aromafans 发表于 2013-3-15 23:10:42

《花朵的秘密生命》作者:美国萝赛

内容简介
《花朵的秘密生命》综合了植物学和科学史,以优美的文笔生动地描述了花朵在诱人吸引力的背后如何演化、存活、治疗;如何以形状、颜色与气味虚张声势,挑逗那些传粉的拜访者;如何选择最好的位置接受阳光的滋养;又如保知道何时该释放花粉以获得最大的效益。

作者不但为我们介绍了形形色色玩世不恭的花种,同时还深入探讨了关于花香与花的知觉等问题。对于人类来说,更重要的是花的治病疗效。早期人类曾用花来缓解忧郁以及生产阵痛等种种身体不适,现在更应用到儿童白血病和致命的埃博拉病毒的防治工作上,我们甚至还可以用它们来清理遭受毒属污染的土地或吸收放射性元毒。

作者简介
萝赛(Sharman Apt Russell),美国知名的自然写作作家,曾获“山与原图书奖”(Mountains and Plains Booksellers Award),《美国自然写作者》、,自然写作》和其他论丛曾专题报道过她,底特律《自由报》称赞她“将文字谱以音符”。其作品有《大地少年时》、《杀了牛仔》和《吹笛人之歌》。萝赛目前在西南新墨西哥大学教写作。

《花朵的秘密生命》PDF版电子书下载:http://pan.baidu.com/s/1eQfMcXc

1991honeybee 发表于 2013-8-24 04:59:51

好贴好贴!值得分享

籣黛依 发表于 2013-12-11 12:01:56

感谢楼主分享{:soso_e163:}

amm7022 发表于 2013-12-13 12:24:52

下了   感谢分享学习中

可爱小敏 发表于 2014-3-21 21:56:52

多谢楼主分享!

静秋叶 发表于 2014-5-16 11:43:57

谢谢楼主分享!

cc豚豚 发表于 2014-6-26 13:21:20

感谢分享,可以好好学习~

筠颟一笑 发表于 2014-8-27 14:59:14

多谢分享。。认真学习

wx_vK4pHi4H 发表于 2014-10-30 15:42:54

非常感谢楼主的分享

henkergirl 发表于 2014-11-14 12:37:32

感谢楼主 楼主发书辛苦

howie00 发表于 2015-2-10 17:36:25

下载了打不开啊,说发生错误呢、、、

普小五 发表于 2018-1-31 13:42:12

这个应该是周边了吧属于

豆子的心愿 发表于 2018-6-12 07:30:48

谢谢分享

静水深流 发表于 2021-9-3 19:44:19

是有一点点交集的书,可以没事看看

梦一 发表于 2022-4-6 00:53:36

知识

Ting2022 发表于 2022-10-20 09:34:21

为啥介绍花朵的也打不开,过分了!好心的楼主麻烦你再给我分享下好吗,万分感谢
页: [1]
查看完整版本: 《花朵的秘密生命》作者:美国萝赛