QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【视频】芳香补习社| 第二话 植物基底乳霜

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
爱手工的hong 发表于 2017-9-9 07:46:25 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2016-7-13 20:24
精油就是我们这次团购的法国有机芳香农场的。

老大,什么时候团购精油?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-9-9 09:38:48 | 显示全部楼层
在岸 发表于 2017-9-9 07:20
初中生痘痘肌可以+薰衣草天竺葵精油吗

可以哦,这两款精油很适合青春期皮肤的护理,平衡油脂分泌,杀菌舒缓都很好。还可以再配上茶树,更加对症痘痘。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开1朵 Rank: 1
在岸 发表于 2017-9-9 21:18:00 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-9-9 09:38
可以哦,这两款精油很适合青春期皮肤的护理,平衡油脂分泌,杀菌舒缓都很好。还可以再配上茶树,更加对症 ...

谢谢啦!

小花
QQ草头 发表于 2017-9-15 13:09:23 | 显示全部楼层
请问如果没有橄榄油乳化蜡,用蜂蜡可以么?是不是做出来感觉会不大好?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-9-15 18:43:32 | 显示全部楼层
QQ草头 发表于 2017-9-15 13:09
请问如果没有橄榄油乳化蜡,用蜂蜡可以么?是不是做出来感觉会不大好?

蜂蜡没有乳化蜡那么容易乳化和稳定,质感也没有乳化蜡好,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
QQ草头 发表于 2017-9-16 00:21:06 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-9-15 18:43
蜂蜡没有乳化蜡那么容易乳化和稳定,质感也没有乳化蜡好,

了解了,谢谢啊!

小花
花开4朵 Rank: 4
zhxywy 发表于 2017-9-17 08:17:17 | 显示全部楼层
老师求配方购买地址

小花
花开2朵 Rank: 2
鑺抽濂 发表于 2017-9-28 14:25:31 | 显示全部楼层
我用你分享的那款纯植物基底乳霜,自己调配了一瓶,自己试用几天后额头和两边脸颊都长了很多一粒粒的东西,不知道是不是过敏,有点痒

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-9-28 16:42:22 | 显示全部楼层
鑺抽濂 发表于 2017-9-28 14:25
我用你分享的那款纯植物基底乳霜,自己调配了一瓶,自己试用几天后额头和两边脸颊都长了很多一粒粒的东西, ...

如果有发红,痕痒,小疙瘩的情况,估计是过敏了,如果配方都是跟这个一样,要么是你对防腐剂过敏,要么是对配方中的植物油或者纯露过敏了。一般是防腐剂过敏比较常见,试试换一款温和的抗菌剂试试

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-9-28 16:42:23 | 显示全部楼层
鑺抽濂 发表于 2017-9-28 14:25
我用你分享的那款纯植物基底乳霜,自己调配了一瓶,自己试用几天后额头和两边脸颊都长了很多一粒粒的东西, ...

如果有发红,痕痒,小疙瘩的情况,估计是过敏了,如果配方都是跟这个一样,要么是你对防腐剂过敏,要么是对配方中的植物油或者纯露过敏了。一般是防腐剂过敏比较常见,试试换一款温和的抗菌剂试试

小花
鑺抽濂 发表于 2017-10-1 12:03:42 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-9-28 16:42
如果有发红,痕痒,小疙瘩的情况,估计是过敏了,如果配方都是跟这个一样,要么是你对防腐剂过敏,要么是 ...

纯露和精油都是用过一段时间的,抗菌剂也有用过加在我调的护肤品里面,感觉像是毛孔堵塞,怕是乳木果脂或者橄榄乳化蜡太油腻

小花
馨儿 发表于 2017-10-1 21:53:13 | 显示全部楼层
老师可以+点提取液吗?加提取液是什么时候加合适

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-2 10:22:41 | 显示全部楼层
馨儿 发表于 2017-10-1 21:53
老师可以+点提取液吗?加提取液是什么时候加合适

提取液一般不耐热,要成型之后再少量添加吧,如果大量加,体系就容易崩坏分层了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-2 10:26:00 | 显示全部楼层
鑺抽濂 发表于 2017-10-1 12:03
纯露和精油都是用过一段时间的,抗菌剂也有用过加在我调的护肤品里面,感觉像是毛孔堵塞,怕是乳木果脂或 ...

堵塞毛孔不会有发红,痕痒,小疙瘩的情况,只会长粉刺或者痘痘,你的情况我估计多数是过敏,如果是全成分之前都用过没有过敏的话,就可能是消毒没做好,细菌超标

小花
花开1朵 Rank: 1
有人@你 发表于 2017-10-8 08:30:11 | 显示全部楼层
我把荷荷巴油换成了葡萄籽,做成的面霜,为什么感觉不太好吸收呢?一抹开是白色的,需要抹两到三次才能吸收

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-8 10:29:20 | 显示全部楼层
有人@你 发表于 2017-10-8 08:30
我把荷荷巴油换成了葡萄籽,做成的面霜,为什么感觉不太好吸收呢?一抹开是白色的,需要抹两到三次才能吸收 ...

