cynthia37279 发表于 2018-7-15 10:11:52

精油淡斑思路,了解一下

夏天真的是一个美白淡斑需求旺盛的季节,几乎每天都会接到调配美白淡斑配方的个案,用于调理色斑问题的精油,我在短短的几个月内,用完了一支又一支,在说精油淡斑思路之前,大家先来看看下面这张图:相比起性感的烈焰红唇,更抢大家眼球关注的,估计是那张布满雀斑的脸了,即使再精致立体的五官,都被这明显的瑕疵拉低了颜值。针对像这样严重的色斑沉着皮肤,我有一个非常有效,而且短期见效,操作相对简单,无需防晒,不会反弹的方法,大家先来看看模特使用产品之后的效果:哗,不得了,好厉害~sugoi ~什么产品?贵不贵?我要买~~不得不说,这个产品对于改善皮肤问题,尤其是色斑,痘痘,痘印,疤痕,皱纹,有非常快速而且显著的效果,来看看是什么产品?…………

…………(此处省略一万字)天气太热,开个冷笑话解解暑,别急着关闭页面……笑话的背后,还是有我的用意的,就是想告诉那些想快速祛斑,美白提亮肤色,又不想涂抹防晒,戴帽撑伞的妹子,早点死掉这条心,真正有效快速祛斑,而且安全无副作用不反弹的,只有PS,没有其他捷径(厉害如PS,P这张图也得花了我40分钟,一颗斑一颗斑地去点……)。已经形成的色斑,通过外用护肤品的方式,几乎可以说是无法完全去除的,即使通过长时间的调理,能淡化已经不错了,而且需要长期坚持不懈做好日间的防晒工作,合理作息,保持心情舒畅,这是淡斑的大前提,如果你已经有了这样的觉悟,那么我们开始今天的内容,精油美白淡斑的调理思路分享。要解决一个问题,先要了解它是如何形成的。色斑的形成,主要是因为黑色素的沉着,黑素细胞位于角质层的基底层,每个黑素细胞连接几十个角质形成细胞,并把黑色素输送出去,这些黑素颗粒能阻挡在角质形成细胞的细胞核上,阻挡紫外线,避免紫外线破坏DNA。黑素细胞一旦接收到刺激(可以是来自外界的紫外线,也可以是来自自身的身体激素),就会开始大量产生黑素颗粒,接着这些黑色素颗粒会源源不断被输送到角质中(因为它要保护我们细胞中的DNA),我们的皮肤就会变黑。对于容易产生色斑(多数为遗传因素)的人来说,黑色素细胞可能还是跟我们一样多的,只是他们的黑色素是局部不均匀分泌,就形成了肉眼所见的色斑。这是一个简单的变黑/色斑形成的过程,通过上面这个简化的过程,我们可以从中找到下面几个关键的要点:
找到关键点之后,就可以抓住要点,层层击破了。
避免刺激因素做好日间防晒,足量涂抹防晒霜,戴帽,撑伞,避免接触过多紫外线;避免身体激素的过大波动(女性的生理期,妊娠期,更年期几个影响,口服避孕药),痘痘皮肤和疤痕皮肤减少炎症(其实就是避免感染);合理作息,避免熬夜。睡眠不足导致内分泌紊乱,长期下来还会导致肝脏疾病,用再多的养肝油都补不会失去的睡眠。减少黑色素生产皮肤白不白,主要取决于黑色素细胞合成黑色素的能力。黑色素细胞含有的酪氨酸酶可以将酪氨酸氧化成多糖,中间再经过一系列的代谢过程,最后便可生成黑色素。黑色素生成越多,皮肤就越黝黑;反之,则皮肤就越白皙。所以要减少黑色素的生产,可以从源头上抑制络氨酸酶的活性,从而达到预防皮肤变黑的效果。根据温佑君老师亲自编著的,最新版《精油图鉴》中提及有好一些精油都能有效抑制络氨酸酶的活性。切断黑色素的输送烟酰胺(B3)能够减少黑素颗粒的传输,绿茶提取物也有一点类似的效果。烟酰胺针对蛋白酶激活受体2(PAR2),抑制它们的开放,减少黑素颗粒进入角质细胞中。淡化已形成的黑色素对于已经形成并沉着的黑色素,可以从还原黑色素(抗氧化)和加快皮肤角质细胞代谢的思路来解决。根据最新版《精油图鉴》,具有抗氧化效果的精油实在太多,我从中挑选了一些给大家参考。至于加快皮肤细胞代谢,淡斑小能手胡萝卜籽精油,了解一下~
文末福利美白提亮淡斑精华油特级依兰1d+银合欢2d+岩兰草1d+檀香2d+沙棘油5d+维生素E油10d+玫瑰果油3ml+夏威夷核果油6ml(共10ml)PS:如果没有银合欢原精,可以换成橙花2d,或者奥图玫瑰1d,或者胡萝卜籽1d,或者芹菜籽1d。总之选择性很多,总有一款适合你~
最后再来给大家看看一开始的PS图……(毕竟花了40分钟去P的,不让你们看个够怎么行)大家还是乖乖听话,诚诚恳恳,老老实实做好防晒吧~

