QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

想要皮肤好,防晒要趁早(内附精油淡斑配方)

查看数: 97824 | 评论数: 137 | 收藏 334
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-7-23 16:35

正文摘要:

奢华美白淡斑精华油(3%) 奥图玫瑰2d+苦橙花1d+永久花2d+胡萝卜籽1d+芹菜籽1d+玫瑰果油5ml+沙棘油10d+小麦胚芽油1ml+荷荷芭油9ml。 美白淡斑复方纯露 中性/油性/混合性皮肤:永久花+橙花,1:1比例调和。 ...

beryl 发表于 2018-2-3 19:56:49
cynthia37279 发表于 2018-9-15 13:26:07
紫气东来 发表于 2018-9-14 15:22
老师:请教一下。2d+苦橙花1d+永久化2d+胡萝卜籽1d+芹菜籽1d+玫瑰果油5ml+沙棘油10d+小麦胚芽油1ml+仙人掌 ...

有的,沙棘油不需要这么多,5滴就好,10滴+10ml基础油,抹上会有黄感了,如果按照你这个配方调配,精华油的颜色应该比较深,抹上脸会有点泛黄,不适合白天使用,你可以稍微加一点色淡轻薄的基础油调和一下。适当降低玫瑰果油的比例。
二娃妈 发表于 2017-7-23 19:05:34
今年以前从不防晒,无意中看到某位老师说过,不防晒,即使天天泡在美白液中也无用,于是这个夏天乖乖的买了两瓶安耐晒
cynthia37279 发表于 2017-7-28 15:44:59
张望 发表于 2017-7-28 11:57
个人觉得薰衣草纯露是防晒神器!夏天必备啊!(不防晒黑,不防晒黑,不防晒黑,只防晒伤,请注意)当皮 ...

是的,薰衣草纯露也是户外必备神器~~晒伤当下使用,效果很好
cynthia37279 发表于 2017-8-20 16:49:09
灿若夏花 发表于 2017-8-20 14:16
请问要用沙棘果油还是沙棘籽油?

两款混合就好。
陌上麻椒 发表于 2017-8-21 21:04:13
cynthia37279 发表于 2017-8-20 16:48
有可能是美白配方把真皮层的黑色素代谢到接近角质层了,所以看起来有点加深?你目前在使用什么配方?日间 ...

用的玫瑰原精,天竺葵,胡萝卜和真正薰衣草,都是小香买的。哦,洗面奶里面有甜橙和薰衣草。一直在想是不是洗面奶,芦荟胶和油里面都有精油所以浓度大了。两个面颊都浮出一小片斑
小意思 发表于 2018-2-9 23:01:38
老师,我22岁,现在才开始用调的精油做脸,和每天早晚用精油擦脸,会不会用精油太早了?
cynthia37279 发表于 2017-10-12 22:50:01
陈三梅 发表于 2017-10-12 22:07
我很多都没有,老师可以帮调制吗?我也想买

私信给你了~
cynthia37279 发表于 2018-4-29 11:33:25
灯火阑珊 发表于 2018-4-29 11:09
芹菜籽和胡萝卜籽有啥区别呢?另外,除了这两个,还有其他的精油推荐吗?

虽然同为繖形科植物的精油,但是这两款精油在化学组成上,还是有区别的。芹菜籽更加对症色斑问题,无论是老人斑,肝斑,晒斑,它都能处理,而胡萝卜籽的话,更加擅长处理老人斑。胡萝卜籽能促进细胞再生,还可以用于疤痕修复。其他推荐的精油,文章中已经提到了。
cynthia37279 发表于 2017-8-27 09:49:43

因为每一篇都用心去写,不敷衍对待
那束暖阳 发表于 2022-3-9 07:43:28
收藏收藏,碰到干货就收藏,谢谢楼主的分享啊
悦馨 发表于 2022-3-7 21:06:38
学习打卡,精华篇
cynthia37279 发表于 2022-2-11 15:26:40
!小鱼儿! 发表于 2022-02-06 09:19
老师的美白奢华淡斑精华油效果非常好,这款油味道非常好,上脸吸收效果和滋润保湿效果特别棒!我我用了两年了!感谢老师无私奉献!太爱你了老师!

现在目前的批次配方中还有vcip+ve的组合,美白提亮效果更好。
cynthia37279 发表于 2022-2-11 15:25:24
yangying_xh 发表于 2022-02-05 10:47
没有永久花可以加用什么精油替代

文中还有提到很多具有美白提亮淡斑的精油,在里面选择一些自己喜欢的味道精油加入配方中即可。
cynthia37279 发表于 2022-2-11 15:19:34
apan 发表于 2022-02-07 23:48
第一个在小香的回复送给老师,写得太好啦。

想问问老师,小香现在没有苦橙花和芹菜籽,分别用什么精油替代比较好呢。我之前看过温佑君老师的书,说是可以用化学分子相近的精油替代。

谢谢

能不能用其他精油替代,得看你要针对什么问题调理。如果只是美白淡斑提亮的话,文中提到的很多精油都可以尝试,不一定要橙花和芹菜籽的。
apan 发表于 2022-2-7 23:48:40
第一个在小香的回复送给老师,写得太好啦。

