QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

Cynthia芳香手作——精油润唇膏(全图解详细制作过程)

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-27 11:45:08 | 显示全部楼层
爱上远方 发表于 2017-12-26 23:07
添加了维生素E的唇膏孕妇能用吗

可以哦
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开2朵 Rank: 2
lili123 发表于 2017-12-29 13:00:49 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-12-20 18:45
称重的话,就用克算吧,因为唇膏管的容积一般都是以g来算的。

好的,谢谢!!

小花
花开1朵 Rank: 1
爱上远方 发表于 2017-12-30 23:21:30 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-12-27 11:45
可以哦

好多维生素E的说明书上都标明不适宜人群是儿童  孕妇  乳母   有没有孕妇可以用维生素E?   做口红加入的维生素E计量是不是不会影响孕妇和乳妈?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-12-31 09:05:50 | 显示全部楼层
爱上远方 发表于 2017-12-30 23:21
好多维生素E的说明书上都标明不适宜人群是儿童  孕妇  乳母   有没有孕妇可以用维生素E?   做口红加入的 ...

选对VE用对油,皮肤抗氧化才有保障
https://bbs.mooxiang.com/thread-20093-1-1.html
(出处: 小香网)
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
法国精油团购 发表于 2018-1-3 15:34:11 | 显示全部楼层
老师,我想问一下,这个唇膏或者口红做完之后怎么清量杯烧杯等用具,我用洗面奶洗都洗不掉。最后用了好多酒精擦掉的~有什么好办法清洗吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-1-4 09:50:43 | 显示全部楼层
Helen383 发表于 2018-1-3 15:34
老师,我想问一下,这个唇膏或者口红做完之后怎么清量杯烧杯等用具,我用洗面奶洗都洗不掉。最后用了好多酒 ...

先用纸巾擦拭干净,再用洗洁精搭配抹布清洗。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
法国精油团购 发表于 2018-1-4 10:34:14 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-1-4 09:50
先用纸巾擦拭干净,再用洗洁精搭配抹布清洗。

好的,明白了谢谢您

小花
恬恬小屁伢子 发表于 2018-1-31 11:42:43 | 显示全部楼层
谢谢分享

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玩转DIY 发表于 2018-2-10 19:13:02 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-21 14:56
10%的蜡比例是太低了,一般做油膏可以10%,但是如果夏天的话,这个比例放入包包估计会融掉。还是20%会比 ...

老师,我也有做过唇膏,油是蜂蜡的四倍!结果拧出来就会断掉!我看你的配方也是我这样比例的!为什么我的那么容易断呢?不知道什么原因,能不能帮我分析一下!谢谢!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-2-11 09:36:38 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-2-10 19:13
老师,我也有做过唇膏,油是蜂蜡的四倍!结果拧出来就会断掉!我看你的配方也是我这样比例的!为什么我的 ...

蜡的质量有问题,比例对的话,不会很容易断的

小花
玩转DIY 发表于 2018-2-11 09:46:10 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-2-11 09:36

我是自己熬的蜂蜡,拿蜂巢熬煮的!

小花
玩转DIY 发表于 2018-2-11 09:48:06 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-2-11 09:36

麻烦老师推荐个护肤品原料的店铺给我吧!谢谢啊!

小花
叶片 发表于 2018-4-16 14:41:07 | 显示全部楼层
老师 做出来的唇膏有颗粒 乳木果不能完全融掉 怎么办呢

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-17 09:24:00 | 显示全部楼层
叶片 发表于 2018-4-16 14:41
老师 做出来的唇膏有颗粒 乳木果不能完全融掉 怎么办呢

试试提高温度,如果还是有的话,换一种精制度高的乳木果脂,要么就不加乳木果脂,未精制的乳木果脂做出来的成品,容易有颗粒。

小花
薇薇谭 发表于 2018-9-10 12:47:13 | 显示全部楼层
怎么样叫唇膏滋润又不油呼呼的呢?就是要它很好吸收的感觉?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-9-12 09:31:49 | 显示全部楼层
薇薇谭 发表于 2018-9-10 12:47
怎么样叫唇膏滋润又不油呼呼的呢?就是要它很好吸收的感觉?

