QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

『芳疗美好生活』 从前种种,譬如昨日死; 此后种种,譬如今日生

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2016-1-4 14:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
在我的生命中,我很幸运,可以认识芳香疗法。由于芳香疗法,我更清明的感悟了人生,也很感恩芳香疗法那些植物精油天使们带给我的种种能量体验和喜悦感。

【芳香美好生活】 从前种种,譬如昨日死; 此后种种,譬如今日生

【芳香美好生活】 从前种种,譬如昨日死; 此后种种,譬如今日生

其实芳香疗法对我来说,如同一个神通广大会十八般武艺的朋友,在精油的世界里,只要你用对了,那么很多功能是意想不到的事半功倍。朋友们都知道我爱檀香,我爱沉香,有些人或许以为我是执迷不悟,其实那是因为他们不真正了解芳香疗法的美妙。我爱檀香和沉香是因为檀香和沉香疗愈了我很多内在的潜意识的心病,包括所谓的心魔。每个人的身心灵是一体的,如果心理情绪很豁达,云淡风轻,那么身体当然跟着安逸 。

现在的我每天感受着芳香疗法带给我的安详平和,每一天,我都在芳香疗法的陪同下生活着,我把芳香疗法当好朋友。所以我也从芳香疗法里学习到很多。

安静的下午,焚上一根香,泡一壶好茶, 感受着时间的美好。 是一件非常惬意的事情 。 当静下心来,感受到自己的心跳,感受到大自然的种种慈爱,感受到大地之母盖亚的恩典,忽然之间就明白了我们是一个整体,来自一个源头。在这种的状态下,时间是静止的。这是一种奇妙的感受,或许还不是感受。 芳香疗法让我明白了看到的其实不一定是真实的,看到的或许是片面的,而用心去感受,有时候眼睛会骗你,小我也会偏见的骗你,自以为是却并不是真实,而那个真我却不会,芳香疗法让我更多的时间和机缘更用心的认识那个真我。我很感谢芳香疗法。

芳香疗法让我放下过去,活在当下。让我明白也做到一个新的转变。从前种种,譬如昨日死;此后种种,譬如今日生。

我正在参加小香网【芳香美好生活】发帖活动。觉得我写得好,帮忙点个赞,留个言,谢谢你!

上一篇:『芳疗美好生活』这一年,我折腾了精油、植物油、纯露....
下一篇:一个法系芳疗师的美丽世界(附照片,深度剖析我自己))
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2016-1-8 14:27:59 来自手机APP | 显示全部楼层
紫兰朵 发表于 2016-01-08 10:06:34
谢谢啦

不客气了
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2016-1-13 15:59:01 | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-1-12 09:50
亲给个比例呢,我也用薰香试一下

这个是自己的秘方之一,我很喜欢 ,胡萝卜籽 1,  岩玫瑰0.5 滴 马鞭草酮迷迭香3 滴阿米香书 1 滴 。很好闻
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
紫兰朵 发表于 2016-1-6 09:55:52 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主是怎么运用精油祛除心魔的呢?我觉得自己也有

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2016-1-7 06:43:39 来自手机APP | 显示全部楼层
紫兰朵 发表于 2016-01-06 09:55:52

你可以试试东印度檀香,穗甘松,稀释涂抹太阳穴。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
田螺姑娘 发表于 2016-1-7 13:20:15 | 显示全部楼层
紫兰朵 发表于 2016-1-6 09:55

我觉得甜橙精油很好,充满阳光正能量。

小花
田螺姑娘 发表于 2016-1-7 13:21:01 | 显示全部楼层
檀香我觉得是一种很深沉的香,很高修为的高僧的气质的感觉。

小花
mild|wild 发表于 2016-1-7 14:03:29 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2016-1-7 06:43

这两种在一起应该也会很好睡吧

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2016-1-7 15:46:35 来自手机APP | 显示全部楼层
田螺姑娘 发表于 2016-01-07 13:20:15
我觉得甜橙精油很好,充满阳光正能量。

甜橙有阳光的能量,让人心生愉悦

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2016-1-7 15:47:38 来自手机APP | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-01-07 14:03:29
这两种在一起应该也会很好睡吧

用安抚的会很好睡,比如甜马郁兰,穗甘松,檀香,安息香

小花
mild|wild 发表于 2016-1-7 16:04:02 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2016-1-7 15:47
用安抚的会很好睡,比如甜马郁兰,穗甘松,檀香,安息香

