QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

提升纯露保湿度,为什么我会推荐甘油而不是玻尿酸?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-17 22:13:02 | 显示全部楼层
小鑫 发表于 2016-10-17 21:27
利益趋使用,用点假的不会伐到倾家荡产,国外就不同了

国外都有造假,只是多多少少的问题,即使像精油这个小圈子里面,昂贵的精油,都是造假的重灾区。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小鑫 发表于 2016-10-17 22:36:59 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-17 22:13
国外都有造假,只是多多少少的问题,即使像精油这个小圈子里面,昂贵的精油,都是造假的重灾区。

这到是,作假专们卖到中国来坑钱,前段时间看新闻韩国化妆品作假专门卖到中国来坑害中国消费者!

小花
小鑫 发表于 2016-10-17 22:38:01 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-17 22:11
分子量大小当然会影响吸收度了,否则我们也不会一直强调精油是小分子物质,可以很快进入皮肤真皮层,甚至 ...

80多后面是什么单位,求解?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-17 23:08:55 | 显示全部楼层
小鑫 发表于 2016-10-17 22:38
80多后面是什么单位,求解?

相对分子量,无单位的,你可以百度一下你感兴趣的保湿剂具体的分子量
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
小鑫 发表于 2016-10-19 03:42:10 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-17 23:08
相对分子量,无单位的,你可以百度一下你感兴趣的保湿剂具体的分子量

好的,非常感谢

小花
笑春风66 发表于 2016-10-19 06:04:14 | 显示全部楼层
氨基酸保湿效果和甘油比较呢?有区别吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-19 21:39:00 | 显示全部楼层
笑春风66 发表于 2016-10-19 06:04
氨基酸保湿效果和甘油比较呢?有区别吗

当然是氨基酸保湿剂的保湿时长会比甘油更加长了

小花
花开1朵 Rank: 1
小芯猪 发表于 2016-10-23 01:11:26 | 显示全部楼层
无意发现这个好贴,真心感谢,让我学习颇丰。谢谢,如何加群主呢?

小花
辣妹 发表于 2016-10-26 04:05:10 | 显示全部楼层
听说这秋天来了不能用甘油了,用了会被反吸收?是真的吗?

小花
辣妹 发表于 2016-10-26 04:16:03 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-5-11 09:02
1.5ml就是5%了,我觉得这个浓度适合我自己,你可以视实际情况来调整,不要超过10%就可以了

老师我用茶树纯露铁面膜把皮肤伤到了,要怎么修复?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-26 13:14:00 | 显示全部楼层
辣妹 发表于 2016-10-26 04:05
听说这秋天来了不能用甘油了,用了会被反吸收?是真的吗?

不会呢,你可以看看市面上甚至是大牌护肤品,甘油在成分表中都排名靠前的,都有添加这个成分,这是基础保湿剂呢,之所以会有秋天来了不能用甘油了,用了会被反吸收这个误传,我个人猜测是因为甘油的保湿力对环境湿度要求比较高,它本身不具备像玻尿酸那么强大的吸水力,只要环境湿度高的时候,它的保湿力就会好,能吸附空气中的水分,长时间维持皮肤湿度,但是当到时秋冬季节,空气湿度低的时候,甘油的保湿力会明显减弱,保湿时间也会短些,但不会因此反吸收皮肤水分,决定保湿剂会不会反吸收皮肤水分的是浓度因素,高于10%比例的甘油,无论在什么时候使用,都会越用越干燥。所以秋冬季节使用甘油是可以,注意好浓度在10%以下就好,再在之后的面霜或者乳液中,加入含有大分子保湿剂的玻尿酸等成分,保湿效果就很好了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-26 13:15:46 | 显示全部楼层
辣妹 发表于 2016-10-26 04:16
老师我用茶树纯露铁面膜把皮肤伤到了,要怎么修复?

皮肤处于损伤阶段,建议暂停使用所有含有精油成分的护理品,只用植物油或者纯露护肤就好,需要保湿可以抹点乳木果脂作为面霜,不单滋润皮肤,而且还可以帮助角质层恢复

小花
辣妹 发表于 2016-10-26 18:09:04 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-26 13:14
不会呢,你可以看看市面上甚至是大牌护肤品,甘油在成分表中都排名靠前的,都有添加这个成分,这是基础保 ...

谢谢老师

小花
辣妹 发表于 2016-10-26 18:09:52 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-26 13:15
皮肤处于损伤阶段,建议暂停使用所有含有精油成分的护理品,只用植物油或者纯露护肤就好,需要保湿可以抹 ...

