李琼 发表于 2017-7-5 10:37:32

急需解决,手工皂配方怎么换算才能得到自己需要的克数来?

这个是怎么换算才能得到自己需要的克数来?

Miffy_sf 发表于 2017-7-5 11:01:04

仅供参考

李琼 发表于 2017-7-5 11:32:44

Miffy_sf 发表于 2017-7-5 11:01 static/image/common/back.gif
仅供参考

谢谢了

hqwjp1225 发表于 2017-7-5 12:21:56

就是先定一个总量,然后分别用每个油的量乘以各自的皂化值就得到碱的量了。

李琼 发表于 2017-7-5 13:26:14

这就是我一直想知道的,总是想这些数据是根据什么得来的呀?总该有个具体重量才得出来的吧。谢谢,刚做了一个竹碳的,还有用神器搅拌中。就是那个融化后的奶融碱的温度一直在20度,油是在35度。这个怎么才能让它们更好的融合呢?

hqwjp1225 发表于 2017-7-5 13:49:47

你可以加热奶碱啊,或者对油相降温。

流云飞岫 发表于 2017-7-5 18:34:29

网上不是有个手工皂配方计算器么,你去下一个呀

李琼 发表于 2017-7-5 19:56:27

流云飞岫 发表于 2017-7-5 18:34 static/image/common/back.gif

在哪里下载呀?

李琼 发表于 2017-7-5 20:15:12

流云飞岫 发表于 2017-7-5 18:34 static/image/common/back.gif

终于找到了一个很简单的计算器软件了,多谢你的提醒。

氯化镁 发表于 2017-7-6 09:06:06

不要去下载那些神算!自己真正掌握如何计算INS和氢氧化钠的量,才是王道。上边说的不少,归根结底就是一句话,氢氧化钠没有计算出来!这个只是配方的全部氢氧化钠的量,而不是根据你自己当前所使用的氢氧化钠的含量所计算出来的量。

李琼 发表于 2017-7-6 09:17:34

氯化镁 发表于 2017-7-6 09:06 static/image/common/back.gif
不要去下载那些神算!自己真正掌握如何计算INS和氢氧化钠的量,才是王道。上边说的不少,归根结底就是一句 ...

可惜的是目前太缺乏知识了,要达到你们这样的水平简直就是白痴一个。看来还的继续学习中才能成长起来的

氯化镁 发表于 2017-7-6 09:32:31

什么是皂化价?就是1克油进行皂化所使用的碱的量,这是科学家的劳动结精。现在有些人就是反其道而行之,偏偏搞个什么减碱超脂,还要给自己戴上若干个美丽的光环。我从来不搞这些活动,皂就是皂,你要让他吃饱他才能够成为皂。

hqwjp1225 发表于 2017-7-6 11:26:58

网上下载的那些所谓的计算表格最好不要用,错误比较多,会给你做皂带来很多麻烦的,所以还是自己多学习掌握一些基本的知识才能做出合格的手工皂。

李琼 发表于 2017-7-6 11:46:37

hqwjp1225 发表于 2017-7-6 11:26 static/image/common/back.gif
网上下载的那些所谓的计算表格最好不要用,错误比较多,会给你做皂带来很多麻烦的,所以还是自己多学习掌握 ...

啊……

流云飞岫 发表于 2017-7-6 12:57:09

我懒人不想动脑,用计算器计算打皂打过几次皂,貌似还可以

李琼 发表于 2017-7-6 13:01:12

流云飞岫 发表于 2017-7-6 12:57 static/image/common/back.gif
我懒人不想动脑,用计算器计算打皂打过几次皂,貌似还可以

是的,我就是觉得这样简单明了。

hqwjp1225 发表于 2017-7-6 14:20:21

等你出问题的时候就知道懒人是不能做好东西的。

流云飞岫 发表于 2017-7-6 16:00:45

我目前还没出啥问题先继续懒着https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

氯化镁 发表于 2018-10-18 22:32:12

我回来了,大家晚上好。

氯化镁 发表于 2018-10-19 13:23:39

大家要知道一个配方里边真正的碱的量,首先要知道设计碱的总量,根据你选用的碱的纯度,再得到你设计碱的实际量,大家往往不再重视这个碱的纯度,这是个确确实实存在的物理量。
页: [1]
查看完整版本: 急需解决,手工皂配方怎么换算才能得到自己需要的克数来?