QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

红血丝皮肤的芳疗护理思路

查看数: 58414 | 评论数: 77 | 收藏 52
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-7 09:58

正文摘要:

cynthia37279 发表于 2018-5-24 09:25:25
Phoebe522 发表于 2018-5-23 22:46
對不起!老師,忘了回覆

我希望可以修復角質層減少紅血絲,因為我是屬於大面積的(天生角質薄,十幾歳 ...

你的皮肤,连油脂的受不了,原因可能是用了太多,或者太过敏感,检查一下日常护肤步骤,有木有过度清洁的情况,再考虑修复问题。此外,尤其敏感的皮肤,精油配方最好精简一点,你可以先做好乳霜基底出来,不过敏不爆痘之后,再少量添加精油
楼主热帖
cynthia37279 发表于 2018-5-18 09:28:26
水知道 发表于 2018-5-18 01:04
原精与精油哪种好?

没有哪种好哪种不好的说法, 只有哪种适合。原精和精油虽然萃取自相同的植物,但是由于萃取的方法不同,导致化学成分的组成比例完全不一样,所以导致功效上也有很大的差异,所以原精和精油哪个好是不能一概而论的。该用原精的时候就用原精,效果更优于精油,该用精油的时候,道理也是一样。
cynthia37279 发表于 2018-5-8 10:36:51
玩转DIY 发表于 2018-5-7 12:08
没药精油中含有没药醇吗?我皮肤角质层也比较薄,鼻翼周围也有点红血丝,脸部皮肤也比较容易红!然后干性皮 ...

红没药中的α没药醇比没药的要多,如果针对敏感问题,抗组织胺效果红没药应该更优。而没药比较擅长皮肤再生。至于你的皮肤问题,你可以再入手一支檀香,(印度檀香,澳洲檀香,太平洋檀香都可以),檀香无论针对的你干燥,敏感,红血丝,斑点,都可以,你的情况更加适合澳洲檀香和太平洋檀香,而且这两款价格也相对印檀来说便宜很多。
cynthia37279 发表于 2021-2-3 10:47:36
因遗憾而完美 发表于 2021-01-31 22:28
那罗马洋甘菊能做什么啊?买了一直没用过呢

亲去找找别样单方——洋甘菊,这篇文章,有介绍德甘,罗甘用法。
cynthia37279 发表于 2021-1-31 08:32:46
黄若珊 发表于 2021-01-29 09:26
摩洛哥千叶玫瑰原精,可以替代大马士革玫瑰原精吗?

大马士革玫瑰原精的苯乙醇含量更多。如果要用千叶玫瑰替代,那么比例要稍多一点。
Helenzhang 发表于 2018-5-9 00:46:53
好的谢谢
Luckybaby 发表于 2018-8-17 17:43:32
你好,本人是初學香薰療法的,看了你一些文章有些地方不太明白,想請教你如何用調配缷妝油和用法,因我自己調配了萄葡籽油5ml+杏核油5ml +彿手柑2+德國洋金菊2,每天用一元份量按摩,再用熱毛巾敷面30秒,之後用洗臉乳洗臉,用這方法後,不知為何不停爆暗瘡了(是因為皮膚未清潔做按摩把汚垢帶回肌膚嗎?)
又曾試過用油卸妝用紙巾抹掉再用冼臉乳洗臉後才再用按摩油按摩,也好像一樣,(巳改用荷荷巴油+玫瑰果油),是我用錯油還是方法錯了?

看你文章寫只用2~3滴來按摩,好像不夠塗全面按摩
*我的膚質是混合性,偏干極缺水,皮膚薄看到微絲血管,容易敏感的
請求指教
水知道 发表于 2018-5-18 01:04:17
cynthia37279 发表于 2018-5-8 10:31
超临界萃取的精油,权威的化学成分数据不多,所以也不确定精油中有多少对症的有效成分,CO2的精油多半的 ...

原精与精油哪种好?
Phoebe522 发表于 2018-5-23 22:46:56
cynthia37279 发表于 2018-5-20 21:17
没有效果,得看你想要什么效果,皮肤状况如何,我才能判断你用油是否正确。此外,澳洲和太平洋檀香,两种 ...