木子李护肤 发表于 2019-5-25 11:07:48

赞一个!不想做防晒还整天bbb淡斑效果不好,真的郁闷无语

金立芳 发表于 2021-10-16 17:22:49

防晒,补水一个不能少

fishfly188 发表于 2018-7-15 17:17:53

cynthia37279 发表于 2018-7-15 16:31 static/image/common/back.gif
如果过敏症状严重,伴随极度干痒的情况,可以先用纯水冷敷镇静之后,马上抹上凡士林,一来对内可以维持皮 ...

德甘还没到,薄荷有,需要稀释多少浓度呢

cynthia37279 发表于 2018-7-15 16:31:16

fishfly188 发表于 2018-7-15 15:52
这几天各种巧合导致了我脸部过敏,涂了药膏,过敏还在蔓延。脸部有黄褐斑,这几天兴冲冲去了角质,配了新复 ...

如果过敏症状严重,伴随极度干痒的情况,可以先用纯水冷敷镇静之后,马上抹上凡士林,一来对内可以维持皮肤水分,二来对外可以避免外界的刺激加重过敏。急症前几天可以这样处理,确实痒的话,几款蓝色精油都是很好的选择。如德甘,蓝艾菊等,还有松红梅,甚至薄荷都能用上,帮助退红止痒。

fishfly188 发表于 2018-7-15 15:52:03

这几天各种巧合导致了我脸部过敏,涂了药膏,过敏还在蔓延。脸部有黄褐斑,这几天兴冲冲去了角质,配了新复方,多年没碰过海鲜的我吃了海鲜,完了,每天高原红,像蚂蚁爬着,烫烫的,药膏是中药的,以前专门用来对付湿疹等奇痒的,也不管用,看本来不红的也发红了,可惜这两天饮食已经很注意了,措手不及

fishfly188 发表于 2018-7-15 17:51:30

cynthia37279 发表于 2018-7-15 16:31 static/image/common/back.gif
如果过敏症状严重,伴随极度干痒的情况,可以先用纯水冷敷镇静之后,马上抹上凡士林,一来对内可以维持皮 ...

刚刚看到你的一篇红血丝文章,我刚好配的精油内加了黄玉兰原精,用的是牡丹籽基础油,这会不会是诱因呢

cynthia37279 发表于 2018-7-15 18:19:49

fishfly188 发表于 2018-7-15 17:17
德甘还没到,薄荷有,需要稀释多少浓度呢

欧薄荷都是低剂量使用的,控制在1%以下就好,尤其是敏感皮肤,精油浓度不要高

cynthia37279 发表于 2018-7-15 18:20:31

fishfly188 发表于 2018-7-15 17:51
刚刚看到你的一篇红血丝文章,我刚好配的精油内加了黄玉兰原精,用的是牡丹籽基础油,这会不会是诱因呢

你本身不对这些成分过敏的话是不会的。

fishfly188 发表于 2018-7-15 19:07:13

cynthia37279 发表于 2018-7-15 18:20 static/image/common/back.gif
你本身不对这些成分过敏的话是不会的。

不知道呢,都是第一次买的单方,因为以前都没关系,所以也没去试一下

fishfly188 发表于 2018-7-15 19:07:33

cynthia37279 发表于 2018-7-15 18:19 static/image/common/back.gif
欧薄荷都是低剂量使用的,控制在1%以下就好,尤其是敏感皮肤,精油浓度不要高

好的谢谢

pockey 发表于 2018-7-18 09:39:34

谢谢分享,小白问下,是洗完脸直接用吗?还是要先用爽肤水?全脸使用还是针对斑点部位使用?

cynthia37279 发表于 2018-7-18 11:00:54

pockey 发表于 2018-7-18 09:39
谢谢分享,小白问下,是洗完脸直接用吗?还是要先用爽肤水?全脸使用还是针对斑点部位使用?

