QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

提升纯露保湿度,为什么我会推荐甘油而不是玻尿酸?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-14 17:32:00 | 显示全部楼层
雨丁 发表于 2017-2-14 15:28
感谢老师的帖子,每贴必看

谢谢支持~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开2朵 Rank: 2
云漫 发表于 2017-2-14 17:54:48 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-2-14 17:31
纯露是否可以天天敷,得看是什么纯露还有皮肤状况如何,如果是保湿玫瑰纯露,倒是天天敷问题不大,只是比 ...

万分感谢,还想再次请教,我的这种肤质适合用薰衣草和橙花纯露敷脸吗?用精油的话又用什么配方?您的文章我全部都一一拜读过,其中油性皮肤调理那篇我可按那个配方调配吗?或者还有其他合适的配方?麻烦老师了!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-14 18:24:59 | 显示全部楼层
云漫 发表于 2017-2-14 17:54
万分感谢,还想再次请教,我的这种肤质适合用薰衣草和橙花纯露敷脸吗?用精油的话又用什么配方?您的文章 ...

可以私信咨询哦~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
我爱玫瑰 发表于 2017-2-15 17:30:21 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-2-14 13:24
我建议,先精油,或者你可以两种都试试,哪种感觉好就用哪种。因为你所说的水光精华,应该就是玻尿酸为主 ...

谢谢老师了

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
潇葳予奕 发表于 2017-2-17 23:51:47 | 显示全部楼层
非常及时,非常有用

小花
灿若夏花 发表于 2017-2-18 00:13:58 | 显示全部楼层
太棒了,解答了我长久以来的疑问

小花
金宝宝 发表于 2017-2-21 21:55:42 | 显示全部楼层
我用的的蓝莲花纯露,店主建议说孕妇要稀释三倍后使用,那我是用其他纯露稀释还是有纯净水稀释?再加甘油,还是可以不稀释直接加甘油使用?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-22 19:22:47 | 显示全部楼层
金宝宝 发表于 2017-2-21 21:55
我用的的蓝莲花纯露,店主建议说孕妇要稀释三倍后使用,那我是用其他纯露稀释还是有纯净水稀释?再加甘油, ...

我认为一般不需要稀释,不过你按照卖家说法做的话也没问题,如果是要稀释,那么是以稀释后的分量再加入甘油

小花
金宝宝 发表于 2017-2-23 21:09:28 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-2-22 19:22
我认为一般不需要稀释,不过你按照卖家说法做的话也没问题,如果是要稀释,那么是以稀释后的分量再加入甘 ...

用来做水膜的时候也可以加甘油么

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-24 10:00:02 | 显示全部楼层
金宝宝 发表于 2017-2-23 21:09
用来做水膜的时候也可以加甘油么

可以的,7%~8%左右就有不错的保湿效果

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
小布丁 发表于 2017-2-24 11:04:21 | 显示全部楼层
请教一下 维生素B510%的液体兑入纯露 据说也很保湿 是吗
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-24 13:06:23 | 显示全部楼层
小布丁 发表于 2017-2-24 11:04
请教一下 维生素B510%的液体兑入纯露 据说也很保湿 是吗

VB5使用上限貌似是5%

小花
艾兰 发表于 2017-2-25 18:39:43 | 显示全部楼层
很喜欢看楼主的文章,馥郁芬芳。

小花
艾兰 发表于 2017-2-25 18:40:59 | 显示全部楼层
我是菜鸟级的学员,有个问题想请教一下,纯甘油会让皮肤更干燥是什么原理?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-26 10:35:58 | 显示全部楼层
艾兰 发表于 2017-2-25 18:40
我是菜鸟级的学员,有个问题想请教一下,纯甘油会让皮肤更干燥是什么原理?

甘油本身是吸湿剂,它不懂分别皮肤里里外外,就知道它要水,所以浓度太高的时候,无论皮肤外面还是里面的水分,都是会被吸收,而且纯甘油抹在皮肤上有灼热感,不能100%使用的,最多50~60%涂抹15分钟之后洗去,对皮肤都有一定好处,但是高浓度使用的时候一定要洗去。

小花
艾兰 发表于 2017-2-26 10:54:22 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-2-26 10:35
甘油本身是吸湿剂,它不懂分别皮肤里里外外,就知道它要水,所以浓度太高的时候,无论皮肤外面还是里面的 ...

