QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【视频】芳香补习社|奶油特润霜

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-4-19 15:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

丝滑质感的奶油霜,无水纯油配方,无需加抗菌剂,真的是极干敏感肌肤的福音

准备椰子油,乳木果脂,甜杏仁油,小麦胚芽油

准备一个小锅,倒入适量的水,烧开后熄火

把准备好的材料,放入锅中隔水加热,期间需要搅拌,直至油脂完全溶解

溶解取出后,再分别加入甜杏仁油20克,小麦胚芽油5克,并搅拌均匀

倒掉刚刚加热用水,再准备一些冰块,放入锅中

把搅拌均匀的油脂,放入锅中降温,等待20-30分钟,待固态脂再次凝固(亦可放入冰箱降温)

待降温后,取出用电动打蛋器搅拌至奶油状

加入喜欢的精油,搅拌均匀即可装瓶
【精油配方参考】
干燥皲裂护手配方:安息香5d+乳香5d+没药5d+真正薰衣草10d+奶油霜50g
干性敏感肌修护霜:花梨木3d+乳香2d+澳洲檀香1d+罗马洋甘菊2d+奶油霜50g

视频BGM(背景音乐) Katie Goes to Tokyo - Suburban Street

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上一篇:【视频】芳香补习社|精油扩香石
下一篇:厉害了十一哥中山大学寻香之旅+DIY香水调制的过程
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 16:17:22 | 显示全部楼层

第一名的状元和第二名进士都是你了~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 19:35:20 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-4-19 17:17
噢噢噢,大神终于搞出无水霜视屏了,等了好久……

视频内容也是跟着进度安排呢,久等了~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 19:37:19 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-4-19 18:31
好巧亲爱的,我这几天也刚好推出奶油霜,这名字从去年当作小样送客户开始叫了,没想到我们心有灵犀。

看样子的确让人联想到奶油,而且做法打泡也跟做蛋糕打奶油步骤差不多,估计这个面霜都是冬季会比较受欢迎,我每次内容都是那么反季节

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:14:30 | 显示全部楼层

质地会比油膏好很多,但放久了容易有小气泡,看不顺眼可以后续多搅拌几次

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:14:51 | 显示全部楼层

已经收到你的心意了,么么哒~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:16:56 | 显示全部楼层
团砸 发表于 2017-4-19 20:57
好棒,c老师,精油是打发后放么?打发前搅拌放精油可以吗?

成品之后再加吧,精油挥发性强,越早加,挥发越多

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:18:13 | 显示全部楼层
她的倦意 发表于 2017-4-19 20:59
平时可以在哪里专注这样的视频呢

gong众号:芳香补习社

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:19:30 | 显示全部楼层
amber1226 发表于 2017-4-19 21:24
这个可以用乳木果油和仙人掌籽油两种油来做吗?家里有玫瑰果油,沙棘油,阿甘油,仙人掌籽油,乳木果油

建议尽量选择耐氧化的油脂,而且仙人掌籽油是高效能油,用来做大比例的基底,我觉得有点浪费呢~但你手头上的几款,几乎都是贵价油,也就差不多了~~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:20:03 | 显示全部楼层
amber1226 发表于 2017-4-19 21:25
我也想知道精油在前面加行不行

成品之后再加吧,精油挥发性强,越早加,挥发越多

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:22:30 | 显示全部楼层
暖煦550 发表于 2017-4-19 21:32
喜欢C老师的教程,这款很棒。这样的质感比乳木果直接上脸那种感觉要好的多。

是的,但虽然形态改变了,但是未精制乳木果脂的气味还是无法被甜美的椰子油掩盖,所以这款的成品气味也不怎么好闻,可以试试用其他好闻的固态脂替代乳木果脂,气味会更讨喜,如可可脂+椰子油,想起都流口水~~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:23:43 | 显示全部楼层
霹雳汪汪 发表于 2017-4-19 21:45
好久没上小香,今天一来就看到你的发帖,真开心。你要多发贴啊!

我尽量多发,你尽量多来~~哈哈~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:24:17 | 显示全部楼层
周火火 发表于 2017-4-19 21:39
和我预想的差不多,回去开始试起来

做好可以来小香跟大家分享一下呢~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:29:43 | 显示全部楼层
maggiesusu 发表于 2017-4-19 22:04
跟着版主真的学到不少东西呀!谢谢你的分享哦

也感谢你的关注~么么哒~~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:56:22 | 显示全部楼层
amber1226 发表于 2017-4-19 22:39
谢谢!那没有椰子油是不是乳木果油需要增加呢?

