月下花 发表于 2019-5-17 21:05:39

桂花纯露为什么没有味道?

我前年蒸馏的桂花纯露,去年开春打开用,特别香!去年桂花开又蒸馏一次最近打开用一点味道也没有是怎么回事啊?而且打开几天后就有股子焦味,不知道是怎么回事,请大家指点!

月下花 发表于 2019-11-12 14:49:24

有没有人知道为啥我的桂花纯露没有味道啊https://xiaoxiangwang.app1.magcloud.net/public/emotion/face_052.png

WE_y6xri2 发表于 2019-11-12 15:21:35

个人觉得桂花纯露有点臭抹布的味道,之后才是桂花的香甜味。

月下花 发表于 2019-11-22 20:22:21

WE_y6xri2 发表于 2019-11-12 15:21
个人觉得桂花纯露有点臭抹布的味道,之后才是桂花的香甜味。

好吧!我最近几年做的桂花纯露,每年味道都不一样,有点崩溃!

早早晚晚 发表于 2019-11-23 09:59:59

我蒸馏的桂花纯露味道很好,刚刚做好味道不是很明显,一个月后味道会越来越近似桂花

月下花 发表于 2019-11-23 10:03:51

早早晚晚 发表于 2019-11-23 09:59
我蒸馏的桂花纯露味道很好,刚刚做好味道不是很明显,一个月后味道会越来越近似桂花

嗯嗯!我第一年做的味道很正,这两年做的~心塞,不知道问题出在哪里https://xiaoxiangwang.app1.magcloud.net/public/emotion/face_048.png

普慶芳 发表于 2019-11-23 10:23:57

我比较过,第一次开的桂花蒸馏出来的纯露淳化后会接近桂花的香气,后几次开的花蒸馏出来就没有怎么好闻了。

红孩儿 发表于 2019-11-23 10:32:20

主要看桂花鲜花

月下花 发表于 2019-11-23 10:57:06

普慶芳 发表于 2019-11-23 10:23
我比较过,第一次开的桂花蒸馏出来的纯露淳化后会接近桂花的香气,后几次开的花蒸馏出来就没有怎么好闻了。

这样啊,还真没注意!多谢!

月下花 发表于 2019-11-23 10:58:12

红孩儿 发表于 2019-11-23 10:32
主要看桂花鲜花

是鲜花,中午採的,下午就给蒸了!

早早晚晚 发表于 2019-11-23 15:46:59

桂花采摘时间也有讲究的,采摘前一天如果下过雨,那肯定会影响纯露质量

月下花 发表于 2019-11-23 16:04:38

早早晚晚 发表于 2019-11-23 15:46
桂花采摘时间也有讲究的,采摘前一天如果下过雨,那肯定会影响纯露质量

这样啊,那怪不得,确实是下雨了

张羽·花奴 发表于 2019-11-23 16:33:26

我们这边今年桂花特别香,提出来的纯露也好闻的。桂花摘下来要马上蒸。然后蒸馏温度不能高,前面45分钟的闻到很好闻,差不多到一个小时的时候就会有煮熟的味道,红薯味

月下花 发表于 2019-11-23 16:43:16

张羽·花奴 发表于 2019-11-23 16:33
我们这边今年桂花特别香,提出来的纯露也好闻的。桂花摘下来要马上蒸。然后蒸馏温度不能高,前面45分钟的闻到很好闻,差不多到一个小时的时候就会有煮熟的味道,红薯味

嗯,是有点那个味!

早早晚晚 发表于 2019-11-24 12:29:27

采摘时间最好选择晴天后的早晨

月下花 发表于 2019-11-24 13:22:58

早早晚晚 发表于 2019-11-24 12:29
采摘时间最好选择晴天后的早晨

嗯,好!下次注意!

srp 发表于 2019-12-19 10:37:54

桂花品种也很讲究的,四季桂就不好

雪诺 发表于 2019-12-19 11:57:21

有啊,非常浓郁香甜

燕子学精油 发表于 2021-6-8 09:47:56

桂花纯露和桂花一个味道
页: [1]
查看完整版本: 桂花纯露为什么没有味道?