cynthia37279 发表于 2015-12-24 08:57:49

魏沙沙 发表于 2015-12-24 01:17
请问干的花浸泡还有颜色与香味吗?

一般颜色很浅,例如金盏花,浸泡处出来的油脂会有金黄金黄的颜色,比原本浸泡之前的油脂颜色偏黄,浸泡油颜色最深要说是紫草了,味道的话,还是会有点的,但完全无法跟精油比哦~

石湾前 发表于 2015-12-31 20:08:13

写的这么好必须赞啊

hermeirs 发表于 2016-1-2 00:48:50

曝晒还是不要,橄榄油会出问题。

cynthia37279 发表于 2016-1-2 09:31:09

hermeirs 发表于 2016-1-2 00:48
曝晒还是不要,橄榄油会出问题。

但事实上我做出来的6罐浸泡油品质都不错,有些甚至浸泡了3个月了,每天晒8小时左右,当然不是每天都有很大的太阳暴晒,但当时是夏天,太阳温度也不低,没有酸败的情况,做皂和按摩都可以用。

LOMO 发表于 2016-1-7 20:47:28

楼主,请问一下有没有关于浸泡油方面的书籍呢?能推荐一两本吗?

cynthia37279 发表于 2016-1-7 21:14:33

LOMO 发表于 2016-1-7 20:47
楼主,请问一下有没有关于浸泡油方面的书籍呢?能推荐一两本吗?

专门介绍浸泡油的就没有了,但是专门介绍植物油的话就有,强烈推荐:茹絲.布朗史萬格《植物油全書》,里面详细介绍了很多种类植物油的功效和特性,有小篇幅介绍浸泡油。是比较权威的书籍,值得一看

LOMO 发表于 2016-1-7 22:38:55

cynthia37279 发表于 2016-01-07 21:14:33
专门介绍浸泡油的就没有了,但是专门介绍植物油的话就有,强烈推

好的,谢谢分享

滴答_Xzfn8 发表于 2016-1-22 17:10:29

这个油可以按摩用吗子宫卵巢可以用吗

cynthia37279 发表于 2016-1-22 18:40:10

滴答_Xzfn8 发表于 2016-1-22 17:10
这个油可以按摩用吗子宫卵巢可以用吗

浸泡油都能做按摩的,作为精油的稀释媒介,但是子宫卵巢的保养,不单单浸泡油能做好的

茶小紫 发表于 2016-1-25 18:45:16

我在做玫瑰茶籽浸泡油

茶小紫 发表于 2016-1-25 18:45:39

浸泡快2个礼拜了 期待

臭臭妈 发表于 2016-1-29 22:51:02

亲们请问干花草在哪里能买到呢?

cynthia37279 发表于 2016-1-29 22:59:29

臭臭妈 发表于 2016-1-29 22:51
亲们请问干花草在哪里能买到呢?

某宝上都能买到,我认识一家店铺的茉莉干花非常棒,但可惜现在不是花季,不知道他家还有不~~而且现在冬季不太适合做浸泡油呢~

cc021029 发表于 2016-2-20 14:11:38

说的好~学习了~谢谢楼主

风吹枫叶红 发表于 2016-3-22 08:56:10

写的真好,看着心里就长草。

小肥羊 发表于 2016-4-8 15:18:28

那个橄榄油是食用橄榄油吗?

cynthia37279 发表于 2016-4-8 15:37:41

小肥羊 发表于 2016-4-8 15:18
那个橄榄油是食用橄榄油吗?

是的,一般进口食品超市就有的那种,特级初榨橄榄油。

阿宝_yZLLq 发表于 2016-4-25 20:18:46

想问下,像紫草这样的材料做浸泡油,要怎么处理干净呢,总觉得泥土好多

cynthia37279 发表于 2016-4-26 09:28:25

阿宝_yZLLq 发表于 2016-4-25 20:18
想问下,像紫草这样的材料做浸泡油,要怎么处理干净呢,总觉得泥土好多

用小刷子刷一次,用筛子把粉尘沙子都筛走,如果还不放心,可以先用少量橄榄油冲洗一次,再浸泡

阿宝_yZLLq 发表于 2016-4-26 15:28:28

你家玻璃罐在哪买的呀?还有买干花的店铺,能私我么

cynthia37279 发表于 2016-4-26 18:39:21

阿宝_yZLLq 发表于 2016-4-26 15:28
你家玻璃罐在哪买的呀?还有买干花的店铺,能私我么

已私信

大脚丫 发表于 2016-5-31 07:38:53

cynthia37279 发表于 2016-4-26 18:39
已私信

干花与玻璃瓶店铺请私信一下,看到你自己好像也有开店,请告知店铺地址!另外有没有基础油好的卖家推荐一下呢?谢谢啦

luisa 发表于 2016-6-17 12:52:00

浸泡好的油就是用来做皂吗?能不能拿来抹身体?

悠然0207 发表于 2016-6-17 13:17:03

cynthia37279 发表于 2015-8-30 21:15 static/image/common/back.gif
说来话长,你搜索一个叫乐趣制皂的论坛吧,很多皂友都在那里交流经验心得

哈哈,我就是乐趣的一员

豆豆很执着 发表于 2016-6-17 14:01:48

老师,我无知的问一句https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png薄荷可以做浸泡油吗?如果可以,那做薄荷浸泡油,薄荷需要晒干还是直接摘下来泡?用哪种油较好,橄榄油可以吗?

cynthia37279 发表于 2016-6-17 14:16:26

豆豆很执着 发表于 2016-6-17 14:01
老师,我无知的问一句薄荷可以做浸泡油吗?如果可以,那做薄荷浸泡油,薄荷需要晒干还是直接摘下来泡?用哪 ...

薄荷可以做浸泡油,新鲜和干燥都可以,新鲜薄荷用热萃取,可以参考这个视频:
『视频』夏日防蚊必备 |造物集
https://bbs.mooxiang.com/thread-11345-1-1.html
(出处: 小香网)
热萃取一般都用耐热的油脂,橄榄油,椰子油

cynthia37279 发表于 2016-6-17 14:17:23

悠然0207 发表于 2016-6-17 13:17
哈哈,我就是乐趣的一员

我在乐趣是潜水的~~:loveliness:

cynthia37279 发表于 2016-6-17 14:29:12

luisa 发表于 2016-6-17 12:52
浸泡好的油就是用来做皂吗?能不能拿来抹身体?

做皂和护肤都可以,我个人觉得橄榄油护肤其实很不错的,尤其是按摩

豆豆很执着 发表于 2016-6-17 14:40:02

cynthia37279 发表于 2016-6-17 14:16 static/image/common/back.gif
薄荷可以做浸泡油,新鲜和干燥都可以,新鲜薄荷用热萃取,可以参考这个视频:
『视频』夏日防蚊必备 | ...

谢谢老师

悠然0207 发表于 2016-6-17 15:13:15

cynthia37279 发表于 2016-6-17 14:17 static/image/common/back.gif
我在乐趣是潜水的~~

虽然11年就已经是里面的一员了,但我也一直潜水着https://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/29.pnghttps://bbs.mooxiang.com//mobcent//app/data/phiz/default/29.png
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 浸泡油的制作精髓