一般是洁面后,用了纯露爽肤水之后,在用精华油,每次2~3滴可以,全脸涂抹吸收即可,当然也可以重点加强色斑部位。纯露建议可以使用橙花+永久花的搭配,淡斑效果更好。

pockey 发表于 2018-7-18 11:32:40

cynthia37279 发表于 2018-7-18 11:00
一般是洁面后,用了纯露爽肤水之后,在用精华油,每次2~3滴可以,全脸涂抹吸收即可,当然也可以重点加强 ...

好的,非常感谢!

此去经年 发表于 2018-7-18 19:58:39

谢谢小C老师讲解,学习了很多知识,我会乖乖做好防晒的https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

李云 发表于 2018-12-4 14:03:01

这个浓度是不是太高了

灰色轨迹 发表于 2019-8-26 22:16:43

哈哈哈~~photoshop是万能的美肤,美体,圣品https://xiaoxiangwang.app1.magcloud.net/public/emotion/face_050.pnghttps://xiaoxiangwang.app1.magcloud.net/public/emotion/face_050.pnghttps://xiaoxiangwang.app1.magcloud.net/public/emotion/face_050.pnghttps://xiaoxiangwang.app1.magcloud.net/public/emotion/face_050.pnghttps://xiaoxiangwang.app1.magcloud.net/public/emotion/face_050.pnghttps://xiaoxiangwang.app1.magcloud.net/public/emotion/face_050.png

带刺的仙人掌。 发表于 2019-11-12 07:42:16

是不是经常生气的人脸上就会长斑呢?而且还有皱纹。

cynthia37279 发表于 2019-11-14 09:21:12

带刺的仙人掌。 发表于 2019-11-12 07:42
是不是经常生气的人脸上就会长斑呢?而且还有皱纹。

起码容易长皱纹是肯定的~

带刺的仙人掌。 发表于 2019-11-14 09:50:23

cynthia37279 发表于 2019-11-14 09:21
起码容易长皱纹是肯定的~

啊!下次不敢生气了。

18827033992 发表于 2019-11-21 13:14:29

cynthia37279 发表于 2018-07-18 11:00
一般是洁面后,用了纯露爽肤水之后,在用精华油,每次2~3滴可以,全脸涂抹吸收即可,当然也可以重点加强色斑部位。纯露建议可以使用橙花+永久花的搭配,淡斑效果更好。

请问橙花永久花纯露的配比是多少呢,两种纯露可以混合在一起吗

cynthia37279 发表于 2019-11-22 10:46:14

18827033992 发表于 2019-11-21 13:14
请问橙花永久花纯露的配比是多少呢,两种纯露可以混合在一起吗

等比例复配就可以,再加入3%甘油,保湿效果更好。

18827033992 发表于 2019-11-23 13:49:14

cynthia37279 发表于 2019-11-22 10:46
等比例复配就可以,再加入3%甘油,保湿效果更好。

谢谢,永久花用什么花呀,我上网搜的是永久花是做成的干花是永久花

cynthia37279 发表于 2019-11-24 11:16:39

18827033992 发表于 2019-11-23 13:49
谢谢,永久花用什么花呀,我上网搜的是永久花是做成的干花是永久花

永久花是精油呢,小香精油店搜索一下~

沙雪落入岁月间 发表于 2019-12-25 14:19:47

老师你好,请问这个配方中的沙棘油指的是沙棘果油还是籽油?

cynthia37279 发表于 2019-12-26 20:51:52

沙雪落入岁月间 发表于 2019-12-25 14:19
老师你好,请问这个配方中的沙棘油指的是沙棘果油还是籽油?

建议两种等比例复配之后使用。因为无论是果油还是籽油,都各有各的好,所以复配起来用就不错了~

cherry_che 发表于 2020-2-25 13:07:14

小白提问请问1滴精油的意思就是原装精油瓶自然滴出的1滴吗~

cynthia37279 发表于 2020-2-26 14:08:45

cherry_che 发表于 2020-2-25 13:07
小白提问请问1滴精油的意思就是原装精油瓶自然滴出的1滴吗~

是的

zzx 发表于 2020-7-7 18:30:43

请问岩兰草可以用什么替代呢

cynthia37279 发表于 2020-7-8 10:13:24

zzx 发表于 2020-7-7 18:30
请问岩兰草可以用什么替代呢

针对美白淡斑,没有岩兰草可以用文中提到的其他精油就好。

2023 发表于 2020-12-27 00:21:16

其实绿茶有些成分就可以淡斑。草莓多酚也可以淡斑,我用了一个月明显淡化了,现在快两个月,不化妆有时候都找不到斑了。斑分很多种,黄褐斑好像是最难祛的。总体最快祛斑的方法就是医美。我用过一段时间的精油配方,有可能是不适合我吧,就只用精油来调香。
页: [1] 2
查看完整版本: 精油淡斑思路,了解一下