1350707573 发表于 2018-3-9 12:21:19

芳疗杂谈

很久没来论坛了,周周也问过我为什么不来玩了。这么说吧,每当我对芳疗之于生活有了心得才真的走心了,这个时候的帖子也许大家才愿意看吧。

现在请允许我把来龙去脉描述一下,因为任何事情的细节都会使我们对芳疗的认识起到至关重要的作用~~~今早看到朋友圈有晒修复的女子(她老公送了2只香奈儿CoCo),但是我居然不认识是香奈儿(真心老土是不是),然后把图片发到了一个群里傻呵呵的问大家。很高兴有2个妹子回答。我问妹子大概多少钱一支,妹子答300-400元。好吧槽点来了~我不知趣地说了一句花好多钱真是冤大头:shutup:。引来一位妹子的不满。妹子说被乱七八糟的网上帖子洗脑了,会个diy就xxx了,人家大公司养那么多科研团队配方原料都不是diy可以比得上的。一大早晨我是觉得妹子火气比较大,所以在沉默了片刻之后才明白人家可能把我当成想软广告的啦:'(:Q。我想澄清一下并且告诉妹子春天宜疏解肝气,于是建议她可以喝胡萝卜籽加喇叭茶纯露试试(每天30ml复方纯露兑500ml白开水)。人家很客观地说人家只相信医院。

好了过程大致讲完了,我其实想讲述的不是我的不满情绪,而是恰恰相反。这件事情使我对芳疗有了更多的喜爱和开悟。

2018有一说是火性的年份,正值戊戌,诸多变革在其中。那么在变革之年我们的生活学习各种家庭等等,是要向哪个方向发展呢,我想大家是仁者见仁智者见智啦。而我的变是注定选择在天然的自然的滋润的芳香的植物的,最终是美好的芳疗里发展。对,在芳疗里不打算出来。为什么我会这么做呢,因为我从芳香植物的馈赠中得到了实惠。这实惠的其中之一体现在今早的事情里。我之前的脾气不好,如果是以前我经过这样的事情肯定会肾上腺素提高,心跳加快,面红耳赤;P像只斗鸡和人家吵起来。但是我没有。自己也觉得很开心好舒服好美好。回想了一下最近几天的生活状态,并没有什么特别使我欣喜的事情(这就排除了补偿心理)。而且也没有出门玩,更没有服用任何药物。唯一的除吃饭睡觉之外的行为就是我天天喝推荐给帖子开头那位妹子的复方纯露(胡萝卜籽加喇叭茶纯露)。并且我家孩子今年初三,每天晚上都要陪他到23点,早上5多起床。大家试想这样的耗身体,遇事依然可以不动肝气,这难道不是一种快乐吗!且大家有没有注意到,情绪是可以传染的。如果我们天天消极暴躁怀疑阴暗,那么我们的气场会吸引一些什么呢!但是我们有了芳香植物的帮助再加上我们自身的修养,那么当我们遇到事情之后会宽容接纳化解微笑快乐,对不对。大家想要什么是不是取决于自己呢。芳疗之于我还有更多的幸福和惊喜,在此不妨和大家说说。在前年夏天的某一天我打算出门。因为刚刚接触芳疗才4年,所以其他的不会,那时只会配个柑橘类加安息香(甜橙,葡萄柚,柠檬,安息香)。配完了美滋滋地涂在避光的皮肤上面(因为柑橘类含呋喃香豆素,有光敏性),气味很甜美。穿着防水台凉拖初恋门。一个不小心摔倒了,爬不起来的我四下招呼路人扶我一下,结果没有人(也许人家怕摊上啥事情吧)。最后自己拧吃拧吃地爬起来。站起来的第一时间我居然笑了。心里居然阳光一片,没有痛苦没有抱怨,波澜不惊泰然自若,好像没有发生过一样。我惊奇了!还有一次是几个月之前的事情了。当时是初冬了,坐公交。当时我涂了复方精油(檀香,留兰香,雪松,还有什么实在忘啦),一个小鲜肉上车后不知道为什么,目不转睛地看着我:o。这不符合常理呀(美貌于我无关;P)。还有一个事情我也想说一下:血压低的人莫要把真薰加佛手柑长时间大量的熏,会出大问题的(我的亲身体会),但是这个配方是我给我妈妈降压用的:loveliness:。至于多次的家人发烧啊,咳嗽啊,伤口啊,烫伤啊,肠胃炎啊,妈妈糖尿病的腿肿啊,全被芳疗疗愈了。这里边没有一点点水分,全是压缩饼干:P。但是呢,芳香植物有他们自己的特性,想要他们既帮忙又不添乱,务必要先了解其特性属性,莫要由于对他们的不了解而误用给自己造成不必要的麻烦与困惑。

最后还想做个问卷小调查:您在使用芳疗的时候有没有,有多少次感觉到芳疗可以影响我们的情绪,从而使我们的事后情绪依然美好。当然回答的人有礼物呦,娇兰少女和姨妈色diy口红任选一支赠送(邮费8元自理)。不过不是每个作答的人都有哦,只会选作答全面(请详细阐述您当时的环境,事情发生经过,当时的心态,以及您过往几天的芳疗使用情况)。

年轻的周 发表于 2018-4-2 10:56:06

精油的优势在于有植物的香气,让人变得心情美好,还可以有治疗用途,一些小病可以用精油预防和辅助疗法,使人更健康。一些国际的护肤品大牌,有些功效还是比较好的。看各人的喜好吧,我就喜欢用精油,她喜欢用护肤品大牌,那也是可以的。

moonna 发表于 2018-4-2 15:52:39

哈哈不可否认,大牌相对有保障,这是他们的优势。可以各行其道,不冲突

谱谱 发表于 2018-4-2 21:06:34

工作的时候压力特别大,有很多不顺意的事情的时候,我就会涂一下玫瑰橙花和檀香调成的复方油在手腕上。前调是橙花的苦涩、青草的味道,过20分钟左右,是玫瑰的清香,带一点点檀香的奶味。橙花可以放松心情,玫瑰是我喜欢的味道,檀香用来定香顺便发挥一下镇定的作用。随身常备,非常好用。其实手作有时候不输大牌,我随随便便做一瓶香膏30g(自用)成本就超过3位数了,想搭配贵精油的话还要更高。平常心吧

AprilS 发表于 2018-4-23 13:32:26

骑车撞柱子了,当时的第一反应不是烦躁(我经常会不知道就撞哪上去了,庆幸我比较皮实),而是想着终于可以做对比实验了(>_<),当时刚买了永久花,淤青的位置一个涂永久花纯油,其他位置不管https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png,然后真的很开心,淤青散的超快,第三天基本就好了。当小白鼠的日子很开心。以前都会很介意,现在是更关心自己的变化了。

来自星星的你 发表于 2018-4-24 07:56:05

我老妈也是胃炎几年,硬一点的东西都吃不下,可以用什么纯露或精油
页: [1]
查看完整版本: 芳疗杂谈