Xiaochu 发表于 2018-10-16 09:17:10

急!!求救!用了精油痘痘变得更严重了!

油性敏感肌肤,长了好多的痘痘,听说精油很好用就试了下,想先治疗敏感,用了德甘2滴+真正薰衣草4滴+欧薄荷4滴+坚果油30ml,用了三天,痘痘爆发的更厉害,很恐怖!!!!是怎么回事?为什么会这样?求老师们帮帮忙!

魔力巫婆 发表于 2018-10-18 21:25:46

油性皮肤有长痘痘的,实际上并不适合使用复方精油,精油可以用但是可以添加在轻薄的乳液或者凝胶里面使用,这样的效果会更好于复方油,本身油性皮肤皮脂分泌旺盛,毛孔堵塞就有经很严重了,再油上加油,反而会有反作用。

Xiaochu 发表于 2018-10-16 09:19:23

图片上传的怎么绿绿的看不清照片了{:3_55:}

妳锝江 发表于 2018-10-16 10:04:49

妳在網上查   那精油有沒有效果呀   在說你那是   蒸溜的精油還是匯兌的呀

howie00 发表于 2018-10-16 11:06:15

你先要调整作息,早睡早起。不然后期改善的功夫都是浪费。第二多喝水。还有你要用轻薄的油,好吸收的油,不要用坚果油。葡萄籽油不错。皮肤第一步,先要补水,没水分皮肤就不停的分泌油脂,你不要急着用精油,可以用纯露每天敷脸不超过15分钟,豆子这种东西不是立刻就消除的,需要一个阶段。还有推荐你用芦荟助攻,前提你多芦荟不过敏。

小阳(^ω^) 发表于 2018-10-16 11:28:01

这要调好要注意很多方面啊。作息、还有忌口。皮肤的清洁,还有要看基础油和精油的品质,每次涂抹复方油的用量也一定不能多。建议先用纯露敷脸试试,涂抹轻薄的乳霜,不要吃辣的食物。

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-10-16 11:43:47

什么坚果油?痘痘肌不太适合使用坚果油,另外精油品质怎样?

marrykonglan 发表于 2018-10-16 11:48:02

你用的是什么品质的精油啊?

cynthia37279 发表于 2018-10-16 21:57:44

精油的配方和浓度问题都不大,只是基础油部分,有些坚果油质地相对会厚一点,严重痘痘皮肤或者有角质代谢不畅的皮肤使用可能会有症状加重的情况,就看图片判断的话,你这些目前都是一些闭口粉刺,还没有发展成炎性丘疹型痤疮,但已经比较大颗了,你可以到医院皮肤科找医生做粉刺清除术,看情况估计要几次才能清理完,引流堵塞毛孔的脓液。

W6514 发表于 2018-10-16 22:14:07

停用你现在精油,用德甘,茶树,玫瑰草纯露,3比1比例,50ml。每晚做湿敷。然后用芦荟胶30ml,茶树精油5滴调配。湿敷后涂抹全脸。

S.SU 发表于 2018-10-16 23:51:45

为什么不用天竺葵,搭配茶树薰衣草,还有依兰。配德甘意义不大啊

玫瑰~爱 发表于 2018-10-17 08:01:07

每天大量温开水 喝几天 干净的排毒方法

燕落宁静 发表于 2018-10-18 21:54:52

内调是关键,喝植物油试试吧

Summer27 发表于 2018-10-19 01:50:10

过敏时期最好啥不要用。经常过敏的话一般都是体内湿气重。找个好中医调理调理。

记忆中的小猫咪5 发表于 2018-10-19 07:50:28

粉刺针清理后直接用茶树和薰衣草点涂试试。
   我自己配了薰衣草茶树复方精油没啥用,直接点涂效果很好,不过你痘痘比较多,大范围点涂会有点风险

Red 发表于 2018-10-19 12:32:34

暂时停用,痘痘自己会好点

Xiaochu 发表于 2018-10-20 10:07:38

我不知道,第一次接触精油,是朋友帮我买的{:3_55:}

Xiaochu 发表于 2018-10-20 10:08:24

好!感谢?

Xiaochu 发表于 2018-10-20 10:09:17

朋友帮我买的,我也不知道品质,第一次接触精油

Xiaochu 发表于 2018-10-20 10:09:42

好!感谢?

Xiaochu 发表于 2018-10-20 10:10:45

好的,感谢老师?

Xiaochu 发表于 2018-10-20 10:12:43

好,感谢?现在有在用茶树纯露和洋甘菊纯露湿敷

Xiaochu 发表于 2018-10-20 10:13:31

原来是这样,感谢老师?

Xiaochu 发表于 2018-10-20 10:13:46

可以喝吗

Xiaochu 发表于 2018-10-20 10:19:17

我朋友说那个坚果油是比较轻薄的精制的坚果

Xiaochu 发表于 2018-10-20 10:27:50

会有什么风险?我现在用茶树精油点涂

zhlin5211 发表于 2018-10-25 18:18:47

油性敏感肌肤还用精油。。。保持脸的干净,勤洗脸,注意饮食和作休,可以抹一些完美芦荟胶,我就是这样好的。

静宝宝 发表于 2018-10-25 23:55:52

我最严重的时候比你的都可怕 现在只剩零星几个浅的痘印 痘痘爆发的时候最重要的是清洁清洁清洁 不太了解用油的话千万不要胡乱在脸上涂油了你这情况必须要配合皮肤科的治疗才行

义民kelly虾 发表于 2018-12-26 20:46:27

首先肯定是停用油,你本来是油性的皮肤为什么要用坚果油,另外油是否使用过多,脸部一般几滴就够了,如果皮肤平时觉得不干,可以不用油不过我感觉你的皮肤清洁可能做的不好,吸收不好,有去角质吗
页: [1]
查看完整版本: 急!!求救!用了精油痘痘变得更严重了!