好的,谢谢啦!

小花
恬淡冬陽 发表于 2017-2-26 13:24:05 | 显示全部楼层
太喜欢了

小花
笨笨的笨笨 发表于 2017-3-1 11:28:45 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-5-7 18:08
进口的牌子,网上都有代购的店家呢~

什么牌子呢?可以推荐下吗

小花
融儿 发表于 2017-3-1 13:59:53 | 显示全部楼层
楼主真赞,分享很多护肤干货,小白一枚的我大涨姿势,很庆幸可以读到您写的内容,从此爱上小香爱上护肤
此言叮当响

小花
-窝窝 发表于 2017-3-1 14:34:19 | 显示全部楼层
老师,甘油使用的品牌有推荐的吗,发现芳疗级的很贵,而我们在药店里看到的很便宜。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-1 16:19:07 | 显示全部楼层
-窝窝 发表于 2017-3-1 14:34
老师,甘油使用的品牌有推荐的吗,发现芳疗级的很贵,而我们在药店里看到的很便宜。

药店的一般护肤甘油并非纯甘油,看看成分表,里面有很多其他成分,甘油只是其中一种,如果能买到浓稠透明状的医用甘油也行,但药店一般都是啫喱状的,那种并不纯

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-1 16:22:13 | 显示全部楼层
融儿 发表于 2017-3-1 13:59
楼主真赞,分享很多护肤干货,小白一枚的我大涨姿势,很庆幸可以读到您写的内容,从此爱上小香爱上护肤

欢迎多来小香交流,这里还有其他芳疗大神,多交流进步会很快哦~

小花
AFeiFei 发表于 2017-3-2 01:24:52 | 显示全部楼层
老师,纯露加甘油还需要加抗菌剂来维持保质期吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-2 09:41:12 | 显示全部楼层
AFeiFei 发表于 2017-3-2 01:24
老师,纯露加甘油还需要加抗菌剂来维持保质期吗

如果一次调配很多又很久用不完的话,就有加入的必要,但是如果调配少量或者调配好之后分装一点点出来,剩下放冰箱,可以不加

小花
AFeiFei 发表于 2017-3-4 21:05:19 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-2 09:41
如果一次调配很多又很久用不完的话,就有加入的必要,但是如果调配少量或者调配好之后分装一点点出来,剩 ...

老师,如果每次调配100ml,用3个月,需要加入多少抗菌剂呀?我买的是纯植物抗菌

小花
花开1朵 Rank: 1
Lainy 发表于 2017-3-6 22:03:11 | 显示全部楼层
请问楼主,阿甘油是不是也是同样起到保湿的作用。。对皮肤真的想说得那样好么。。。tb某网店,卖的好贵,明显有吹嘘炒作的嫌疑。。。

小花
水晶心 发表于 2017-3-6 23:07:16 | 显示全部楼层
学习了好多知识哦回去我也买点甘油买点纯露敷纸膜

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-7 21:28:38 | 显示全部楼层
Lainy 发表于 2017-3-6 22:03
请问楼主,阿甘油是不是也是同样起到保湿的作用。。对皮肤真的想说得那样好么。。。tb某网店,卖的好贵,明 ...

甘油和阿甘油是完全不同的两种东西哦,你说的是哪种呢?

小花
恬淡冬陽 发表于 2017-3-9 10:39:09 | 显示全部楼层
真的遵循实践出真知的道理,任何的书跟道理都可能适应一部分的人,因为书者是万千世界中的一种人,而我们恰恰跟他是一种的时候那么 我们就同了,如果是另外的一种的话一定要有自己的方法,师传不是让你一味的认同,而是实践。

小花
花开4朵 Rank: 4
精油初学者 发表于 2017-3-11 01:07:06 | 显示全部楼层
真的很需要您这样老师,让我们这些新手少走弯路。谢谢分享