想问问老师,小香现在没有苦橙花和芹菜籽,分别用什么精油替代比较好呢。我之前看过温佑君老师的书,说是可以用化学分子相近的精油替代。

谢谢
!小鱼儿! 发表于 2022-2-6 09:19:41
老师的美白奢华淡斑精华油效果非常好,这款油味道非常好,上脸吸收效果和滋润保湿效果特别棒!我我用了两年了!感谢老师无私奉献!太爱你了老师!
小琦 发表于 2022-2-6 07:31:50
感谢楼主分享,收藏了
小琦 发表于 2022-2-6 07:31:00
现在年纪大了才知道要防晒,以前都不注意防晒,以为呆在室内就不需要涂防晒霜,哎,亏大了!
yangying_xh 发表于 2022-2-5 10:47:18
没有永久花可以加用什么精油替代
cynthia37279 发表于 2021-5-25 13:41:30
薯条 发表于 2021-5-24 09:27
老师可以帮忙说一下植物卸妆油该怎么调配吗?或者直接用橄榄油可不可以卸掉呢?

亲可以看看我之前的这个教程哦,我个人还是建议加点乳化剂比较好用。

Cynthia芳香手作——植物油简易卸妆油(全图解详细制作过程)
https://bbs.mooxiang.com/thread-10296-1-1.html
(出处: 小香网)
薯条 发表于 2021-5-24 09:27:07
老师可以帮忙说一下植物卸妆油该怎么调配吗?或者直接用橄榄油可不可以卸掉呢?
金立芳 发表于 2021-5-6 10:54:20
没药可以去除黑色素,薰衣草修复晒后肌肤也很好
黄纪元 发表于 2021-5-6 07:56:45
玫瑰籽油是玫瑰果油吗
金立芳 发表于 2021-5-6 06:54:08
小意思 发表于 2018-02-09 23:01
老师,我22岁,现在才开始用调的精油做脸,和每天早晚用精油擦脸,会不会用精油太早了?

不早啊,稀释比例大些,用起来吧,比用那些护胀品安全。
pear 发表于 2021-2-9 08:38:10
一直都不太愿意用防晒,看来得用起来了啊
慕夏 发表于 2021-2-9 01:18:09
喜欢看c老师的分享~
多啦A宝 发表于 2021-2-8 22:38:32
收藏了,我用玫瑰果油觉得不太适合我
Junyan 发表于 2021-2-8 22:21:05
感谢分享,学习到很多知识,手上的精油用起来
鲍鲍(清善) 发表于 2021-2-8 17:27:14
我特别不爱用防晒,感觉皮肤都没法呼吸了
金立芳 发表于 2021-2-8 10:57:43
注意的是,一年四季都需要防晒哦,补水也很重要。
萌5624 发表于 2021-2-8 05:22:31
老师,除了淡斑,还有抗老抗衰的需求。
请问这款淡斑配方,可以加上檀香,海茴香和食尸醇薰衣草抗衰吗?
高小菟 发表于 2020-11-16 17:16:15
cynthia37279 发表于 2020-11-14 10:43
这几款都可以,主要淡斑的是胡萝卜籽,而玫瑰是调整皮肤状态,提高含水量,柠檬,永久花有提亮效果,西洋蓍草虽然不淡斑但能抗老,这些都可以搭配再一齐。

谢谢您的耐心回复
cynthia37279 发表于 2020-11-14 10:43:40
高小菟 发表于 2020-11-12 12:44
请问家里现有的 拿出这几种精油:胡萝卜籽、玫瑰、柠檬、永久花、西洋蓍草 可以用于淡化五十岁左右的黄褐斑 ...

这几款都可以,主要淡斑的是胡萝卜籽,而玫瑰是调整皮肤状态,提高含水量,柠檬,永久花有提亮效果,西洋蓍草虽然不淡斑但能抗老,这些都可以搭配再一齐。
高小菟 发表于 2020-11-12 12:44:22
请问家里现有的 拿出这几种精油:胡萝卜籽、玫瑰、柠檬、永久花、西洋蓍草 可以用于淡化五十岁左右的黄褐斑 老年斑吗
倾城之绣_张萍 发表于 2020-6-4 16:20:17
cynthia37279 发表于 2020-06-03 14:26
部分季节,只分肤质,如果怕油腻,可以把基础油部分保留玫瑰果油外,全部换成分馏椰子油。质地轻薄如水。

好的谢谢老师
cynthia37279 发表于 2020-6-4 14:55:31

茉莉不针对色斑问题哦
二哈 发表于 2020-6-4 00:28:53
茉莉可以吗
cynthia37279 发表于 2020-6-3 14:26:05
倾城之绣_张萍 发表于 2020-6-2 15:52
这个油夏季可以用吗??

部分季节,只分肤质,如果怕油腻,可以把基础油部分保留玫瑰果油外,全部换成分馏椰子油。质地轻薄如水。
倾城之绣_张萍 发表于 2020-6-2 15:52:17
这个油夏季可以用吗??
关注小香网
X
扫描微信公众号 「小香真精油」 进口柠檬精油10ml 试用

小香玩精油APP 1000+精油配方

QQ|首页|精油使用|Archiver|Sitemap|Sitemap1|Sitemap2|Sitemap3|

粤公网安备 44049002000813号     粤ICP备12029381号

GMT+8, 2024-3-28 20:47 , Processed in 0.062252 second(s), 38 queries .