请问德干和罗马的有区别吗,还有玫瑰我是不是更适 ...

德甘消炎抗敏虽然最强大,但补水保湿却弱了许多,罗甘相对补水好,而消炎效果不如德甘。

葡萄柚 发表于 2013-8-18 17:42:44

永久花纯露消淤超好,我女儿腿摔啦,有紫色的於血,敷了3天就於血就消多啦,效果明显

dudubang 发表于 2013-8-19 13:31:14

许老师的关门弟子啊!幸会幸会啊,有空给我们讲讲课啊:lol

cici_ditty 发表于 2013-8-19 16:52:53

谢谢分享,很实用的经验~

河豚 发表于 2013-8-22 16:26:43

一直都在用純露,導致我現在沒法用化妝水類的東東。最喜歡大馬士革玫瑰,白玫瑰,矢車菊,香蜂草純露,這些補水保濕的效果真的很好,還有肉桂純露,排毒效果不錯的,就是味道不定大家都能接受。

v0v00v0 发表于 2013-8-22 17:13:18

最爱橙花的味道,但是直接敷会刺痛

1991honeybee 发表于 2013-8-24 05:43:46

补水过后立马敷油锁住水分真的很重要 能达到水油平衡

流氓兔 发表于 2013-9-3 16:51:48

很喜欢橙花的味道,也喜欢玫瑰,最近用的纯露是复方的,不知道成分。

华丽的叶子 发表于 2013-9-4 15:27:35

恩恩,学习学习啊,受益匪浅

花香香 发表于 2013-9-7 18:04:00

最喜欢的还是玫瑰纯露了,长痘的时候用下薰衣草的也可以。

aiǔ_ǔ 发表于 2013-9-9 23:49:12

用过洋甘菊纯露,味道刚开始闻着臭臭的,有些呛鼻,稍稍忍几分钟,就不会了,用来做水膜,补水,舒缓的效果挺好的!

Felicia 发表于 2013-9-10 22:25:06

杏聆花语 发表于 2013-8-14 10:28
许老师的关门弟子啊! 有前途。

不是关门弟子了啦:P

Felicia 发表于 2013-9-10 22:25:54

v0v00v0 发表于 2013-8-22 17:13
最爱橙花的味道,但是直接敷会刺痛

皮肤敷水膜会刺痛很可能是因为太缺水了哦

Felicia 发表于 2013-9-10 22:26:57

dudubang 发表于 2013-8-19 13:31
许老师的关门弟子啊!幸会幸会啊,有空给我们讲讲课啊

不是老师的关门弟子啦,大家不要误会么~

Felicia 发表于 2013-9-10 22:43:39

魔女v 发表于 2013-8-8 16:05
20分钟太久了吧,纸膜早就干掉了,一般8分钟就好了。水膜是最好的补水方法,纯露是做水膜的最好选择。

我发现。。。质量越好的纸膜吸水性越强,但是不是很适用于我这种三天两头敷纯露的人。用玛姬儿的时候基本上30ml的纯露足够敷30分钟了。只敷8min我没有试过,不知道效果如何,但是敷20-30min都没有发生反吸收的情况哦:loveliness:

Felicia 发表于 2013-9-10 22:47:05

aiǔ_ǔ 发表于 2013-9-9 23:49
用过洋甘菊纯露,味道刚开始闻着臭臭的,有些呛鼻,稍稍忍几分钟,就不会了,用来做水膜,补水,舒缓的效果 ...

洋甘菊是德甘还是罗甘啊~两种洋甘菊的纯露倾向性是不完全相同的呢

此女子┍锺情 发表于 2013-9-21 15:55:00

脸上老是过敏,混合型皮肤,还有毛孔粗大的问题,最近还有封闭性粉刺,都不知道对于我这样的皮肤管不管用:Q

Felicia 发表于 2013-9-21 16:10:18

此女子┍锺情 发表于 2013-9-21 15:55
脸上老是过敏,混合型皮肤,还有毛孔粗大的问题,最近还有封闭性粉刺,都不知道对于我这样的皮肤管不管用

过敏可能是因为肤质敏感+你用的护肤品不纯粹或者不适合黄种人的皮肤等等问题,洋甘菊、薰衣草、矢车菊纯露可以安抚过敏的皮肤;毛孔粗大和封闭性粉刺单纯用纯露功效不大,配合精油使用效果会比较好。像葡萄柚啦,迷迭香啦都有收缩毛孔的功效
页: [1] 2 3
查看完整版本: NAHA芳疗-纯露护肤篇