QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【芳香美好生活】Cynthia芳香手作——坚果油无香基底乳霜

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玩转DIY 发表于 2018-4-28 00:38:07 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-4-27 08:58
那个现在貌似已经停产了,想买都买不到了。

淘宝有一家有货啊!

小花
花开1朵 Rank: 1
晓黎 发表于 2018-10-13 21:32:44 | 显示全部楼层
乳化剂哪里买?小香有吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
荷来 发表于 2018-10-14 13:29:30 | 显示全部楼层
请问楼主我用小麦乳化蜡做出的霜涂了会泛油光,感觉乳化不全,我配方油脂比例25%(其中乳木果2%、荷荷巴6%),小麦乳化蜡5%,剩余的放纯露,我的步骤:水、油加热到80度左右(以前都是75度,就是因为成品用了泛油光才提高温度),边手动高速搅拌油相边一次性加入水相,大概2-3分钟后用电动迷你搅拌棒搅拌约2-3分钟,换成手动慢速搅拌25分钟左右。另外成品的手感有点松软无弹性,像是打发过头,我看楼主用电动搅拌30分钟,请问会出现我这样的手感吗?谢谢

小花
又又0823 发表于 2018-10-14 13:39:08 | 显示全部楼层
抗菌剂哪里买,亲

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-10-15 09:34:19 | 显示全部楼层
荷来 发表于 2018-10-14 13:29
请问楼主我用小麦乳化蜡做出的霜涂了会泛油光,感觉乳化不全,我配方油脂比例25%(其中乳木果2%、荷荷巴6% ...

试试降低一点油脂的比例吧,想要保湿效果好,不一定要很多油脂,想20%的油相,在加入5%~8%的保湿剂,成品保湿效果也很好的。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
世界 发表于 2018-10-28 09:28:23 | 显示全部楼层
请问做乳霜乳化蜡的比例一般怎么定呀

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
世界 发表于 2018-10-28 09:32:40 | 显示全部楼层
请问怎么消毒呢,在手里没有消毒柜之类的东西的时候

小花
徐冰 发表于 2018-10-28 14:57:32 | 显示全部楼层
老师用的什么牌子的精油啊e

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-10-28 18:22:22 | 显示全部楼层
世界 发表于 2018-10-28 09:32
请问怎么消毒呢,在手里没有消毒柜之类的东西的时候

消毒柜是比较好的,没有的话,就只能泡酒精,但是风干的时候也会有细菌的问题,总得来说,还得消毒柜~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-10-28 18:22:36 | 显示全部楼层
世界 发表于 2018-10-28 09:28
请问做乳霜乳化蜡的比例一般怎么定呀

页面上有具体的比例建议哦

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-10-28 18:22:51 | 显示全部楼层
徐冰 发表于 2018-10-28 14:57
老师用的什么牌子的精油啊e

我用很多牌子,没有特别固定的

小花
小膳 发表于 2018-11-17 23:35:42 | 显示全部楼层
楼主图中搅拌器好用吗?量少50-200g克适用吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-11-20 19:33:03 | 显示全部楼层
小膳 发表于 2018-11-17 23:35
楼主图中搅拌器好用吗?量少50-200g克适用吗?

那个是小熊的手持搅拌器,但是现在已经停产,即使在淘宝也很难找到了

小花
yh0501 发表于 2018-11-21 17:57:20 | 显示全部楼层
小c老师,可以给我私信一下你olivem300乳化剂和那个小小的电动搅拌棒的地址吗?我找不到你图片里的同款。谢谢!

小花
小膳 发表于 2018-11-21 19:27:58 | 显示全部楼层
文章提到低速搅拌与高速不一样,从质地来看哪一种更细腻呢?

小花
折翼天使 发表于 2018-11-22 02:59:13 来自手机APP | 显示全部楼层
我也想知道原料哪里买的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-11-22 11:50:40 | 显示全部楼层
小膳 发表于 2018-11-21 19:27
文章提到低速搅拌与高速不一样,从质地来看哪一种更细腻呢?

高速更细腻,但是量少容易起泡

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-11-22 11:50:57 | 显示全部楼层
折翼天使 发表于 2018-11-22 02:59
我也想知道原料哪里买的

万能的淘宝~按照原来名称搜索就可以

小花
小膳 发表于 2018-11-25 12:12:08 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-11-22 11:50
高速更细腻,但是量少容易起泡

谢谢

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2018-11-25 18:53:22 | 显示全部楼层
玻璃瓶子哪里賣蓋膠或木膠色

小花
小膳 发表于 2018-11-26 22:49:40 | 显示全部楼层
橄榄1000乳化蜡能否换成大豆卵磷脂?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-11-27 10:15:11 | 显示全部楼层
小膳 发表于 2018-11-26 22:49
橄榄1000乳化蜡能否换成大豆卵磷脂?

