QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

提升纯露保湿度,为什么我会推荐甘油而不是玻尿酸?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-7 11:49:12 | 显示全部楼层
墨颜 发表于 2017-4-6 22:51
我有看到说甘油配白醋不错,那是甘油配白醋好还是精油好?

后来看过一篇清华化工学博士出身的配方师文章说,甘油+白醋,没什么护肤根据,甘油倒是很好的护肤成分,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开2朵 Rank: 2
墨颜 发表于 2017-4-7 12:20:51 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-7 11:49
后来看过一篇清华化工学博士出身的配方师文章说,甘油+白醋,没什么护肤根据,甘油倒是很好的护肤成分,

所以还是甘油加纯露精油好是吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-7 21:43:50 | 显示全部楼层
墨颜 发表于 2017-4-7 12:20
所以还是甘油加纯露精油好是吗

甘油加纯露,不需要加精油,精油不溶水,不建议加入纯露或者水中用于护肤
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开1朵 Rank: 1
喵绒绒 发表于 2017-4-11 10:10:27 | 显示全部楼层
亲。。有几个问题请教下~~把纯露里的甘油换成马油行吗?平时有在用药师堂的液体马油,可以当甘油添加进去吗??另外手上还有瓶A家谋J春思粒材芴砑拥酱柯独锫穑

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-11 13:00:22 | 显示全部楼层
喵绒绒 发表于 2017-4-11 10:10
亲。。有几个问题请教下~~把纯露里的甘油换成马油行吗?平时有在用药师堂的液体马油,可以当甘油添加进去吗 ...

不可以,甘油不是油脂(就像精油不是油一样原理),甘油是水溶性保湿剂,而马油就是动物性油脂,虽然都有保湿的效果。

小花
云水 发表于 2017-4-12 11:33:19 | 显示全部楼层
刚好买了玫瑰纯露,可以试下加点甘油看下效果。脸上有皮尤有什么方法可以去除呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-12 14:02:49 | 显示全部楼层
云水 发表于 2017-4-12 11:33
刚好买了玫瑰纯露,可以试下加点甘油看下效果。脸上有皮尤有什么方法可以去除呢?

扁平疣?

小花
喵绒绒 发表于 2017-4-12 14:24:00 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-11 13:00
不可以,甘油不是油脂(就像精油不是油一样原理),甘油是水溶性保湿剂,而马油就是动物性油脂,虽然都有 ...

好哒~,谢谢亲 。另外有瓶A,z家的保湿复核剂,可以添加到纯露里吗

小花
喵绒绒 发表于 2017-4-12 14:25:02 | 显示全部楼层
服了。。发保湿复核剂总是乱码。。。请问可以添加吗A家业

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-12 14:29:47 | 显示全部楼层
喵绒绒 发表于 2017-4-12 14:25
服了。。发保湿复核剂总是乱码。。。请问可以添加吗A家业

这个牌子,你可以试试它家的B5,还有个复合保湿剂,里面各种小分子保湿剂都有,那个也很好,对于受损皮肤,B5是非常值得推荐的基础保湿成分,具有积极的护肤效果。

小花
喵绒绒 发表于 2017-4-12 14:35:19 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-12 14:29
这个牌子,你可以试试它家的B5,还有个复合保湿剂,里面各种小分子保湿剂都有,那个也很好,对于受损皮肤 ...

刚入手了复核保湿剂。。这个跟b5比较是b5更值得入手吗~~亲好厉害。。这都知道哪家的。。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-12 14:54:39 | 显示全部楼层
喵绒绒 发表于 2017-4-12 14:35
刚入手了复核保湿剂。。这个跟b5比较是b5更值得入手吗~~亲好厉害。。这都知道哪家的。。

两个各自都有各自的好,复合保湿剂,就是保湿度好,而B5就是修复效果好,看实际需要,其实那个符合保湿剂里面也有B5的,成分表写的是泛醇,

小花
云水 发表于 2017-4-12 16:00:52 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-12 14:02
扁平疣?

是的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-12 17:58:35 | 显示全部楼层

这方面不了解,抱歉

小花
云水 发表于 2017-4-12 20:19:22 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-12 17:58
这方面不了解,抱歉

还是很谢谢你的分享

小花
喵绒绒 发表于 2017-4-13 11:18:14 | 显示全部楼层
亲亲,看了下琉璃苣油跟角鲨油,不同的店差价真的好大。。区别就在纯度吗??正常的话这两种大概是什么价位呢??

