QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

提升纯露保湿度,为什么我会推荐甘油而不是玻尿酸?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-2 10:22:38 | 显示全部楼层
ly5261 发表于 2016-8-2 09:56
混合偏油适合用甘油么?我是每天都敷纯露面膜,之前都是加玻尿酸

适合,我觉得至少比玻尿酸清爽,皮肤如果很油。可以再换成1.3丁二醇,质地会更加轻薄
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开1朵 Rank: 1
linling505 发表于 2016-8-6 11:28:20 | 显示全部楼层
8%是比例吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-6 13:21:43 | 显示全部楼层

是的
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开4朵 Rank: 4
大晚晚 发表于 2016-8-20 13:05:12 | 显示全部楼层
一周啊~我兑一次用半个月~算久么?

小花
善酵缘 发表于 2016-8-20 17:40:26 | 显示全部楼层
纯露加甘油确实比较好

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-20 21:34:47 | 显示全部楼层
大晚晚 发表于 2016-8-20 13:05

那就再少兑一点吧,或者用量敷脸,用得就快了~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-20 21:35:36 | 显示全部楼层
善酵缘 发表于 2016-8-20 17:40
纯露加甘油确实比较好

其实加丁二醇,氨基酸保湿剂,24小时保湿因子等等都可以,只是甘油价格最实在~

小花
velours 发表于 2016-8-23 18:21:15 | 显示全部楼层
小分子先行 大分子后进 一直很管用

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-24 09:56:46 | 显示全部楼层
velours 发表于 2016-8-23 18:21
小分子先行 大分子后进 一直很管用

是的,正解~~!其实这篇帖子要说的不是哪个比哪个好,而且应该用哪个先哪个后的问题。玻尿酸加入面霜也很棒!

小花
圣徒馒头 发表于 2016-8-24 16:27:08 | 显示全部楼层
我平时敷水膜也是用玻尿酸打底,事实证明玻尿酸打底后补水效果比单独敷水膜要好,理论东西不懂,但是我觉得要想后续的东西吸收的好第一步补水一定要到位,像一些比较油腻的面霜或者精华,涂抹的时候也可以用纯露或者其他爽肤水一起使用,洗手会更好!一直用玻尿酸感觉吸收蛮快的基本上是上脸5-10秒内就吸收了。不过老师说的方法我也打算试试看,不管怎么说,效果就行啊哈哈哈

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-24 17:45:56 | 显示全部楼层
圣徒馒头 发表于 2016-8-24 16:27
我平时敷水膜也是用玻尿酸打底,事实证明玻尿酸打底后补水效果比单独敷水膜要好,理论东西不懂,但是我觉得 ...

是呢~实践见真知~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-29 16:01:15 | 显示全部楼层
大晚晚 发表于 2016-8-20 13:05

纯露跟复方面油不同,有些人用得快,有些用的慢,这问题不大

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2016-9-10 21:51:49 | 显示全部楼层
我皮肤到了冬天干得很,几乎天天敷水膜。加甘油感觉不舒服,闷(5ml加两滴甘油)。后改成敷水膜之前抹Az的玻尿酸粉制成的玻尿酸液,再敷水膜感觉效果不错(去除Az蔬菜甘油),然后涂抹乳液,最关键的是最后一步,抹乳木果油,滋润,不闷,比甘油好。

小花
我心依旧 发表于 2016-9-26 06:01:42 来自手机APP | 显示全部楼层
老师你好,

小花
花开2朵 Rank: 2
奥特小曼 发表于 2016-9-28 11:59:22 | 显示全部楼层
找了好久终于找到这个帖子了  真是及时雨

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Aylin 发表于 2016-10-1 11:07:41 | 显示全部楼层
老师您好,看到说甘油是吸湿剂,除非周围环境达到70%以上的湿度可以从外界抓湿,否则就是从自身的真皮层吸收吸收水份。有这样的说法嘛?
回复 支持 1 反对 0

小花
Aylin 发表于 2016-10-1 11:09:05 | 显示全部楼层
还有,加了甘油的纯露,要加防腐剂吗?要多久用完?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-1 13:03:37 | 显示全部楼层
Aylin 发表于 2016-10-1 11:07
老师您好,看到说甘油是吸湿剂,除非周围环境达到70%以上的湿度可以从外界抓湿,否则就是从自身的真皮层吸 ...

是这样哦,但是也有前提条件,凡是保湿剂,它都会吸水,所以绝对不能直接涂抹在皮肤上,而是稀释在液体中,在涂抹在皮肤上,才有保湿的效果,你上面说的,甘油会返吸收皮肤水分,这个是建立在直接用纯甘油涂抹在皮肤上的情况,这样的的话,所有保湿剂都是一样会吸收皮肤水分,因为保湿剂的吸水性是没有定向性的,它没有能力区分水分是外部环境还是皮肤里面,它只懂吸水,所以说,保湿剂一定要在建议浓度内添加,才不会越用越干。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-1 13:04:45 | 显示全部楼层
Aylin 发表于 2016-10-1 11:09
还有,加了甘油的纯露,要加防腐剂吗?要多久用完?

不需要加防腐剂,纯甘油原本就是不容易滋生细菌的,所以纯露加不加甘油,跟它的保质期没问题直接关系,只跟我们保存环境和使用卫生习惯有关

小花
花开2朵 Rank: 2
joania 发表于 2016-10-4 13:34:11 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-5-8 10:04
其实皮肤的吸收情况不是人为地认为分子大覆盖在皮肤表面就会影响的,玻尿酸本身吸附水份子能力比甘油强很多 ...

