ForestWhisper 发表于 2017-7-25 10:05:25

【请教高人】玻尿酸在配方设计中的使用问题

每次手作护肤品,无论是乳液还是保湿水,只要加入了高低玻尿酸,擦在脸上都有种紧绷绷的感觉,至于保湿效果也是甚微,水擦在脸上,一会就干掉了,反而会使得皮肤更加干燥,乳液擦在脸上也无法持久保湿,擦在脸上最初都是滑滑的,但一会就干崩崩了,请问,在护肤品配方中,高低玻尿酸到底该如何使用??

ForestWhisper 发表于 2017-7-28 20:31:23

好的好的,谢谢大神。
女 30岁,目前孕7个月,长期待在室内,南方,目前天气热,开空调很多,几乎不关。。所以房间很干燥,没有用加湿器。
目前的皮肤类型应该算是中性偏干,如果洗脸后不涂任何保湿的护肤品,则皮肤会感觉干到紧绷。很少长痘痘,但是肤色不明亮,比较偏暗黄(这也和遗传有关:L)

魔力巫婆 发表于 2017-7-28 19:40:51

ForestWhisper 发表于 2017-7-28 16:57 static/image/common/back.gif
谢谢各位老师,这两天在开会,所以一直没有上网。。
我把我的配方贴上来给大家看一下,究竟哪里出了问题。 ...

你这是水剂的配方吗?你这个配方首先就有问题,配方,针对皮肤的角质层给予的保湿剂,应该是多元化,而不是单一品种的,用低分子的可以,但是要搭配多元醇以及天然保湿因子,共同来补充所缺少的保湿成分,并不是单一的要搭配使用,并且透明质酸你给的剂量太高了。而且我很好奇,你擦了这个以后,后面没有查其他的产品,单靠一个水系撑起保湿?,这是不可能。

魔力巫婆 发表于 2017-7-29 08:54:32

ForestWhisper 发表于 2017-7-28 20:32
好的好的,谢谢大神。
女 30岁,目前孕7个月,长期待在室内,南方,目前天气热,开空调很多,几乎不关。 ...

我不太明白你的纯露主体为什么要选德甘,德甘本身收敛性很强,消炎镇定的,本身就很控油,把干,你是什么情况需要选择他呢。

魔力巫婆 发表于 2017-7-25 18:25:53

这个和你的剂型、添加量、搭配有关系,不光是一个原料的问题,你可以贴一个具体配方来分析看看。

天使的心 发表于 2017-7-26 00:31:10

要上配方的!而且高玻最好不要用在水里啊!它会形成一层膜,阻碍后续吸收

ForestWhisper 发表于 2017-7-28 16:57:38

谢谢各位老师,这两天在开会,所以一直没有上网。。
我把我的配方贴上来给大家看一下,究竟哪里出了问题。
德国甘菊纯露        77g
低分子玻尿酸        10g
酵母菌发酵产物        5g
活性小分子胶原蛋白        5g
尿素        1g
水溶性荷荷巴脂        2g
这个配方里面只用了低分子玻尿酸,但是涂在脸上也一样,几分钟就干崩崩的,没有一点补水的效果,后来我又添加了一定量的高分子玻尿酸,不是说高分子玻尿酸会形成 保护膜,可以锁水吗?但是一样干崩崩。。。没效果。。

ForestWhisper 发表于 2017-7-28 19:57:43

魔力巫婆 发表于 2017-7-28 19:40
你这是水剂的配方吗?你这个配方首先就有问题,配方,针对皮肤的角质层给予的保湿剂,应该是多元化,而不 ...

是的,是想做一个保湿水的配方,但是因为不太懂得配方得搭配,还在尝试阶段。。这个配方擦在脸上30秒后就干透了,确实比较恼火。那您说的多元醇一般有哪些呢?天然保湿因子……甘油算不算天然保湿因子?透明质酸的比例一般只占整个配方中的多少呢?

魔力巫婆 发表于 2017-7-28 20:17:06

ForestWhisper 发表于 2017-7-28 19:57
是的,是想做一个保湿水的配方,但是因为不太懂得配方得搭配,还在尝试阶段。。这个配方擦在脸上30秒后就 ...

说一下你的你的情况
年龄
皮肤类型,(目前的,皮肤类型会随着季节环境变化的)
每天长期呆的地方的温度
湿度
我帮你修改一下你的水剂配方。

ForestWhisper 发表于 2017-7-28 20:32:55

魔力巫婆 发表于 2017-7-28 20:17
说一下你的你的情况
年龄
皮肤类型,(目前的,皮肤类型会随着季节环境变化的)

好的好的,谢谢大神。
女 30岁,目前孕7个月,长期待在室内,南方,目前天气热,开空调很多,几乎不关。。所以房间很干燥,没有用加湿器。
目前的皮肤类型应该算是中性偏干,如果洗脸后不涂任何保湿的护肤品,则皮肤会感觉干到紧绷。很少长痘痘,但是肤色不明亮,比较偏暗黄(这也和遗传有关:L)

ForestWhisper 发表于 2017-7-29 18:39:42

魔力巫婆 发表于 2017-7-29 08:54 static/image/common/back.gif
我不太明白你的纯露主体为什么要选德甘,德甘本身收敛性很强,消炎镇定的,本身就很控油,把干,你是什么 ...

https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/36.png因为家里面没有其他的纯露了,当时又没有纯净水,只有一瓶德甘了。。所以就用它了,想着它比较舒缓,所以没作他想,原来它比较收敛。。纯露这方面知识比较匮乏,实在是还需要深入学习啊https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/43.png

NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-3-17 19:44:41

你們說這麼久,還沒列出一個可行配方呢?
页: [1]
查看完整版本: 【请教高人】玻尿酸在配方设计中的使用问题