對不起!老師,忘了回覆

我希望可以修復角質層減少紅血絲,因為我是屬於大面積的(天生角質薄,十幾歳開始有紅血絲到現在很多年了),很容易就臉紅(平常也有些泛紅)丶有刺痛感,但是屬於混合性皮膚,有黑頭毛孔粗大,而且很容易長粉刺長痘。

我剛訂了澳檀丶黃玉蘭原精丶白玉蘭精油丶海星再生修復因子和仙婷去紅血絲複合物261,打算加配印檀丶角鯊烷丶大麻籽油丶沙棘籽油丶神經酰胺丶紅沒藥醇和透明質酸來做乳液。

請問老師,我這個配方可以嗎?求指教,謝謝!

PS,我臉受不了純油,用過很多都爆粉刺長痘(包括仙人掌籽油丶荷荷巴油丶葡萄籽油丶橄欖絲滑油丶玫瑰果油丶茶花籽油丶西瓜籽油丶甜杏仁油和以上配方的油,大麻籽油除外)
Helenzhang 发表于 2018-5-8 00:49:59
老师,只有原精才可以嘛,没有大马士革玫瑰原精,只有精油

恩典人生 发表于 2022-6-5 13:53:30
确实很多人有这方面的问题
cynthia37279 发表于 2021-3-26 15:32:08
艺汀 发表于 2021-03-26 13:06
小白才进入这个app
请问你的公众号是?

别样芳香
艺汀 发表于 2021-3-26 13:06:25
cynthia37279 发表于 2018-05-20 21:16
有的,你在我的公众号下方进入我的淘宝店购买吧,这里不发连接了。

小白才进入这个app
请问你的公众号是?
cynthia37279 发表于 2021-3-26 10:32:11
Kitty张莉媛 发表于 2021-03-25 22:40
11岁,男生,小时候因为发湿疹一直擦激素类药膏导致皮肤变薄,产生红血丝

考虑屏障修复为主,可以用含神经酰胺,胆甾醇等成分的霜膏基底,搭配少量角鲨烷+月见草油(γ-次亚麻油酸类),精油可以选择檀香,永久花,胡萝卜籽,长期坚持使用。
Kitty张莉媛 发表于 2021-3-25 22:40:42
cynthia37279 发表于 2021-03-25 09:17
得看具体年龄,儿童可以简单用永久花+薰衣草就好。

11岁,男生,小时候因为发湿疹一直擦激素类药膏导致皮肤变薄,产生红血丝
cynthia37279 发表于 2021-3-25 09:17:13
Kitty张莉媛 发表于 2021-03-24 22:40
儿童红血丝可以用这个配方吗

得看具体年龄,儿童可以简单用永久花+薰衣草就好。
Kitty张莉媛 发表于 2021-3-24 22:40:12
儿童红血丝可以用这个配方吗
金立芳 发表于 2021-2-6 18:00:55
脸部出现红血丝,真的不能去美容院再做去角质的美容了,我有个朋友脸部就有红血丝,但还坚持去美容院做美容,这个应该及时用我们的芳疗来调理会更好啊!
cynthia37279 发表于 2021-2-6 16:41:39
吧啦吧啦滴滴哒 发表于 2021-02-05 07:42
请问大马士革玫瑰原精在哪里能买到靠谱的呢?

小香这里就有出售哦。品质也不错。推荐试试。
吧啦吧啦滴滴哒 发表于 2021-2-5 07:42:24
请问大马士革玫瑰原精在哪里能买到靠谱的呢?
因遗憾而完美 发表于 2021-2-5 02:57:09
cynthia37279 发表于 2021-02-03 10:47
亲去找找别样单方——洋甘菊,这篇文章,有介绍德甘,罗甘用法。

好的,谢谢老师!
因遗憾而完美 发表于 2021-1-31 22:28:01
cynthia37279 发表于 2021-01-29 09:08
我个人觉得帮助不会很大。

那罗马洋甘菊能做什么啊?买了一直没用过呢
cynthia37279 发表于 2021-1-31 08:33:59
鲍鲍(清善) 发表于 2021-01-29 13:55
看来玫瑰原精还是要有一支呀

