QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

提升纯露保湿度,为什么我会推荐甘油而不是玻尿酸?

小花
花开2朵 Rank: 2
章真甄 发表于 2017-3-11 01:38:44 | 显示全部楼层
请问一下 哪种牌子的甘油好?

小花
花开1朵 Rank: 1
aprilhyk 发表于 2017-3-11 01:40:07 | 显示全部楼层
楼主您好!刚刚接触的小白一枚,只收了A家业穆蘼硌蟾示沾柯兑黄浚弊魉羲褂茫磕ê笤偈褂闷渌放频拿嫠JH绻汛柯独锾砑痈视停遣皇蔷筒挥妹嫠四兀

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-11 13:31:45 | 显示全部楼层
aprilhyk 发表于 2017-3-11 01:40
楼主您好!刚刚接触的小白一枚,只收了A家业穆蘼硌蟾示沾柯兑黄浚弊魉羲褂茫磕ê笤偈褂闷渌放频 ...

乱码……
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小鬼鬼 发表于 2017-3-11 17:59:17 | 显示全部楼层
意思是,纯露+甘油(1:0.05~0.08)?

小花
小鬼鬼 发表于 2017-3-11 18:05:42 | 显示全部楼层
用完甘油+纯露,再用玻尿酸可以吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-11 19:05:16 | 显示全部楼层
小鬼鬼 发表于 2017-3-11 18:05
用完甘油+纯露,再用玻尿酸可以吗?

面霜可以加
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
悟蒙 发表于 2017-3-11 23:01:26 | 显示全部楼层
大神,看了文章,有顿悟的感觉吼吼,自己25岁,皮肤缺水,准备买纯露了

小花
ZHP 发表于 2017-3-12 22:58:25 | 显示全部楼层
很喜欢老师的文章

小花
Lainy 发表于 2017-3-17 08:42:54 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-7 21:28
甘油和阿甘油是完全不同的两种东西哦,你说的是哪种呢?

就是摩洛哥的阿甘油,不是(蔬菜)甘油喔。。

说是阿甘油可以用来护发。。。能否请老师谈下阿甘油的功效。。

谢谢。

小花
天使的心 发表于 2017-3-18 21:54:56 | 显示全部楼层
可是玻尿酸又分大分子和小分子啊?

小花
天使的心 发表于 2017-3-18 21:56:10 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2016-5-8 10:04
其实皮肤的吸收情况不是人为地认为分子大覆盖在皮肤表面就会影响的,玻尿酸本身吸附水份子能力比甘油强很多 ...

赞同!

小花
宸﹀乏浼村彸鍙 发表于 2017-3-18 23:04:55 | 显示全部楼层
老师,想问下去痘印痘坑有什么好的配方没有,我的很严重,毁容级别啊,目前别人给我配的是荷荷巴油7ml,琼崖海棠3ml,薰衣草精油3滴,广藿香精油2滴,永久花精油5滴,这个配方好吗,有没有更好的配方呢,期待回复哦。附图,貌似手机自身还带了美化功能,实际更严重。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-19 11:22:48 | 显示全部楼层
宸﹀乏浼村彸鍙 发表于 2017-3-18 23:04
老师,想问下去痘印痘坑有什么好的配方没有,我的很严重,毁容级别啊,目前别人给我配的是荷荷巴油7ml,琼崖 ...

配方除了浓度偏高之外,精油用油方面还是可以的,永久花和广藿香都是相对温和的酮类精油,有帮助皮肤更新,薰衣草也一样。基础油如果能加入玫瑰果油,积雪草浸泡油就更加好了。如果皮肤没有感觉不适的话,可以继续使用一段时间。毕竟痘坑是已经伤及真皮层的疤痕,靠外用护肤品很难完全修复,而且修复期也很长,需要有耐心长期使用。目前对于痘坑最有效而快速的手段,还是医学美容,精油护理是比较慢的。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-19 11:25:08 | 显示全部楼层
天使的心 发表于 2017-3-18 21:54
可是玻尿酸又分大分子和小分子啊?

是的,玻尿酸的大分子,分子量在百万以上,中分子的玻尿酸在几十万左右,小分子的玻尿酸的分子量是几万。目前最小分子的玻尿酸是纳米级的玻尿酸,分子量低于1万,但都有几千。而我们一般常说的小分子保湿剂,是在几十到几百之间。

小花
宸﹀乏浼村彸鍙 发表于 2017-3-19 11:26:16 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-19 11:22
配方除了浓度偏高之外,精油用油方面还是可以的,永久花和广藿香都是相对温和的酮类精油,有帮助皮肤更新 ...

