鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2015-3-30 14:27:11

如何自己给自己做个全身淋巴排毒SPA?

最近工作负荷比较大,连续4天紧张性失眠,本来以为不借助精油靠自己强大内心能调整过来,但第四天还是老样子于是乎就打算借助精油救救自己!因此早上发了个微信朋友圈:

结果就好多人问,截图的时候已经有33条答复了。问得人太多朋友圈又不好详细回答,因此就答应写篇文章说明下如何操作!

材料准备:

植物油:我自己选择的是芝麻油,就像我在自己私人专业芳疗培训课程里面提到,芝麻油好早之前就被使用,尤其在印度,其具有促进循环、排毒等作用。其他的话可以根据需要选择,建议用一些比较容易展开的植物油,不要用过多粘稠的植物油。

精油:如果是放松,那就选择几款自己喜欢气味的精油即可;如果是其他情况,那么就根据情况选择。我自己选了葡萄柚、杜松实、天竺葵、欧洲赤松、茴香,原因是气味喜欢加上有排毒放松作用。

所需复方油的量:全身的话是根据皮肤吸收度、躯体皮肤面积、毛发浓密度等来决定,所以因人而异,我自己的话20毫升就够了的,但我会多用点,这样会更滑一些。

复方油浓度:全身的话,一般放松保健浓度建议不要超过3%;如果是要改善一些问题的话可以到5%。我这次使用的浓度是3%。

方法:
      我是自己按摩的,很多人就很惊讶自己怎么做,所以我就画了一张图,标明一些方向来说明下。其实很简单,把油全身涂抹后,根据图所示,只要上半身往腋下淋巴走,下半身往腹股沟淋巴走,腹部顺时针打圈就可以了。手部和腿部可以用摞的方式;其他部位可以用手掌推。当然,这些只是非常简单的操作手法,正规操作还是需要实际操作学习的。

操作时间:
      看个人情况而定吧,我自己是按摩了20多分钟后让其在身上停留几分钟然后才洗掉的。

注意事项:

[*]全身使用精油的话一周两次就足够了;
[*]全身按摩时最好是空腹或已经吃完东西1个小时之后,因为按摩的时候血液会流向全身各处影响消化,当然也不能太饿;
[*]如果是要清洗的话,浓度一定不要太高,因为你清洗过程中热水会促使毛孔张开,还会促进一部分精油吸收;
[*]操作完之后休息5分钟左右后喝一大杯温开水,有助于排毒。

个人感受:
整个过程结束后,本来很紧张的感觉瞬间消失了,人也开始感觉到一种放松的疲倦感,很舒服,如果大家觉得自己身心疲倦或紧张,不妨自己试试!

如玉 发表于 2017-1-6 00:21:58

我学过精油开背,老师教了一套全身按摩的手法。刚开始学的时候,我在家里经常拿我妈当模特,练习手法。她觉得特别舒服,每次做完都会昏昏欲睡,所以现在老缠着我给她开背。全身按摩做下来,要1个多小时,即使在最冷的时候,我也会出汗。妈妈舒服了,我也运动减肥了,我俩双赢

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2015-6-22 10:34:51

小维_Pg6zY 发表于 2015-6-22 09:44
前面自己可以做   后面自己也能按摩得到?

完全可以啊,这个跟柔韧性有关了,我是毫无压力的

1350707573 发表于 2015-4-1 19:03:35

谢谢分享,辛苦了{:soso_e163:}

dolphindd 发表于 2015-4-1 22:30:33

好棒!但是感觉有人帮忙就更舒服了,所以如果有人互助就更棒棒咯

wx_uYyDw00B 发表于 2015-4-3 09:20:08

你好,你说的浓度是什么意思呢?怎样控制浓度?

西默默 发表于 2015-4-3 12:33:28

我用芫荽+苦橙花+生姜 3%给自己和麻麻做了一次。都很轻松。棒棒哒~

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2015-4-3 13:17:53

wx_uYyDw00B 发表于 2015-4-3 09:20
你好,你说的浓度是什么意思呢?怎样控制浓度?