用乳化蜡热制的霜,多多少少会有点拉白的情况

小花
鑺抽濂 发表于 2017-10-11 16:12:06 | 显示全部楼层
所以自己手作护肤品还是比较危险的,因为无法得知周围的细菌有多少,如果给顾客提供这样的产品也是不负责任的表现

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-12 14:06:47 | 显示全部楼层
鑺抽濂 发表于 2017-10-11 16:12
所以自己手作护肤品还是比较危险的,因为无法得知周围的细菌有多少,如果给顾客提供这样的产品也是不负责任 ...

手作护肤品有它的特殊性,因为制作环境无法跟工厂相比,所以一般都是建议三个月内用完,在安全浓度下添加的抗菌剂,只要制作时候的工具和缓解,包装的瓶子做好消毒,一般情况能hold住三个月左右的时候,消毒做得好,环境干净还可以更久一点,手工护肤品跟市面上日化护肤品各有各的好处,做得好的手工护肤品还是有的,只要在使用者明确产品的制作和成分前提下还愿意购买使用,这个就没问题了

小花
anne张 发表于 2017-10-16 21:24:08 | 显示全部楼层
c老师真的非常耐心…我把整篇评论都看了。由于没有乳化蜡,我可以蜂蜡+卵磷脂嘛?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-17 19:17:53 | 显示全部楼层
anne张 发表于 2017-10-16 21:24
c老师真的非常耐心…我把整篇评论都看了。由于没有乳化蜡,我可以蜂蜡+卵磷脂嘛?

卵磷脂是冷制乳化剂,而蜂蜡是热制的,两个不混合使用哈

小花
梧桐 发表于 2017-10-28 14:48:02 | 显示全部楼层
制作的材料哪里有卖的,能否推荐一下,谢谢!

小花
梧桐 发表于 2017-10-28 15:03:43 | 显示全部楼层
老师的公众号怎么关注?

小花
★波比☆ 发表于 2017-10-28 16:41:55 | 显示全部楼层
这个做了保质期多久

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-29 09:43:36 | 显示全部楼层
梧桐 发表于 2017-10-28 15:03
老师的公众号怎么关注?

直接搜索就能找到哦

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-29 09:44:12 | 显示全部楼层
★波比☆ 发表于 2017-10-28 16:41
这个做了保质期多久

3个月左右,把水相换成纯水,保质期会更长一点。

小花
青子儿 发表于 2017-10-30 09:09:06 | 显示全部楼层
老师,看配方里加了精油,请教一下,精油和各类有功效的基础油,是调成面油吸收好,还是做成乳霜好一些?精油面油跟带精油的面霜可以一起使用吗,还是说用一种就好了?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-30 09:34:44 | 显示全部楼层
青子儿 发表于 2017-10-30 09:09
老师,看配方里加了精油,请教一下,精油和各类有功效的基础油,是调成面油吸收好,还是做成乳霜好一些?精 ...

如果吸收度来说,是调和面油的吸收会更好(也要看用什么基底油稀释),但调和乳液面霜的话,有更好的保湿度,所以哪种好是因实际情况而定的,如果已经使用了添加精油的面油,那么后面的面霜乳液可以不加,因为搭配得太复杂,效果越不好控制

小花
青子儿 发表于 2017-10-30 10:15:27 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-10-30 09:34
如果吸收度来说,是调和面油的吸收会更好(也要看用什么基底油稀释),但调和乳液面霜的话,有更好的保湿 ...

我现在孕中期,之前还是普通保养护肤,每天纯露水膜,前一阵子休息不好,昨晚突然发现眼下出了两小堆淡淡的斑,真的好害怕,前一阵子休息不好玩手机多一些,我看您帖子里提到胡萝卜籽跟芹菜籽精油可以淡斑,请问我这种情况的话怎么配好一些,是否需要控制浓度,气味什么的不在乎,有效果就好,现在手头还有仙人掌和绿咖啡油,是不是荷荷巴油是最适合做基底油的,

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-10-30 10:17:56 | 显示全部楼层
青子儿 发表于 2017-10-30 10:15
我现在孕中期,之前还是普通保养护肤,每天纯露水膜,前一阵子休息不好,昨晚突然发现眼下出了两小堆淡淡 ...

淡斑的话,孕期这两种都暂时不建议使用,你只用基础油吧,玫瑰果油,沙棘油,小麦胚芽油等。

小花
青子儿 发表于 2017-10-30 10:30:48 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-10-30 10:17
淡斑的话,孕期这两种都暂时不建议使用,你只用基础油吧,玫瑰果油,沙棘油,小麦胚芽油等。

嗯嗯,好的,谢谢