FangMM 发表于 2017-6-1 14:37:36

请问什么是纯露的醇化

最近看到偶然看到有人说,纯露醇化了以后才能用,有没有哪位老师能帮忙详细解答一下醇化是怎么回事
顺便说说说,这个过程多长?
纯露的保质期怎么判断?

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-6-1 17:06:29

其实不管是精油还是纯露,蒸馏出来的时候化学成分都是分开的,醇化简单来讲就是这些化学分子要再重新整合成一个整体,就像调香一样,本来不是一起的东西整合到一起,气味要过一段时间才比较融合协调,时间的话1个多月到几个月不等,保质期的话每种纯露都不一样,也跟生产工艺有关系

FangMM 发表于 2017-6-1 19:01:36

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-6-1 17:06 static/image/common/back.gif
其实不管是精油还是纯露,蒸馏出来的时候化学成分都是分开的,醇化简单来讲就是这些化学分子要再重新整合成 ...

谢谢老师,那如果是我们自己蒸纯露的话,怎么样判断能不能用了?或者用纯露的过程中,怎么样判断是不是变质了呢

好东东 发表于 2017-6-1 20:34:50

我也顺问问老师,我买了F家的纯露如果开封后不放冰箱常温下能放多少天?放冰箱能保存多久?谢谢老师https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/22.png

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-6-1 21:29:06

好东东 发表于 2017-6-1 20:34
我也顺问问老师,我买了F家的纯露如果开封后不放冰箱常温下能放多少天?放冰箱能保存多久?谢谢老师

没办法回答,不同纯露保质都不一样,不过开封后尽快用完吧

好东东 发表于 2017-6-1 23:24:27

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-6-1 21:29 static/image/common/back.gif
没办法回答,不同纯露保质都不一样,不过开封后尽快用完吧

好的,谢谢老师!

FangMM 发表于 2017-6-2 12:35:27

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-6-1 17:06 static/image/common/back.gif
其实不管是精油还是纯露,蒸馏出来的时候化学成分都是分开的,醇化简单来讲就是这些化学分子要再重新整合成 ...

老师,怎么样判断纯露是不是醇化好了呢

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-6-2 14:12:57

FangMM 发表于 2017-6-2 12:35
老师,怎么样判断纯露是不是醇化好了呢

一般要靠经验,没醇化好的气味会比较分离和不好闻
页: [1]
查看完整版本: 请问什么是纯露的醇化