你看下这篇文章吧:https://bbs.mooxiang.com/thread-3078-1-1.html

喵小爱 发表于 2015-6-12 09:30:11

用油按摩之后洗掉?用什么洗?老师,我一直对清洗植物油不明白!

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2015-6-12 11:05:13

喵小爱 发表于 2015-6-12 09:30
用油按摩之后洗掉?用什么洗?老师,我一直对清洗植物油不明白!

其实如果不觉得油的话可以不洗,用浴巾擦下就好了,如果要洗可以用沐浴露等一些清洁产品

胖胖的小泡沫沫 发表于 2015-6-20 17:57:10

哇塞,好厉害啊

小维_Pg6zY 发表于 2015-6-22 09:44:09

前面自己可以做   后面自己也能按摩得到?

迷蜜 发表于 2015-7-12 21:22:14

我还是去美容院让美容师操作吧,后背我实在无法......

飞天一笑 发表于 2016-6-6 20:11:59

实用,拿走了谢谢!!

豆豆的妈咪 发表于 2017-1-5 20:08:11

棒棒的

白女巫 发表于 2017-1-6 01:59:09

很赞的文章,幸苦了

Adela 发表于 2017-3-25 23:41:07

我还是调好油去给人开背吧……

精油初学者 发表于 2017-3-27 13:07:41

能不能按照老师的步骤用刮痧板来做

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-3-27 20:13:37

精油初学者 发表于 2017-3-27 13:07
能不能按照老师的步骤用刮痧板来做

你试试吧,我没试过刮痧,自己后面不好刮

osmanthus 发表于 2017-5-8 11:46:29

鑫老师,分馏椰子油有排毒的作用吗?

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-5-8 12:01:33

幽兰龘 发表于 2017-5-8 11:46
鑫老师,分馏椰子油有排毒的作用吗?

我都不用分馏的,我用精油和植物油都是用全成分的

薇兜 发表于 2017-6-22 10:53:06

我几乎每天洗澡后都用10毫升复方油涂抹全身,某些部位会按摩会,效果特别好,皮肤紧致光滑,特别水润哦。对了,我在洗澡时会在挤出的沐浴乳中加入一滴精油,在打泡沫涂抹全身,这样可以吗?

薇兜 发表于 2017-6-22 10:54:19

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2015-6-12 11:05 static/image/common/back.gif
其实如果不觉得油的话可以不洗,用浴巾擦下就好了,如果要洗可以用沐浴露等一些清洁产品

觉得油可以湿毛巾擦一下,轻轻擦掉就行,剩下的那些油皮肤自己会吸收的很快的,反正我就是这样。

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-6-23 16:37:35

薇兜 发表于 2017-6-22 10:53
我几乎每天洗澡后都用10毫升复方油涂抹全身,某些部位会按摩会,效果特别好,皮肤紧致光滑,特别水润哦。对 ...

一般全身的话不建议每天都用,毕竟那样吸收的量会太多,加沐浴露问题不大

薇兜 发表于 2017-6-23 17:20:23

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-6-23 16:37 static/image/common/back.gif
一般全身的话不建议每天都用,毕竟那样吸收的量会太多,加沐浴露问题不大

我调配的比例是10毫升基础油加5滴单方,这样可以吗?还会不会量大?

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-6-24 21:05:37

薇兜 发表于 2017-6-23 17:20
我调配的比例是10毫升基础油加5滴单方,这样可以吗?还会不会量大?

一周1-2次问题是不大,如果每天都全身可能就比较大了

薇兜 发表于 2017-6-24 22:35:52

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-6-24 21:05 static/image/common/back.gif
一周1-2次问题是不大,如果每天都全身可能就比较大了

明白了 谢谢啦

woo929 发表于 2017-7-29 20:16:13

基础油,植物油一般是什么油呢?

鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-7-29 23:18:13

woo929 发表于 2017-7-29 20:16
基础油,植物油一般是什么油呢?

都可以,用芝麻油、椰子油、橄榄油更好

沁岚儿 发表于 2017-7-30 02:26:15

多久做一次比较好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如何自己给自己做个全身淋巴排毒SPA?