QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【芳香美好生活】Cynthia芳香手作——坚果油无香基底乳霜

小花
花开1朵 Rank: 1
Nini_d9h45 发表于 2016-3-23 13:51:21 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-1-7 21:11
其实很简单,材料也很容易购买,过几天还会继续更新几款更加简单的手作护肤品,喜欢的可以关注一下哈~

原材料在哪买啊!我也想学习

小花
wx_gwnIz 发表于 2016-3-24 17:47:54 来自手机APP | 显示全部楼层

请问后续加精油的话是不是需要先乳化精油?之前自己做的乳霜加了精油后,时间一久不知为何出现了油乳分离的情况……

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-3-24 19:34:00 | 显示全部楼层
wx_gwnIz 发表于 2016-3-24 17:47
请问后续加精油的话是不是需要先乳化精油?之前自己做的乳霜加了精油后,时间一久不知为何出现了油乳分离 ...

不用再加乳化剂,因为精油能溶于油,您的乳霜出现水油分离的情况是因为用了冷制型的简易乳化剂吗?我只出现过一次这个情况,就是用冷制简易乳化剂做手霜,没搅拌多久一下子就乳化了,加精油后过了几天就开始出水,从此我就不用冷制法了,您可以试试用热制法的乳化剂,因为搅拌不足都会造成乳化不彻底,水油分离
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
沐晨花堤 发表于 2016-3-30 11:39:44 | 显示全部楼层
看上去太棒了!请问抗菌剂是在哪一步添加进去的?大概的添加量是多少?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-3-30 11:44:10 | 显示全部楼层
沐晨花堤 发表于 2016-3-30 11:39
看上去太棒了!请问抗菌剂是在哪一步添加进去的?大概的添加量是多少?

最后一步才加,热制法的话,等乳霜温度下降冷却后,再添加进去,一般是0.5%-1%的浓度,多少滴得根据您制作的乳霜量来计算一下,此外,不同抗菌剂对于添加量也不同。具体看是那种抗菌剂,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
沐晨花堤 发表于 2016-3-30 11:56:45 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-3-30 11:44
最后一步才加,热制法的话,等乳霜温度下降冷却后,再添加进去,一般是0.5%-1%的浓度,多少滴得根据您制 ...

感谢!!!还有个问题,如果添加VE或者单方精油,就不用添加抗菌剂了吗?麻烦指教!!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-3-30 12:05:16 | 显示全部楼层
沐晨花堤 发表于 2016-3-30 11:56
感谢!!!还有个问题,如果添加VE或者单方精油,就不用添加抗菌剂了吗?麻烦指教!!

维生素E的作用是延缓油的氧化,而抗菌剂是水的防腐,两者的作用是不同的,只要您配方上有油和水,都建议两种都加,此外,精油应用的护肤品中的抗菌效果其实不是很理想,我之前做过尝试,希望用精油替代抗菌剂,但是新做出来的芦荟胶,即使密封保存在冰箱中,添加了5滴薰衣草和茶树,结果也难逃1个星期左右就酸败的命运。从此我还是乖乖加0.5%的抗菌剂,其实抗菌剂没有您想象中的恐怖,小剂量添加的话,有它的存在意义,因为护肤品中的微生物超标,对皮肤的伤害,远远大于那0.5%的抗菌剂

小花
沐晨花堤 发表于 2016-3-30 12:26:15 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-3-30 12:05
维生素E的作用是延缓油的氧化,而抗菌剂是水的防腐,两者的作用是不同的,只要您配方上有油和水,都建议 ...

好的,学习了!非常感谢!!特别喜欢看您的帖子,都是精良之作!!!

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
赤脚鸟(铭浩) 发表于 2016-3-30 12:57:32 | 显示全部楼层
热制乳霜合适放什么保湿剂啊。亲

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-3-30 12:58:50 | 显示全部楼层
沐晨花堤 发表于 2016-3-30 12:26
好的,学习了!非常感谢!!特别喜欢看您的帖子,都是精良之作!!!

谢谢支持~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-3-30 13:02:44 | 显示全部楼层
赤脚鸟(铭浩) 发表于 2016-3-30 12:57
热制乳霜合适放什么保湿剂啊。亲

保湿剂的选择,可以参考我之前的帖子
【明智地护肤系列之一】选择最适合自己的保湿产品
https://bbs.mooxiang.com/thread-10729-1-1.html
(出处: 小香网)

无论热制冷制,如果都是成品后温度冷却下来再添加的话是最保险了

小花
evemimi 发表于 2016-3-31 10:02:15 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-01-07 21:11
其实很简单,材料也很容易购买,过几天还会继续更新几款更加简单...

