阿娇娇 发表于 2018-8-8 17:20:52

野生紫草野生茶油做的紫草油

宝宝小时候很爱红屁股,因为胖,肉肉都挤一块了,老爱尿布疹,为了她的红屁屁是操足了心,四个多月的时候顶着太阳到处找良方,后面找到一家私人诊所,给我配了一副紫草根药方,让我回去用茶油泡,泡了一两个月,还真的挺有效果,于是乎,爱上了紫草,今年开春又泡了一大瓶,亲戚家的纯野生山茶籽油,跟家养的茶籽油真的是一闻见分晓,就是太贵了,一百四一斤一分不少,前面买了三瓶,拿到手后又买了五瓶(帮朋友带了三瓶),说实话,买的时候真的有那么点肉痛,自己六瓶,840元,不过想想芳疗用的基础油,瞬间就觉得好便宜,哈哈。为了整体品质,特地让厦门的同仁堂药店配的药材快递过来,一副是500克油的用量,配了三副,两副没要紫草根,紫草根是从一个新疆好友那里买过来的,价格差不多,但紫草根是新疆好友自己挖的野生紫草,为了配我那野生茶籽油,也是为了求证两者的功效,茶油就那么多,能争取更高品质材料就争取吧。
泡了一个多月,紫草油就已经红得不像话了,试用了一下,效果真是好,宝贝的尿布疹晚上涂第二天早上拿尿不湿的时候就已经没有一个红点了,自己蚊子咬了涂上一些,一分钟左右就完全不痒了,想想前面付出的精力和金力,感觉一切都是值得的,弄了50毫升出来,装了一瓶油,做了七支紫草膏(没事折腾,放了3%真正薰衣草精油),把紫草根拿了出来,换了150克新的进去(跟以前的等量),这下就不开封了,一年以后再去过滤药渣。这个紫草油绝对是紫草油中极品中的极品了,想起我有这么个财富在这,心里好欢喜,允许我偷偷得瑟一下 哈哈哈。。。

卢卢说 发表于 2018-8-8 19:34:27

优秀哇

燕子纹绣2 发表于 2018-9-16 20:17:16

500克的油加了多少材料进去呢

阿娇娇 发表于 2018-9-16 20:53:43

燕子纹绣2 发表于 2018-9-16 20:17 static/image/common/back.gif
500克的油加了多少材料进去呢

250克左右

云共享田园生活 发表于 2018-9-16 21:38:39

请问是只放紫草根吗?还要别的中药吗?

阿娇娇 发表于 2018-9-16 22:13:37

云共享田园生活 发表于 2018-9-16 21:38 static/image/common/back.gif
请问是只放紫草根吗?还要别的中药吗?

可以只放紫草根也可以加上其它药材,可以简单点,加上金银花

Miss唐 发表于 2018-9-19 14:30:14

紫草油颜色很漂亮呀,在哪买的呀?

阿娇娇 发表于 2019-9-5 14:45:23

Miss唐 发表于 2018-09-19 14:30
紫草油颜色很漂亮呀,在哪买的呀?

我自己泡的呢

句句属实 发表于 2019-9-13 17:59:28

有什么用啊

阿娇娇 发表于 2019-9-14 20:35:11

句句属实 发表于 2019-09-13 17:59
有什么用啊

蚊虫叮咬,湿疹皮炎,烧烫伤,痘痘等等皮肤方面的毛病都有用
页: [1]
查看完整版本: 野生紫草野生茶油做的紫草油