玻尿酸的保湿能力确实是公认的。但提一些其它方面。我长居伦敦,目前在读一个营养学课程,现在正教到生物医药学的生理学的细胞骨骼这里,上周老师上课还在讲保湿问题,说植物油,水,玻尿酸是主要的三大保湿原料。水能进入细胞纤维的通道有限;玻尿酸效果好,但也有一些一些医学上的顾虑,易被酶降解,目前有医学研究发现玻尿酸降解后形成的物质容易引发发炎,还有促进血管生成引发其它疾病的隐患,所以使用还是要慎重,所以保湿方面最安全也常用的依然是植物油。另外甘油使用,我自己有经验,会引发光敏性,一个是长期少量使用后面部慢慢变黑,一个是用甘油提取物治痘痘,白天出门前大量使用,这个是马上变黑了,于是我查阅了一些科技文献,确实有论文在讨论甘油会有光敏性的讨论。所以建议甘油保湿最好放在晚上
寻香笔记
回复 支持 4 反对 0

小花
Ninalucky88 发表于 2016-10-7 00:11:43 | 显示全部楼层
难怪以前喷了纯露干的不行,原来是没加甘油,美女老师,请问法国,美国分别是什么牌子,另外烦请短个地址哟!么么哒!

小花
龙井 发表于 2016-10-8 21:12:57 | 显示全部楼层
我来说说我的使用感受吧,我是干性敏感干皮,5月中看到的帖子,以前不知道纯露里放甘油可以保湿,之后就试了下,天气渐热甘油是按2%+檀香纯露,用着没过敏,也是热的缘故脸上不断冒油,也可能和自身内分泌有关,脸上时不时爆豆,一直没断过,以前很少会出现脸上爆豆的情况,所以我觉得甘油有嫌疑成分。再说说楼上说的甘油有光敏,一夏天一直用加2%甘油的纯露,我夏天不禁晒,晒黑很正常,除了爆豆没发现其他的,倒是近期天津这边降温起风我把甘油浓度加到4%+檀香纯露,感觉真赞,不仅没豆了,一觉醒来皮肤感觉特别细致很润,肤色也好,而且近期肤色有转白,(我一般秋天开始肤色都会转白些)所以不知道甘油的光敏程度,还是说要添加够量的甘油和天气条件才会显现明显的光敏效果?天津这边13/21℃对我这种干皮来讲 4%甘油这会正好,保湿效果不错,皮肤不会感觉紧,很舒润,以后天气冷我会适量在增加甘油浓度,以上是我的试用报告,仅供参考。

小花
龙井 发表于 2016-10-8 21:15:55 | 显示全部楼层
再次感谢楼主的无私分享

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-8 21:19:35 | 显示全部楼层
龙井 发表于 2016-10-8 21:12
我来说说我的使用感受吧,我是干性敏感干皮,5月中看到的帖子,以前不知道纯露里放甘油可以保湿,之后就试 ...

谢谢你的宝贵使用反馈哦~秋冬季节,无论是否甘油,保湿剂都是搭配纯露的标配哦~

小花
Aylin 发表于 2016-10-15 23:16:35 | 显示全部楼层
1.3丁二醇也小分子的嘛?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-16 10:27:57 | 显示全部楼层
Aylin 发表于 2016-10-15 23:16
1.3丁二醇也小分子的嘛?

是的

小花
小鑫 发表于 2016-10-17 21:00:22 | 显示全部楼层
那分子量在10万纳米也进不去真皮层么,有个人跟我说涂抹的玻尿酸不分分子大小,但是又有个淘宝店家说有小分子的涂抹玻尿酸,哪个说的不是忽悠我的,求解?

小花
小鑫 发表于 2016-10-17 21:14:33 | 显示全部楼层
wuby 发表于 2016-5-9 13:35
有什么好争论呢,无非就是甘油和玻尿酸两种东西罢了,大不了都试一下,自己合适哪个就用哪个不就得了,我觉 ...

这是辩论,没有谁会谁错,重点在于交流自己的心得,交流自己的经验,不要单纯的认为是吵架

小花
小鑫 发表于 2016-10-17 21:27:45 | 显示全部楼层
福尔摩斯.wang 发表于 2016-7-29 08:10
怎么看甘油的品质啊,不知道国内的甘油为什么品质不如国外好?

利益趋使用,用点假的不会伐到倾家荡产,国外就不同了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-17 22:11:23 | 显示全部楼层
小鑫 发表于 2016-10-17 21:00
那分子量在10万纳米也进不去真皮层么,有个人跟我说涂抹的玻尿酸不分分子大小,但是又有个淘宝店家说有小分 ...

分子量大小当然会影响吸收度了,否则我们也不会一直强调精油是小分子物质,可以很快进入皮肤真皮层,甚至进入血液循环,精油分子量一般都在80多左右,是很容易被皮肤吸收,所以用于护肤按摩效果很好,至于玻尿酸是有很多种分子量的,小的纳米级玻尿酸,分子量在1万以下,但是相比于一些小分子保湿剂,如甘油,丁二醇,氨基酸保湿剂等,就算很大了,这些小分子保湿剂分子量都是80~90左右,也是非常容易吸收,只是保湿力的确不及玻尿酸,这个是事实,玻尿酸还有中分子量的,几十万的,大分子的上百万的都有,看用途选择,那些用起来质地粘稠的玻尿酸爽肤水,一般都是添加了中分子和高分子的玻尿酸,像肌研极润化妆水那类型,稠稠的,粘粘的,使用感觉不怎么好,但是保湿的确不错,看需求来选择。