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-13 11:50:06 | 显示全部楼层
喵绒绒 发表于 2017-4-13 11:18
亲亲,看了下琉璃苣油跟角鲨油,不同的店差价真的好大。。区别就在纯度吗??正常的话这两种大概是什么价位 ...

这两款油脂都是属于高价的油脂,琉璃苣油本身产量少,决定它价格就不会低,至于你说的角鲨油,有角鲨烷和角鲨烯两种,前者经过氢化,性质较稳定,多用于日化类的护肤品添加,其实两种都适用于护肤。芳疗中一般使用的是橄榄来源的角鲨烯或者角鲨烷。价格跟来源和纯度有关系,至于价位,不同品牌价格都有一定差距。给不了太准确的给你参考哈~选择信得过的品牌购买就好

小花
宁静致 发表于 2017-4-13 13:45:33 | 显示全部楼层
请问是任何纯露都可以加甘油吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-13 13:49:02 | 显示全部楼层
宁静致 发表于 2017-4-13 13:45
请问是任何纯露都可以加甘油吗?

外用护肤的话,是的,内服就不要加了,像一些特殊用途,如洋甘菊,矢车菊这类用于洗眼的,也不要加,用于爽肤水护肤可以加,纯露加不加保湿剂,是根据实际用途而定

小花
独赏西楼 发表于 2017-5-5 14:40:48 | 显示全部楼层
能够出入纯露就看到你的这篇文章真的幸运呢,我要尝试一下。谢谢。

小花
花开4朵 Rank: 4
桃子的精油小主 发表于 2017-5-5 16:22:07 | 显示全部楼层
17707454345 发表于 2016-5-7 17:08
好想知道你们的甘油,什么无香精添加的乳,等等diy安全的材料哪买的,我也想买

我也想知道同样的问题,因为假的太多了
沉淀已久的~芬芳

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-5 21:30:56 | 显示全部楼层
桃子的精油小主 发表于 2017-5-5 16:22
我也想知道同样的问题,因为假的太多了

不放心的话,可以海淘,只是成本很高,而且也很麻烦,不省心

小花
傻猪 发表于 2017-5-5 21:57:09 | 显示全部楼层
请问,用甘油做洋甘菊原液是否好点呢?更保湿,可教一下方法吗?谢谢

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-5-5 22:14:02 | 显示全部楼层
傻猪 发表于 2017-5-5 21:57
请问,用甘油做洋甘菊原液是否好点呢?更保湿,可教一下方法吗?谢谢

甘油怎样做原液呢?真的没看懂呢 亲~

小花
傻猪 发表于 2017-5-5 22:19:32 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-5-5 22:14
甘油怎样做原液呢?真的没看懂呢 亲~

抱歉,应该是萃取液!除了酒精,应该可以用甘油做,有这样的做法吗?

小花
桃子的精油小主 发表于 2017-5-5 22:36:12 | 显示全部楼层
请问楼主在哪里能买到纯甘油?我到药店里问了,都没有

小花
叔范.MR.Uncle 发表于 2017-5-6 01:04:31 | 显示全部楼层
玻尿酸一般都是小分子和大分子复配,现在保湿提取液太多了,目前比较主流配方是玻尿酸的小分子搭配聚谷氨酸,即可补水保湿性又强,也可以加点羟乙基脲,增加保湿和肤感,肤感也很重要

小花
桃子的精油小主 发表于 2017-5-6 21:06:47 | 显示全部楼层
请问蔬菜甘油是干什么用的?在某宝上搜,都是制作烟的,和咱们说的加在纯露里保湿用的是一种吗?

小花
种子 发表于 2017-5-7 02:11:00 | 显示全部楼层
我爱巧克力包子 发表于 2016-6-27 07:20
老师,这个纯露加甘油是不是就是护肤水了啊,真是学习了,我也是一直用玻尿酸,真的觉得吸收营养一般,那我 ...

这都能看见你啊,无处不在啊包子

小花
我爱巧克力包子 发表于 2017-5-13 09:04:03 | 显示全部楼层
种子 发表于 2017-5-7 02:11
这都能看见你啊,无处不在啊包子

爷是你么?