QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

Cynthia芳香手作——氨基酸洁面泡沫/洁面乳

小花
花开1朵 Rank: 1
熏风1 发表于 2016-7-2 16:02:54 | 显示全部楼层
如果要加精油的话,需要怎样溶解精油呢?加多少精油呢?谢谢

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-2 16:51:09 | 显示全部楼层
熏风1 发表于 2016-7-2 16:02
如果要加精油的话,需要怎样溶解精油呢?加多少精油呢?谢谢

需要用精油分散剂,一般6~8滴左右就够了
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

小花
苗乡风雨桥银饰 发表于 2016-7-12 18:12:50 | 显示全部楼层
我是按第一种方法制作的。但是总感觉洗完面部涩涩的。请问是哪里不对吗?氨基酸起泡剂放多了会这样吗?我是参照上面的比例。我测试了一下酸性为7,测试纸泛绿

小花
苗乡风雨桥银饰 发表于 2016-7-12 18:17:43 | 显示全部楼层
我也想要你购买原材料的地址。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-12 21:05:42 | 显示全部楼层
苗乡风雨桥银饰 发表于 2016-7-12 18:12
我是按第一种方法制作的。但是总感觉洗完面部涩涩的。请问是哪里不对吗?氨基酸起泡剂放多了会这样吗?我是 ...

第一款是中性的,第二款才是弱酸性的,因为原料中有酸性的凝胶剂添加,涩涩的感觉,是因为你习惯了一般洗面奶的假滑感觉,用一段时间,就觉得这样的感觉才是对皮肤好而且无残留呢
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
苗乡风雨桥银饰 发表于 2016-7-13 09:18:35 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-12 21:05
第一款是中性的,第二款才是弱酸性的,因为原料中有酸性的凝胶剂添加,涩涩的感觉,是因为你习惯了一般洗 ...

谢谢你的回复。我以为是我哪里操作不当。只要像你说的,是很正常的现象就好。因为我的脸有点小敏感,还长痘。我是怕会被刺激到皮肤,怕不温和。据说清洁性太强的洗面奶会对皮肤造成伤害。因为我测试p h值是七我觉得有点高。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-13 09:21:16 | 显示全部楼层
苗乡风雨桥银饰 发表于 2016-7-13 09:18
谢谢你的回复。我以为是我哪里操作不当。只要像你说的,是很正常的现象就好。因为我的脸有点小敏感,还长 ...

7是中性,PH值跟水一样,已经比用皂或者其他碱性洁面剂要好了。如果有精油乳化剂的话,可以再加点苦橙叶,佛手柑,柠檬这类的消炎杀菌精油到洗面奶里面去,对于痘痘皮肤有帮助

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-13 09:21:31 | 显示全部楼层
苗乡风雨桥银饰 发表于 2016-7-13 09:18
谢谢你的回复。我以为是我哪里操作不当。只要像你说的,是很正常的现象就好。因为我的脸有点小敏感,还长 ...

7是中性,PH值跟水一样,已经比用皂或者其他碱性洁面剂要好了。如果有精油乳化剂的话,可以再加点苦橙叶,佛手柑,柠檬这类的消炎杀菌精油到洗面奶里面去,对于痘痘皮肤有帮助

小花
苗乡风雨桥银饰 发表于 2016-7-13 09:25:11 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-12 21:05
第一款是中性的,第二款才是弱酸性的,因为原料中有酸性的凝胶剂添加,涩涩的感觉,是因为你习惯了一般洗 ...

还有我想请问一下我的ph值呈现7,如何调配使它降低一点?我用的是第一种方法,但是保湿剂我就用的甘油和乙二醇。我觉得ph值有点偏高。想降低如何调整?

小花
苗乡风雨桥银饰 发表于 2016-7-13 09:27:22 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-13 09:21
7是中性,PH值跟水一样,已经比用皂或者其他碱性洁面剂要好了。如果有精油乳化剂的话,可以再加点苦橙叶 ...