是的,但是乳木果脂多了,气味闻起来就越臭……成品质感也会比视频这个浓稠一些

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 22:59:15 | 显示全部楼层
暖煦550 发表于 2017-4-19 22:54
我觉得其他的脂可能没有乳木果那么好的效果,倒是可以试试科宁那个乳木果,精炼过的,雪白细腻,没有味道 ...

视频中的比例,即使是依兰2~3滴都掩盖不掉,试过了,更别说橙花了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-19 23:21:28 | 显示全部楼层
小月月 发表于 2017-4-19 23:11
之前看评论你说准备出个无水的霜,一直等,终于等到了。耶

就像张靓颖的那首歌:“……终于等到你,还好我没放弃……”

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-20 14:19:04 | 显示全部楼层

表示花已收到~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-20 14:21:17 | 显示全部楼层
花谢花飞 发表于 2017-4-20 00:29
好棒,可是夏天用会不会闷痘

得看是什么肤质,油性皮肤,痘痘皮肤,都不建议夏天尝试这个配方了,因为真的会油腻,极干,干性,敏感皮肤倒是可以试试,中性,混合性,少量使用应该问题不大

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-20 14:21:48 | 显示全部楼层
尹月 发表于 2017-4-20 07:41
椰子油和可可脂是是一共加乳木果脂的量吗?

用可可脂直接替代乳木果脂,椰子油就按照视频的比例就好

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-20 14:22:24 | 显示全部楼层
ddcatzlx 发表于 2017-4-20 09:34
干皮会非常喜欢吧

尤其是冬季干到起皮的时候,简直是看到曙光一样的感觉!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-20 14:22:44 | 显示全部楼层
她的倦意 发表于 2017-4-20 09:28
看您视频有,抗菌剂啊,丁二醇啊,冰晶形成剂,这些东西哪里可以买到?

淘宝找找,都有很多店铺在卖

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-20 14:23:35 | 显示全部楼层
小菲凯 发表于 2017-4-20 09:40
你好,请问乳木果脂可以用芒果脂或者鳄梨脂代替吗?用量是一样的吗?

你说的两款替代只脂我都没用过呢,不过如果是都是固态脂,应该是可以的,你试试看,欢迎反馈~~
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-20 15:32:27 | 显示全部楼层
默默守护 发表于 2017-4-20 15:21
来顶c美女最新厉贴,这个方法非常好,就是超级废油,真的好像在做戚风蛋糕,有没有一款用搅拌器又不用乳化 ...

只要加水的配方,都得用上乳化剂或者凝胶剂呢~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-20 15:33:22 | 显示全部楼层
Yui 发表于 2017-4-20 15:27
冬天的時候我做過了,搽手腳很好用!夏天我接受不了!

这个视频的确是冬季的时候发布会比较合适呢~~每次都是反季节发布也是有点醉了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-20 15:35:25 | 显示全部楼层
啊我们白着呢 发表于 2017-4-20 14:52
请问我想制作油膏,乳木果脂跟植物油的比例最好是多少

如果完全不放蜡的话,尤其是夏天,乳木果脂的比例建议80%以上,会很闷。建议放至少10%的蜡,小比例固态脂,大比例轻薄液态油,这样的配方可能较适合夏天

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-21 18:47:26 | 显示全部楼层
小小葡萄 发表于 2017-4-21 18:05
请问不加抗菌剂保质期是不是很短

抗菌剂都是水溶性的,一来不适合加在纯油的配方中,二来,纯油的配方,细菌滋生不了,但不意味着不会变坏,因为油还是会氧化的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-21 19:49:16 | 显示全部楼层
小小贝多芬 发表于 2017-4-21 18:54
终于等到这个视频,好棒好棒

姗姗来迟了~~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-21 19:50:21 | 显示全部楼层
gigis 发表于 2017-4-21 19:35
最后是用打鸡蛋的头把油膏打发吗?这种无水的保质期有多久

是的,跟打奶油差不多,保质期跟一般精华油一样,三个月内用完为宜

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-22 09:31:55 | 显示全部楼层
金宝宝 发表于 2017-4-21 20:10
我可以用其他配方么?玫瑰果油,荷荷巴油这些用来做妊娠霜么

好主意~~但是玫瑰果油容易氧化,保存的容器做好用密封的乳液瓶,质地做得液态一点吧,把液态玫瑰果油比例提高到30%试试