可以的,只是成品会变成黄色~而且需要添加增稠剂

小花
明莞 发表于 2018-12-28 16:49:33 | 显示全部楼层
抗菌剂种类好多呀?具体用哪种好些呢?1岁小宝宝可以用吗?抗菌剂可以用丁二醇代替吗?

小花
明莞 发表于 2018-12-28 16:53:24 | 显示全部楼层
这个霜的油可以用橄榄油、甜杏仁油、巴巴荷油、椰子油、代替吗?我只有这几种

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-30 16:28:42 | 显示全部楼层
明莞 发表于 2018-12-28 16:53
这个霜的油可以用橄榄油、甜杏仁油、巴巴荷油、椰子油、代替吗?我只有这几种

都可以

小花
Ivy1990 发表于 2019-1-8 11:27:14 | 显示全部楼层
如老师,何解决拖白现象

小花
和木_design 发表于 2019-1-14 22:51:05 | 显示全部楼层
cc老师,我昨晚做了这个教程,我用的是小麦乳化剂,感觉搅拌了半小时也没变化,我没有你那种打奶泡的小电动搅拌器,我只有烘焙用的打发奶油的大搅拌器,昨晚一直不稠化,我就上了大打蛋器,后来变稠了,但是质地却是那种充满着无数微小气泡的质地,比乳液稠, 不如霜厚实。。想请教你,是不是搅拌面霜不能用大型搅拌器呢?还是因为我小麦乳化剂只按方子加了4克。是不是小麦的要比橄榄的多加一些呢??最后我看质地还是太稀,我就又加了一点点黄原胶和卵磷脂,最后终于成了霜。我把照片发在后面,你有空了帮我看一下,解答一下我的疑问啊!谢谢啦!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-1-16 10:25:05 | 显示全部楼层
和木_design 发表于 2019-1-14 22:51
cc老师,我昨晚做了这个教程,我用的是小麦乳化剂,感觉搅拌了半小时也没变化,我没有你那种打奶泡的小电动 ...

是的,不同乳化剂添加的建议比例当然会有不同。如果希望做成浓稠适合冬季使用的霜膏状,乳化剂比例甚至可以到5%~8%(橄榄乳化蜡)。此外,手工搅拌的话,因为搅拌不足,较难成型。电动搅拌如果非专业工具,如打蛋器这些的话,的确会打出大量的气泡(因为打蛋器就是做蛋糕时候打发蛋清的呢~),所以气泡是无法避免了

小花
和木_design 发表于 2019-1-23 14:57:01 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-1-16 10:25
是的,不同乳化剂添加的建议比例当然会有不同。如果希望做成浓稠适合冬季使用的霜膏状,乳化剂比例甚至可 ...

谢谢老师哦。我去买个小型打奶泡的搅拌器。。。还有这个我用的小麦乳化蜡,也是会拉白。是不是这种乳化剂都避免不了拉白现象呢?我做的这款面霜多加了高分子透明质酸,涂抹的感觉就会有些粘粘的,滑滑的,次日早晨洗脸还能洗下一层光滑的膜的感觉,是不是这种高分子透明质酸肤感就是不好呢?如果替换,哪种保湿剂可以替代它啊。谢谢c老师。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-1-24 11:50:02 | 显示全部楼层
和木_design 发表于 2019-1-23 14:57
谢谢老师哦。我去买个小型打奶泡的搅拌器。。。还有这个我用的小麦乳化蜡,也是会拉白。是不是这种乳化剂 ...

高分子保湿剂尤其是透明质酸这些外用本来就不会被皮肤吸收,只是停留在角质层表面帮助维持水分避免过度散失,所以早上起来洗脸还会有滑滑的感觉也是正常,只是把原本涂抹上去的透明质酸和其他无法吸收的成分洗去而已,这没有说好和不好哦,本来这些保湿剂停留在角质层表面保湿就已经是它本职的工作了。不能强求它能吸收,保湿剂的意义其实就是角质层的保湿,而不是更深层的基底层。但是确实不喜欢这样的粘腻感的话,可以选择一些分子量小店,质感稀释后不太粘腻的保湿剂,如VB5,1.3丁二醇等,甘油加多了也会有粘腻感,正常浓度的话,则粘腻感不大。