亲,这款功效是什么?

小花
evemimi 发表于 2016-3-31 10:06:27 来自手机APP | 显示全部楼层
evemimi 发表于 2016-03-31 10:02
亲,这款功效是什么?

亲,我也想要原材料私信

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-3-31 11:17:54 | 显示全部楼层
evemimi 发表于 2016-3-31 10:06
亲,我也想要原材料私信

网上都能买到的,都不是什么非主流的原料,网上直接搜索原料名称,都很很容易找到的

小花
tonyff8 发表于 2016-4-6 14:51:04 | 显示全部楼层
楼主好强大,能私信购买地址吗?谢谢啦

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-4-6 16:50:11 | 显示全部楼层
tonyff8 发表于 2016-4-6 14:51
楼主好强大,能私信购买地址吗?谢谢啦

您是要购买原料还是购买成品呢?

小花
tonyff8 发表于 2016-4-6 22:40:10 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-4-6 16:50
您是要购买原料还是购买成品呢?

原材料吧,谢谢啦

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-4-6 23:56:31 | 显示全部楼层
tonyff8 发表于 2016-4-6 22:40
原材料吧,谢谢啦

已私信

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
悠然0207 发表于 2016-5-23 12:00:01 来自手机APP | 显示全部楼层
能短我个原材料的地址吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-5-23 12:14:16 | 显示全部楼层
悠然0207 发表于 2016-5-23 12:00
能短我个原材料的地址吗?

已私信

小花
花开2朵 Rank: 2
东维雅叶 发表于 2016-5-25 19:37:32 来自手机APP | 显示全部楼层
亲,材料在哪能买到呢?麻烦告知。。。。。

小花
悠然0207 发表于 2016-5-31 14:08:25 来自手机APP | 显示全部楼层
用橄榄乳化蜡1000制作的乳液和面霜都有搓白的现象,怎么才能不搓白呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-5-31 14:42:10 | 显示全部楼层
悠然0207 发表于 2016-5-31 14:08
用橄榄乳化蜡1000制作的乳液和面霜都有搓白的现象,怎么才能不搓白呢?

基本上热制型的乳霜都是搓白的情况,但是按摩吸收后,就完全看不到了,这个是正常情况呢,而且不影响使用效果,冷制型的乳霜就没有这个问题,但是部分冷制型乳化剂没有热制型的体系稳定,而且会有搓泥情况

小花
悠然0207 发表于 2016-5-31 22:15:34 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-05-31 14:42
基本上热制型的乳霜都是搓白的情况,但是按摩吸收后,就完全看不...

难道我这5年来买的手工护肤品都是冷制的,一直没有搓白过,可是我做的就出现了搓白,我以为是哪里不对呢!谢谢你的回复
喜欢天然的东东,哈哈

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-6-1 09:34:16 | 显示全部楼层
悠然0207 发表于 2016-5-31 22:15
难道我这5年来买的手工护肤品都是冷制的,一直没有搓白过,可是我做的就出现了搓白,我以为是哪里不对呢 ...

冷制比较常用的一款简易乳化剂,乳化速度很快,质感细腻。只是如果配方不准确容易分层,但胜在人工成本低,用起来也清爽,所以很多人都喜欢做冷制。

小花
悠然0207 发表于 2016-6-4 14:10:25 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-6-1 09:34
冷制比较常用的一款简易乳化剂,乳化速度很快,质感细腻。只是如果配方不准确容易分层,但胜在人工成本低 ...

乳化蜡或乳化剂需要多少?是怎么算的?每一款乳化蜡或乳化剂都有建议量,就是按建议量来?还是有另外公式可以算的?
喜欢天然的东东,哈哈

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-6-4 15:23:16 | 显示全部楼层
悠然0207 发表于 2016-6-4 14:10
乳化蜡或乳化剂需要多少?是怎么算的?每一款乳化蜡或乳化剂都有建议量,就是按建议量来?还是有另外公式 ...

按量来计算,不同乳化剂,使用的比例也略有不同,橄榄Olivem1000乳化蜡,3%-4%就是流状的乳液,5%-8%就是霜状了

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小鬼鬼 发表于 2016-6-4 18:18:12 | 显示全部楼层
想知道原料在哪购买比较靠谱,对这方面挺有兴趣的

小花
芳疗媛 发表于 2016-6-4 20:07:13 | 显示全部楼层
抗菌剂添加多少呢

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-6-4 20:19:06 | 显示全部楼层
芳疗媛 发表于 2016-6-4 20:07
抗菌剂添加多少呢

不同抗菌剂的添加量要求也不同呢,我用的这款,40g霜+6滴