Pipi 发表于 2018-12-4 04:05:36

我的天然、精油手工皂及我做皂的各种方法

有个问题一直好奇想问,为什么很多人做皂用手动搅拌好几个小时?我用电动搅拌棒,根据我想做的图案来设定在什么温度下混合油脂和碱水、用搅拌棒搅动多久之类

通常做某些图案,我只用电动搅拌棒搅拌不到一分钟,并且不是持续搅拌,是搅拌几秒就停,然后用硅胶铲和搅拌棒画圈,然后再次开启搅拌棒,如果温度在70-90华氏度,这种方式适合做复杂的图案和渲染之类

如果做纯色,有时油脂碱水温度到100华氏度甚至120华氏度就混合

有时做图案需要粘稠容易定型的皂液,但又顾及余下图案皂液不能太稠,就搅拌时间长一些或者搅拌后等一会

有的fragrance oil会加速trace,我只用精油

除了一些造型需要分两天两个模具做,我做皂通常3个小时左右

烤箱预热270华氏度后关闭,放入渲染皂液过夜,会得到不同的颜色效果

如果想学做各种图案、漂亮颜色的皂,上youtube会大开眼界

原谅我东一句西一句,想起什么就写什么

大部分有机油,全部有机脂,精油,植物颜色,粘土颜色,

鲸鱼mm 发表于 2018-12-4 07:24:05

做的真好看!

兰芝雪 发表于 2018-12-6 23:47:26

你这个冷制作吗

Pipi 发表于 2018-12-7 01:24:42

RE: 我的天然、精油手工皂及我做皂的各种方法

15396088838 发表于 2018-12-6 23:47
你这个冷制作吗

全部是冷制,我只做冷制

17538315508 发表于 2018-12-7 11:21:39

你的皂是以椰子油和棕榈油为主的吧?如果是橄榄油,三个小时打死也做不成的。

Pipi 发表于 2018-12-7 11:38:52

17538315508 发表于 2018-12-7 11:21
你的皂是以椰子油和棕榈油为主的吧?如果是橄榄油,三个小时打死也做不成的。

不是,我不用棕榈油,橄榄油占至少40%,通常45%,我说的做成是从材料准备到入模具,用电动搅拌棒非常快,根据想做的复杂程度掌控trace,入模具后,不管模具有没有盖子都放烤箱里24小时,有时需要两三天再切

Pipi 发表于 2018-12-7 11:38:54

17538315508 发表于 2018-12-7 11:21

不是,我不用棕榈油,橄榄油占至少40%,通常45%,我说的做成是从材料准备到入模具,用电动搅拌棒非常快,根据想做的复杂程度掌控trace,入模具后,不管模具有没有盖子都放烤箱里24小时,有时需要两三天再切

17538315508 发表于 2018-12-8 10:10:15

Pipi 发表于 2018-12-7 11:38 static/image/common/back.gif
不是,我不用棕榈油,橄榄油占至少40%,通常45%,我说的做成是从材料准备到入模具,用电动搅拌棒非常快, ...

我不知道是什么环节的关系,之前我也用过电动搅拌棒,搅拌速度比较快,trace的总体速度并不比手动搅拌快多少。现在我是用建伍厨师机的一档搅拌,每小时搅拌20分钟,纯橄榄油甚至会搅拌12小时以上。而且我感觉电动搅拌速度慢一点气泡少,成皂品质比较好。

Pipi 发表于 2018-12-10 09:04:33

17538315508 发表于 2018-12-8 10:10
我不知道是什么环节的关系,之前我也用过电动搅拌棒,搅拌速度比较快,trace的总体速度并不比手动搅拌快 ...

12个小时?如果不追求特定trace去做特定图案,用不着搅拌那么久吧?我看YouTube上别人做甚至都没有trace就直接倒入模具
我做纯色皂时完全不想要trace,因为trace会让顶部不平整,需要震动模具之类的
我从没手动搅拌过,或者是各种油配比的问题?蓖麻油会加速trace,我通常至少5%蓖麻油,因为有丰富泡沫,如果怕蓖麻油加速trace,我就让油脂和碱水温度到70华氏度,搅拌后几乎没有trace,这样我就有时间把皂液倒进不同颜色的容器里再搅拌均匀,不至于皂液浓稠到很难做图案

17538315508 发表于 2018-12-11 11:52:23

Pipi 发表于 2018-12-10 09:04 static/image/common/back.gif
12个小时?如果不追求特定trace去做特定图案,用不着搅拌那么久吧?我看YouTube上别人做甚至都没有trace ...

也许您是不追求充分trace用加强保温补足?我没这样试过。也许可以试试。成皂不松糕吗?

Pipi 发表于 2018-12-11 12:26:20

17538315508 发表于 2018-12-11 11:52
也许您是不追求充分trace用加强保温补足?我没这样试过。也许可以试试。成皂不松糕吗?

不一定要加强保温,我从没给皂液盖过被子,都是做完放进关着的烤箱里,有的模具有盖子就盖,没有就不盖,我有时要gel phase,有时不要,有没有gel phase以我看到的信息是:关系不大,但是颜色会有不同,也有说有一点点质感不同,只是个人喜好,有的图案我喜欢没有经过gel phase的质感
还有一点是温度,我做不同图案就用不同温度,你可以试试90华氏度及以上时混合油脂和碱水,尤其120华氏度,trace非常快

17538315508 发表于 2018-12-23 09:16:27

Pipi 发表于 2018-12-11 12:26 static/image/common/back.gif
不一定要加强保温,我从没给皂液盖过被子,都是做完放进关着的烤箱里,有的模具有盖子就盖,没有就不盖, ...

好的,谢谢!回头我试试!

此去经年 发表于 2018-12-23 14:26:15

一直电动的路过,http://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png比手搅要快很多很方便节约时间

花颜舍 发表于 2018-12-23 23:49:27

说实话,并不是很好看,看皂的质感也不够滋润
页: [1]
查看完整版本: 我的天然、精油手工皂及我做皂的各种方法