老师,是用玫瑰果油替代荷荷巴油,还是额外添加呢,还有,我今天突然发现自己怀孕了,这个精油还能用吗,会不会影响胚胎发育啊,期间还用过两次玫瑰精油和荷荷巴油调的复方精油,会对胚胎有影响吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-19 11:26:32 | 显示全部楼层
悟蒙 发表于 2017-3-11 23:01
大神,看了文章,有顿悟的感觉吼吼,自己25岁,皮肤缺水,准备买纯露了

皮肤缺水,除了纯露补水,还需要用含油的成分做好保湿,还有皮肤的屏障修复,才能真正提高自身的储水保湿功能。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-19 11:28:49 | 显示全部楼层
宸﹀乏浼村彸鍙 发表于 2017-3-19 11:26
老师,是用玫瑰果油替代荷荷巴油,还是额外添加呢,还有,我今天突然发现自己怀孕了,这个精油还能用吗, ...

如果是怀孕了,你这个配方是不能用了,酮类精油对于胎儿是有影响的,建议停用,换成全基础油配方就没问题了,可以用玫瑰果油+积雪草浸泡油+琼崖海棠油。

小花
宸﹀乏浼村彸鍙 发表于 2017-3-19 11:32:30 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-19 11:28
如果是怀孕了,你这个配方是不能用了,酮类精油对于胎儿是有影响的,建议停用,换成全基础油配方就没问题 ...

好的,我目前只用了一次去痘印的,两次玫瑰复方,那对胚胎有影响吗,

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-19 11:36:04 | 显示全部楼层
宸﹀乏浼村彸鍙 发表于 2017-3-19 11:32
好的,我目前只用了一次去痘印的,两次玫瑰复方,那对胚胎有影响吗,

不确定,一两次应该问题不大,先停用吧,如果不放心的话,建议到医院检查一下,安全至上

小花
宸﹀乏浼村彸鍙 发表于 2017-3-19 12:08:17 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-19 11:36
不确定,一两次应该问题不大,先停用吧,如果不放心的话,建议到医院检查一下,安全至上

好的,谢谢了。

小花
宸﹀乏浼村彸鍙 发表于 2017-3-19 18:00:50 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-19 11:36

老师,问下,2岁半多的男童全身皮肤干燥,粗糙,我们这边叫蛇皮,可以直接全身涂荷荷巴油吗?还是换甜杏仁油,或者有没有其他的可以改善,偶尔感觉他干的痒。

小花
amber1226 发表于 2017-3-19 20:21:11 | 显示全部楼层
我有朋友用甘油兑精油涂脸,而且已经涂了十年了,说是皮肤很好,只是我跟疑问精油溶于甘油吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-20 12:50:49 | 显示全部楼层
amber1226 发表于 2017-3-19 20:21
我有朋友用甘油兑精油涂脸,而且已经涂了十年了,说是皮肤很好,只是我跟疑问精油溶于甘油吗?

高浓度甘油可以稀释少量精油,但问题是,甘油是不能高浓度使用的,甘油对极敏感皮肤还是会有过敏的风险,所以得看具体用法,和用于怎样的皮肤之上。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-20 12:51:27 | 显示全部楼层
宸﹀乏浼村彸鍙 发表于 2017-3-19 18:00
老师,问下,2岁半多的男童全身皮肤干燥,粗糙,我们这边叫蛇皮,可以直接全身涂荷荷巴油吗?还是换甜杏 ...

建议就医治疗

小花
18020863777 发表于 2017-3-21 11:37:19 | 显示全部楼层
用蔬菜甘油是一样的吗

小花
judy-tony 发表于 2017-3-21 17:29:13 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-5-8 09:03
我也是用蔬菜甘油,其实只要纯度高,无其他添加物,医用类甘油都可以~蔬菜甘油比较容易买到,因为电子烟 ...

老师,能不能在纯露里同时加,甘油,透明质酸钠粉末,胶原蛋白粉末?如果不行的话,这2种粉末怎么使用呢?谢谢

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-21 19:47:41 | 显示全部楼层
18020863777 发表于 2017-3-21 11:37
用蔬菜甘油是一样的吗

一样的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-21 19:49:03 | 显示全部楼层
judy-tony 发表于 2017-3-21 17:29
老师,能不能在纯露里同时加,甘油,透明质酸钠粉末,胶原蛋白粉末?如果不行的话,这2种粉末怎么使用呢 ...

透明质酸粉末和胶原蛋白粉末,都是很大的分子量,皮肤吸收不了的,尤其是胶原蛋白粉末,不建议加,而甘油+透明质酸这样大小分子搭配也可以

小花
Lainy 发表于 2017-3-22 09:14:30 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-7 21:28
甘油和阿甘油是完全不同的两种东西哦,你说的是哪种呢?

你好,我说得是(摩洛哥)的阿甘油,其效用真的像网传的那么厉害么。。谢谢!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-22 12:14:47 | 显示全部楼层
Lainy 发表于 2017-3-22 09:14
你好,我说得是(摩洛哥)的阿甘油,其效用真的像网传的那么厉害么。。谢谢!

阿甘油的确是一种功效很好的油脂,适合熟龄肌肤的抗老保养用途,但是网络上的过度宣传也有神化了这种油脂的嫌疑,导致很多人抱着太大的期望值使用它,最后的结果当然是失望。我个人觉得阿甘油很好,但是没有传说中的好(不是万能的),但是值得一试,每个人的皮肤状况都不同,没有最好,只有最合适。