亲,老年人因为年龄大了的原因晚上经常难以入眠,睡眠浅容易醒,醒了以后也很难入睡这种情况。用这四样合适吗?我原本想的是用缬草而不是马郁兰。
老年人固执不容易接受新鲜的东西,但是又喜欢听各种“专家”说,还有各种谣言。新的东西试试一旦觉得不怎么有用就不会再用了很难劝说,所以我不是很有把握,一直都没有给他们用。先自己在试各种单方的闻香入睡。

小花
mild|wild 发表于 2016-1-7 16:23:35 | 显示全部楼层
还有岩兰草也想试试,这些根部的精油感觉会让人心神收敛回来,应该会使人睡得更踏实。

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2016-1-7 16:27:00 来自手机APP | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-01-07 16:04:02
亲,老年人因为年龄大了的原因晚上经常难以入眠,睡眠浅容易醒,

是的,固执的人格是木质类负面的情绪,你可以试试老人家喜欢那种,有没有高血压低血压等等身体因素,一般情况下计量要滴低,安息香更容易让老人家入睡

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2016-1-7 16:28:41 来自手机APP | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-01-07 16:23:35
还有岩兰草也想试试,这些根部的精油感觉会让人心神收敛回来,应

岩兰草滋阴,可以收敛一点能量外泄,可以稳定情绪,在一定程度上对情绪不好引起的失眠有效,但要看个人是否接受这种土壤温暖的烟火气味

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2016-1-7 16:33:26 来自手机APP | 显示全部楼层
田螺姑娘 发表于 2016-01-07 13:21:01
檀香我觉得是一种很深沉的香,很高修为的高僧的气质的感觉。

是的,檀香可以让人浮躁的心安静一点,云淡风轻的感觉很多事情就觉得不必在意,不会浪费无谓的能量在无谓的事情上,在内在安详的感受真我

小花
mild|wild 发表于 2016-1-7 16:55:50 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2016-1-7 16:28
岩兰草滋阴,可以收敛一点能量外泄,可以稳定情绪,在一定程度上对情绪不好引起的失眠有效,但要看个人是 ...

嗯,我个人特别喜欢岩兰草,温暖大气很踏实的感觉,我个人猜想老一辈人对土地的感觉应试是会比我们这一辈更加深厚的。我反倒是对安息香没有太多感觉,可能真的是更适合老年人吧。

就我自己试着闻香入睡效果最明显的还得数檀香了。其实对于我个人而言,只要是喜欢的香水喷在枕头上就会特别好睡。之前就有中医告诉我为什么瑜珈可以帮助睡眠,是因为瑜珈的核心是呼吸,而平稳的呼吸对入睡非常好。当枕头上有淡淡的喜欢的香味时,就会下意识地深呼吸去逐香,这使得呼吸绵长平稳,脑子里也会更少地杂念,然后还没有意识到就睡着了。

小花
mild|wild 发表于 2016-1-7 17:03:56 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2016-1-7 16:27
是的,固执的人格是木质类负面的情绪,你可以试试老人家喜欢那种,有没有高血压低血压等等身体因素,一般 ...

其实对于老年人来说还有一点很难办。他们不泡澡,泡脚加水里吧,感觉油油的,他们肯定会拒绝的。薰香也是他们不能接受的,会湿湿的,冷喷的还有小小的声音。按摩也会让身上油油的也是他们不能接受的。我太了解他们了,真固执,真不愧是金牛座,经常让去看中医都费劲劝半天,即使每次吃了中药很有效果。我唯一能想到的大概也只能试试把复方滴到纸巾上放枕头边,还有最多让他们自己用油按摩脚,因为自己按摩足部应该是“专家”有说过的。

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2016-1-8 09:36:20 来自手机APP | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-01-07 17:03:56
其实对于老年人来说还有一点很难办。他们不泡澡,泡脚加水里吧,

是的,安眠脚很多反射区,对人们效果很好老人家大多数更喜欢子女给他们按摩

小花
花开4朵 Rank: 4
紫兰朵 发表于 2016-1-8 10:06:34 来自手机APP | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2016-01-07 06:43:39

谢谢啦

小花
mild|wild 发表于 2016-1-8 11:50:09 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2016-1-8 09:36
是的,安眠脚很多反射区,对人们效果很好老人家大多数更喜欢子女给他们按摩

是啊,要是住在一起就没这么麻烦了,每天监督得好好得

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2016-1-8 14:27:40 来自手机APP | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-01-07 16:55:50
嗯,我个人特别喜欢岩兰草,温暖大气很踏实的感觉,我个人猜想老