谢谢,我现在就用矿泉水喷雾

小花
张会静 发表于 2016-10-28 11:17:01 | 显示全部楼层
昨天看了这帖子,也在蓝莲花纯露里加了点百雀羚甘油,但是纯的,效果还不错,想尝试一下,纯甘油的效果。

小花
轩荨雨 发表于 2016-11-2 11:36:28 | 显示全部楼层
想去黄祛痘印该用什么啊老师

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-11-2 17:24:19 | 显示全部楼层
轩荨雨 发表于 2016-11-2 11:36
想去黄祛痘印该用什么啊老师

橙花精油,芹菜籽精油

小花
花开2朵 Rank: 2
A-KAI 发表于 2016-11-3 11:09:06 | 显示全部楼层
楼主棒棒,已经试验过了,确实会使得纯露更好用。只是有一点,我感觉10%的量可能还是太保守了,用分别做了5%、10、20%三种不同甘油浓度的纯露,只有20%感觉保湿力提升比较明显,并且使用三天没有感到不适。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-11-3 22:30:22 | 显示全部楼层
A-KAI 发表于 2016-11-3 11:09
楼主棒棒,已经试验过了,确实会使得纯露更好用。只是有一点,我感觉10%的量可能还是太保守了,用分别做了5 ...

甘油的添加比例跟玻尿酸不同,玻尿酸原液添加量在20%也可以,只是甘油一般不建议超过10%,超过的话,真的会返吸收皮肤水分的呢,除非你所处缓解湿度很高?而且我真心觉得超过8%已经有明显粘腻感了

小花
花开2朵 Rank: 2
A-KAI 发表于 2016-11-4 01:13:13 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-3 22:30
甘油的添加比例跟玻尿酸不同,玻尿酸原液添加量在20%也可以,只是甘油一般不建议超过10%,超过的话,真的 ...

不知道是不是甘油的问题,我买的是医用纯甘油,就是二十几元500克那种

小花
。Gamin-Han 发表于 2016-11-5 13:05:28 | 显示全部楼层
受益匪浅,谢谢老师的分享吼,我也来求个甘油的链接啦啦啦~

小花
樊樊 发表于 2016-11-23 14:24:55 | 显示全部楼层
亲爱的,看你博学多才想跟上你的步伐,无意中买到你说的张丽卿的书感觉收获很大!手作配方的书我有很多,但是还是希望能知道原理是怎么样的,能否推荐几本像张丽卿这样讲护肤品原料和原理的书
家是一个女人修炼的道场

小花
晶彩绯阳 发表于 2016-11-23 23:37:56 | 显示全部楼层
17707454345 发表于 2016-5-7 17:08
好想知道你们的甘油,什么无香精添加的乳,等等diy安全的材料哪买的,我也想买

我也想问

小花
花开4朵 Rank: 4
虫姕_普 发表于 2016-11-24 10:20:21 | 显示全部楼层
楼主呀 你说的甘油分植物甘油和普通甘油之类不啦不啦的嘛?是直接在药店里能买到的那种吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-11-24 11:09:14 | 显示全部楼层
虫姕_普 发表于 2016-11-24 10:20
楼主呀 你说的甘油分植物甘油和普通甘油之类不啦不啦的嘛?是直接在药店里能买到的那种吗?

成分表中只有一种,就是甘油,就对了,透明粘稠液体,无色无味的。一般药店有调配过的护肤甘油,加了很多其他东西,香精,增稠剂,还有其他添加物,这种不适合加入纯露中

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-11-24 11:14:12 | 显示全部楼层
樊樊 发表于 2016-11-23 14:24
亲爱的,看你博学多才想跟上你的步伐,无意中买到你说的张丽卿的书感觉收获很大!手作配方的书我有很多,但 ...

她的所有书都值得看呢,有好几本,可以到网上找找台湾那边的代购

小花
花开4朵 Rank: 4
虫姕_普 发表于 2016-11-24 11:50:29 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-24 11:09
成分表中只有一种,就是甘油,就对了,透明粘稠液体,无色无味的。一般药店有调配过的护肤甘油,加了很多 ...

明白

小花
樊樊 发表于 2016-11-24 17:17:06 | 显示全部楼层
谢谢亲爱哒!她确实出了不少的书

小花
鍦i煶 发表于 2016-11-25 22:10:59 | 显示全部楼层
我是大小分子的玻尿酸混合后,再加入纯露里,一直都是这么用保湿程度还是不错的,但是看到你的分享后,我试下你的方法

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-26 12:41:44 | 显示全部楼层
看到一篇文章,说甘油只是吸收水分无法在皮肤感觉干燥时释放它所吸收的水分.....还有一个疑问,就是超过10%的甘油会反吸皮肤水份,我觉得这个是肯定的,但是到底会不会越用越干我不明白,皮肤不是本来就有吸收自身水份储存的能力吗,那这些水从哪里来,还不是自身体内的水吗,人体是一直在新陈代谢无限循环的,水循环也一样,喝水也是一直在补充代谢流失的水份,保湿剂跟自身皮肤吸收体内水份不是同一个原理吗,就算它反吸收了皮肤中的水份,皮肤难道就没有水份供应了?既然体内水份循环一直在补充,那又为何会越用越干?内在多喝水保持深层水充足皮肤不是也会得到滋润,那不是也不存在保湿剂浓度高了反吸肌肤水分而造成越用越干的现象?反而保湿能力提高了?网上一直流行的白醋加甘油的配方,里面甘油的含量绝对在20%以上啊,好费解。
希望能成为能让宝宝骄傲的妈妈(