滋润又不显油腻,我个人觉得就是跟液体油,固态脂,蜂蜡的比例有关系,液体油比较太高(例如:液体油9:1蜂蜡),这样抹上去会像刚吃完东西的感觉,而且也相对容易干,因为确实固态脂。蜡比例也太低。其实唇膏的质感好不好,每个人的衡量标准都不同,但大部分人都不太喜欢抹上很厚重或者很油腻的感觉,换言之就是取个平衡点吧~

小花
叶片 发表于 2018-9-17 16:49:05 | 显示全部楼层
老师 我做的622比例自己蛮喜欢的 但是送给朋友说是太软 问我是不是油放多了 我应该怎样调一下这个比例呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-9-17 18:38:57 | 显示全部楼层
叶片 发表于 2018-9-17 16:49
老师 我做的622比例自己蛮喜欢的 但是送给朋友说是太软 问我是不是油放多了 我应该怎样调一下这个比例呢?
...

提高一点蜂蜡的比例试试~

小花
叶片 发表于 2018-9-18 15:52:30 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-9-17 18:38
提高一点蜂蜡的比例试试~

好的谢谢老师

小花
Miss唐 发表于 2018-9-18 18:30:08 | 显示全部楼层
请问一下制作润唇膏后工具怎么清洗呀?好油阿!

小花
烟火5529 发表于 2018-9-19 11:43:52 | 显示全部楼层
精油一般加什么气味比较好闻,加多少?

小花
lintt00 发表于 2018-9-19 13:17:21 | 显示全部楼层
老师,这个精油比例应该多少可以?另外原料在哪买比较好?

小花
lintt00 发表于 2018-9-19 13:20:52 | 显示全部楼层
另外一支唇膏量大概是多少?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-9-19 22:12:04 | 显示全部楼层
Miss唐 发表于 2018-9-18 18:30
请问一下制作润唇膏后工具怎么清洗呀?好油阿!

先用纸巾擦拭干净表面的油蜡,之后再抹上一层洗洁精,之后正常清洗剂可以了,最好别等放凉油蜡都凝固再洗,最好了做完后马上就擦拭洗净。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-9-19 22:14:59 | 显示全部楼层
烟火5529 发表于 2018-9-19 11:43
精油一般加什么气味比较好闻,加多少?

如果想要唇膏有味道,你可以选择用花蜡替代一部分蜂蜡的比例,这样做出来的成品,味道会带有淡淡的花香味,目前比较常用来做唇膏的花蜡,有茉莉,桂花,白玉兰,黄玉兰,玫瑰等,但因为花蜡的质地比蜂蜡要软很多,不能直接用花蜡完全替代蜂蜡做凝固,否则唇膏无法成型,使用不了的。如果不用花蜡,而用精油调味的话,一般会加入柑橘果皮类的精油调香,但因为柑橘果皮类精油大多有光敏性,所以要注意好添加浓度,控制在1%以下就好。

小花
Miss唐 发表于 2018-9-19 22:15:20 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-9-19 22:12
先用纸巾擦拭干净表面的油蜡,之后再抹上一层洗洁精,之后正常清洗剂可以了,最好别等放凉油蜡都凝固再洗 ...

谢谢

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-9-19 22:16:41 | 显示全部楼层
lintt00 发表于 2018-9-19 13:20
另外一支唇膏量大概是多少?

一支唇膏的量是多少,取决于你用的是什么类型的唇膏管。市面上的唇膏管种类很多,2.5g~4g的都有。购买的时候要留意好唇膏管的容量,要么买回来灌水进去,再倒出来量量水的重量,也能大概算出唇膏管的容量是多少。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-9-19 22:17:45 | 显示全部楼层
lintt00 发表于 2018-9-19 13:17
老师,这个精油比例应该多少可以?另外原料在哪买比较好?

唇膏的精油比例建议控制在1%以内。浓度计算跟护肤的浓度是一样算法的,1%浓度以下,就是10ml+2滴以下纯精油。唇膏的原料,在淘宝都能买到。

小花
克莱 发表于 2018-9-25 13:03:24 | 显示全部楼层
c老师,想问下,这里的精油放多少呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-9-25 18:57:25 | 显示全部楼层
克莱 发表于 2018-9-25 13:03
c老师,想问下,这里的精油放多少呢?

唇膏的话,0.5%浓度就可以,这个浓度对于挥发性很高的前调柑橘类精油来说,基本上是很淡很淡了~