是的,这是有一定道理的,瑜伽的呼吸是一种平衡身心灵的方法,岩兰草的平衡也很强大,适合下三轮不稳的人,我也很喜欢檀香精油,但是对我来说安眠最强的是马郁兰

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2016-1-8 14:34:41 来自手机APP | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-01-08 11:50:09
是啊,要是住在一起就没这么麻烦了,每天监督得好好得

嗯嗯,你很孝顺,真好,很多事情具体问题具体分析,老人家大多数脾气固执刚强,我行我素,自己所的都对的,他们很多不接受新鲜事物以及自己不了解的,但是却相信电视里的,一般老人家都需要温暖的,给予支持力的。什么时候有空挑几种看老人家喜欢那种味道滴枕头上是比较好的办法。多数老人家很节约,如果知道精油贵,反而不愿意在用。安息香,乳香,檀香,岩兰草

小花
mild|wild 发表于 2016-1-8 16:20:19 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2016-1-8 14:27
是的,这是有一定道理的,瑜伽的呼吸是一种平衡身心灵的方法,岩兰草的平衡也很强大,适合下三轮不稳的人 ...

上次看到个测试脉轮状态的,我个人测出来海底轮和顶轮未开启。
经常一个人在家的时候都感觉不安心,没有家的感觉,时常需要去看看门是否反锁上了,经常会听到有各种声音,然后就到处巡视。一有人敲门就会很紧张,肯定不会开门然后从猫眼观察是谁,隔着门询问,随时准备打物管的电话,不知道是不是长期一个人在家的原因造成的,我们家那位经常加班回家都是九点半过了。
像我这种情况,亲推荐哪些油适合呢

小花
mild|wild 发表于 2016-1-8 16:20:34 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2016-1-8 14:27
是的,这是有一定道理的,瑜伽的呼吸是一种平衡身心灵的方法,岩兰草的平衡也很强大,适合下三轮不稳的人 ...

经常一个人在家的时候都感觉不安心,没有家的感觉,时常需要去看看门是否反锁上了,经常会听到有各种声音,然后就到处巡视。一有人敲门就会很紧张,肯定不会开门然后从猫眼观察是谁,隔着门询问,随时准备打物管的电话,不知道是不是长期一个人在家的原因造成的,我们家那位经常加班回家都是九点半过了。
像我这种情况,亲推荐哪些油适合呢

小花
mild|wild 发表于 2016-1-8 16:25:01 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2016-1-8 14:34
嗯嗯,你很孝顺,真好,很多事情具体问题具体分析,老人家大多数脾气固执刚强,我行我素,自己所的都对的 ...

的确是,某些价格是不可以报给老人听的,什么茉莉檀香之类的,听了价格说不定还真睡不好

小花
mild|wild 发表于 2016-1-8 16:26:28 | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-1-8 16:20
经常一个人在家的时候都感觉不安心,没有 ...

我自己会觉得岩兰草檀香之类的土质气息和带大地气质的可能会让人更加踏实有安全感一些。

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2016-1-8 16:36:42 来自手机APP | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-01-08 16:20:19
上次看到个测试脉轮状态的,我个人测出来海底轮和顶轮未开启。经

和我曾经一段独处的世界很像,岩兰草,穗甘松,檀香,岩玫瑰,广霍香,胡萝卜籽,豆蔻,都在一定程度可以当你海底轮平衡,其中檀香是整体的平衡。

小花
mild|wild 发表于 2016-1-8 16:45:48 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2016-1-8 16:36
和我曾经一段独处的世界很像,岩兰草,穗甘松,檀香,岩玫瑰,广霍香,胡萝卜籽,豆蔻,都在一定程度可以 ...

谢谢亲,难怪我自己觉得胡萝卜籽好难闻却不知为什么很喜欢。
克服这种种都是自己需要做的功课,但有精油总会感觉有陪伴。

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2016-1-8 23:24:53 来自手机APP | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-01-08 16:45:48
谢谢亲,难怪我自己觉得胡萝卜籽好难闻却不知为什么很喜欢。克服

嗯嗯,不客气了,我也很喜欢胡萝卜籽感觉味道很醇,我用胡萝卜籽,岩玫瑰,迷迭香,配出味道很美

小花
mild|wild 发表于 2016-1-12 09:50:52 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2016-1-8 23:24
嗯嗯,不客气了,我也很喜欢胡萝卜籽感觉味道很醇,我用胡萝卜籽,岩玫瑰,迷迭香,配出味道很美

亲给个比例呢,我也用薰香试一下