玫瑰原精还是值得入手的
鲍鲍(清善) 发表于 2021-1-29 13:55:18
看来玫瑰原精还是要有一支呀
黄若珊 发表于 2021-1-29 09:26:59
cynthia37279 发表于 2018-05-08 10:29
蒸馏的奥图玫瑰,苯乙醇含量很低,在0.8~2.5%左右,远低于溶剂萃取的原精,大马士革玫瑰原精中苯乙醇含量有大概78%左右。不过奥图玫瑰也能用于处理红血丝问题,只是对于促进屏障功能再生的帮助不大而已。

摩洛哥千叶玫瑰原精,可以替代大马士革玫瑰原精吗?
cynthia37279 发表于 2021-1-29 09:08:57

我个人觉得帮助不会很大。
因遗憾而完美 发表于 2021-1-28 21:34:07
罗马洋甘菊有用吗
cynthia37279 发表于 2020-10-10 09:12:27
如果是一定配10ml,那就只能这样了,当然,你也可以提高基础油的量。
桃夭软糖 发表于 2020-10-9 23:34:00
cynthia37279 发表于 2020-10-09 21:12
罗甘换成永久花,橙花换成檀香。这样更好,还可以再加入丝柏。此外,你这个配方浓度太高了。10ml敏感肌肤控制在4滴左右就好。

控制在4滴的话,真正薰衣草1滴+永久花1滴+檀香1滴+胡萝卜籽1滴+荷荷巴油10ml,这样吗?
cynthia37279 发表于 2020-10-9 21:12:59
桃夭软糖 发表于 2020-10-9 20:08
老师你好,真正薰衣草2滴+罗马洋甘菊3滴+胡萝卜籽2滴+橙花1滴+荷荷巴油10ml,请问这个配方对红血丝有效 ...

罗甘换成永久花,橙花换成檀香。这样更好,还可以再加入丝柏。此外,你这个配方浓度太高了。10ml敏感肌肤控制在4滴左右就好。
桃夭软糖 发表于 2020-10-9 20:08:43
老师你好,真正薰衣草2滴+罗马洋甘菊3滴+胡萝卜籽2滴+橙花1滴+荷荷巴油10ml,请问这个配方对红血丝有效吗?可以加1滴摩洛哥蓝艾菊吗?
叶片 发表于 2019-11-4 16:21:53
cynthia37279 发表于 2019-11-02 20:44
丝柏+大西洋雪松,研究资料显示能抑制组织胺分泌,换言之能抗敏哦,不过这两款精油都有收敛性,如果是干敏皮的话,要做好后续保湿,或者用较为滋润的基底稀释。

好的谢谢老师
cynthia37279 发表于 2019-11-2 20:44:28
叶片 发表于 2019-11-1 13:03
老师 敏感皮可以用丝柏精油吗 没有红血丝 但是皮肤很敏感

丝柏+大西洋雪松,研究资料显示能抑制组织胺分泌,换言之能抗敏哦,不过这两款精油都有收敛性,如果是干敏皮的话,要做好后续保湿,或者用较为滋润的基底稀释。
叶片 发表于 2019-11-1 13:03:20
老师 敏感皮可以用丝柏精油吗 没有红血丝 但是皮肤很敏感
cynthia37279 发表于 2019-6-14 13:47:27
Sunny3 发表于 2019-6-11 07:39
对,出生就有了,不知道什么原因啊,难道是遗传?因为我也有

那就是遗传呢,有些高海拔地区也会很常见
Sunny3 发表于 2019-6-11 07:39:49
cynthia37279 发表于 2019-06-10 15:20
天生的话,只能避免继续加重了。紫外线,炎症等都会加重红血丝情况

对,出生就有了,不知道什么原因啊,难道是遗传?因为我也有
鬼蝶 发表于 2019-6-11 00:24:27
精油怎么分辨是怎么萃取的呢?
关注小香网
X
扫描微信公众号 「小香真精油」 进口柠檬精油10ml 试用

小香玩精油APP 1000+精油配方

QQ|首页|精油使用|Archiver|Sitemap|Sitemap1|Sitemap2|Sitemap3|

粤公网安备 44049002000813号     粤ICP备12029381号

GMT+8, 2024-4-17 07:06 , Processed in 0.059195 second(s), 32 queries .