第一款洁面乳是水状的,添加精油会混合吗美女?目前手里只有茶树精油和薰衣草精油。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-13 10:14:38 | 显示全部楼层
苗乡风雨桥银饰 发表于 2016-7-13 09:27
第一款洁面乳是水状的,添加精油会混合吗美女?目前手里只有茶树精油和薰衣草精油。

可以适当加点柠檬酸溶液降低PH值,但是一开始加进去会有沉淀,要过一段时间沉淀才能慢慢溶解,第一款如果没有精油分散剂,就不能加精油了,因为精油不溶水,虽然甘油也能溶解精油。但毕竟添加量不多,你可以试试用甘油溶解

小花
花开4朵 Rank: 4
幸运丫 发表于 2016-7-14 08:14:40 | 显示全部楼层
楼楼你有原材料的店铺?私我一个~还有这里边起到清洁作用的就只有氨基酸起泡剂吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-14 08:46:58 | 显示全部楼层
幸运丫 发表于 2016-7-14 08:14
楼楼你有原材料的店铺?私我一个~还有这里边起到清洁作用的就只有氨基酸起泡剂吗?

是的,氨基酸起泡剂是一种温和的活性界面剂,具有清洁力,其他都没有的。起泡剂地址已私信

小花
我爱巧克力包子 发表于 2016-7-14 19:26:45 | 显示全部楼层
学习老师的文章,每次都一头雾水,又感触至深。

小花
琳子 发表于 2016-7-15 10:28:02 | 显示全部楼层
这些原料哪里才能买到,楼主下次可否直接给点链接方便新手学习

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-15 11:18:06 | 显示全部楼层
琳子 发表于 2016-7-15 10:28
这些原料哪里才能买到,楼主下次可否直接给点链接方便新手学习

小香不方便公开发连接哈~~已私信

小花
爰馨 发表于 2016-7-15 12:12:08 | 显示全部楼层
美丽版主姐姐,好心灵手巧,希望还能研究一些高级面霜啥的,比如有抗老功效的,美白功效的,嘿嘿,先谢谢啦!

小花
DUAN.端 发表于 2016-7-19 22:08:09 | 显示全部楼层
想请教一下,甘油和丁二醇都是保湿功效的物质,为什么要重复添加呢?丁二醇更清爽些,我是油性肌肤,不用甘油只用丁二醇可以吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-20 09:43:16 | 显示全部楼层
DUAN.端 发表于 2016-7-19 22:08
想请教一下,甘油和丁二醇都是保湿功效的物质,为什么要重复添加呢?丁二醇更清爽些,我是油性肌肤,不用甘 ...

可以的,我只是觉得这样调配的质地比较适合而已,你可以根据个人喜欢调整

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
梦回 发表于 2016-7-21 16:19:58 | 显示全部楼层
第一款可以用来做沐浴露吗?我按照楼主的方法制作了一瓶,突发奇想用来洗了一下手臂,就想这个是不是也可以做成沐浴露?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-21 16:53:28 | 显示全部楼层
梦回 发表于 2016-7-21 16:19
第一款可以用来做沐浴露吗?我按照楼主的方法制作了一瓶,突发奇想用来洗了一下手臂,就想这个是不是也可以 ...

可以的,只是成本比较高而已

小花
花开2朵 Rank: 2
心静自然靓 发表于 2016-7-23 10:50:24 | 显示全部楼层
楼主你好我想知道你店铺地址。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-7-23 11:15:00 | 显示全部楼层
心静自然靓 发表于 2016-7-23 10:50
楼主你好我想知道你店铺地址。

已私信

小花
曲二妮 发表于 2016-7-28 22:56:52 | 显示全部楼层
什么时候发个洗发水呀,好期待

小花
沁庭 发表于 2016-8-4 18:47:28 来自手机APP | 显示全部楼层
想问下没有左旋乳酸钠,可以用其他的保湿剂代替吗?或者把这个成分去掉?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-4 19:13:56 | 显示全部楼层
沁的宝贝 发表于 2016-8-4 18:47
想问下没有左旋乳酸钠,可以用其他的保湿剂代替吗?或者把这个成分去掉?

可以不加,总保湿剂成分在10%以内就好

小花
小宇宇 发表于 2016-8-4 22:34:04 | 显示全部楼层
我可以要一个购买材料的地址吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-5 09:12:34 | 显示全部楼层
小宇宇 发表于 2016-8-4 22:34
我可以要一个购买材料的地址吗?

已私信

小花
凌点科技 发表于 2016-8-9 22:29:46 | 显示全部楼层
请问你用的是什么抗菌剂?

小花
沁庭 发表于 2016-8-21 07:05:09 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,你好!按照你的方法做了洁面泡沫,很滋润不干。但是老公喜欢洗的干干净净的那种洗感,是不是要加大氨基酸起泡剂的量啊?