荟影蕊蕊 发表于 2018-10-13 19:24:25

我爱纯露之话说紫苏

说起紫苏,城里人真会玩这段子就不存在了,因为难得一见,只有高档餐厅才会用做香料,而在乡下却是遍地开花,连城片的美景不输薰衣草庄园~

当然,城里人还有另一种认识紫苏的方式,浪漫的紫色调,酸酸甜甜的口感,特殊的香气,它绝对可以算是为数不多让人印象深刻的消闲果儿。

可近几年,分明还有另一种活跃在小红书及各大美妆平台的紫苏,那就是物美价高让各大代购笑开颜的紫苏水。

中医药专业出身的我对于紫苏倒也不陌生,药食两用,解表散寒,行气和胃,理气安胎,解鱼蟹毒。身为女子,更容易对妇科相关的植物有好感,所以这些年来,紫苏安胎的功效一直存在我的脑海里。
最近偶尔的机会,得知朋友家自己种了紫苏,于是再也按耐不住蠢蠢欲动的内心,兴匆匆的做了一些紫苏纯露。

木质香,微苦味甜,有着琥珀般的神秘香气,近乎完整的保留了紫苏的原香,深吸一口,光是纯露就已经让人陶醉,精油更是浓郁撩人,细细品能感觉好几层次的香气在鼻尖舒展开来,丝丝入肺。
本人是混合性偏干肤质,T字容易泛油,偶尔会长几个生理期痘痘,鼻尖冒出点黑头。而紫苏中富含紫苏醛,石竹烯,柠檬烯,紫苏醇等最适合改善此类肤质,所以我打算人肉小白鼠做起来,内饮外调,期待这疗愈之水带来的神奇护肤能量和肉眼可见的效果。

小仙小妖 发表于 2018-10-13 20:08:57

赞一个,紫苏我经常吃,美食伴点紫苏不但能去腥味,紫苏香气更是令我增加食欲

荟影蕊蕊 发表于 2018-10-14 16:13:34

小仙小妖 发表于 2018-10-13 20:08 static/image/common/back.gif
赞一个,紫苏我经常吃,美食伴点紫苏不但能去腥味,紫苏香气更是令我增加食欲

紫苏和海鲜最配http://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/46.png这几天吃完大闸蟹我都会配点紫苏纯露喝喝,就不怕胃寒了。

荟影蕊蕊 发表于 2018-10-31 16:55:20

来个紫苏纯露使用反馈,每次喷在脸上都感觉肌肤在吃话梅,哈哈。混合型肌肤表示用起来很舒服,湿敷了一阵子,毛孔干净了许多,控油效果还不错。反正闻着这个味我就开心,所谓芳香疗法大抵就是如此。

悦馨 发表于 2021-4-27 08:06:23

紫苏梅干也好吃

黄纪元 发表于 2021-4-27 08:36:45

今天一早看得全是紫苏篇

咏爱 发表于 2021-4-27 14:13:23

乡下正有呢,做纯露的比例多少呢?
页: [1]
查看完整版本: 我爱纯露之话说紫苏