QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

孕期调配妊娠纹预防精油和去脚部浮肿精油

小花
花开1朵 Rank: 1
夏小婵 发表于 2016-7-14 19:53:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人觉得孕期要避免使用任何精油,其实这个想法是错误的,但是确实孕期有很多精油是不适用的!特别是前3个月!所以需要很谨慎!芳香疗法有专门针对孕婴这块的内容,我从5个月才开始预防妊娠纹的,到现在还没长哦,还有一个多月,期待产后效果!之前用的是成品,母婴关爱精油,也是预防妊娠纹的,快用完了我打算换个配方用,下面是具体比例,岩玫瑰对修复疤痕效果很好,乳香可以淡化疤痕,且可修复子宫韧性,罗甘有很好的镇静抗敏功效,平复破裂的微血管,增进弹性,而真正薰衣草能恢复皮肤自我修复机能,在产前腰酸或紧张用的也比较多,基础油的话我加了琼崖海棠油和小麦胚芽油各10%,琼崖海棠能促进伤口愈合和细胞再生,而小麦胚芽油含有丰富的维生素E,也可以加快伤口愈合,月见草油一般处理女性妇科问题比较多,我是随意拿来用的,别问为什么!任性!因为我喜欢月见草油!这款复方精油无论是预防阶段还是破腹产后修复阶段都可以用!
【妊娠纹预防】:岩玫瑰10滴+乳香5滴+罗马洋甘菊5滴+真正薰衣草10滴+(琼崖海棠油10%+小麦胚芽油10%+月见草油)30ML

这个美白淡斑复方精油可以忽略不看,我只是自己纯粹为了体验胡萝卜籽的美白功效,最近有点黑还有点色斑,就想体验下胡萝卜籽精油对这方面的功效!玫瑰果油基础油美白抗氧化效果很不错,加了10%,剩下的就是金盏花浸泡油了,是一款极敏感肌肤也适用的基础油!
【美白淡斑】:胡萝卜籽3滴+(玫瑰果油10%+金盏花浸泡油)10ML

我到现在其实浮肿现象不算严重,就是有的时候到傍晚脚会有点浮肿,所以按芳疗实证学温佑君老师的配方调的,三种精油调配有减轻静脉曲张,消水肿的功效,效果具体等我用了再反馈吧!不过这里要说下丝柏和杜松不适于孕妇长期使用,不过这里我只用在脚部基本上没多大问题。
【下肢浮肿】:丝柏2滴+杜松2滴+柠檬2滴+月见草油10ML

这次自己调配的精油由于没有标签贴,自己手写的小圆贴,比较难看,各位看官亲拍哟~我也是第一次当孕妈,之前脚步浮肿和妊娠纹预防之前是没有亲身体验过的,最后附上两张现状图,用后效果等我来反馈

上一篇:有专门适合经期使用的精油吗?
下一篇:常用植物油成分分类列表
楼主热帖
新浪微博:夏小婵Rachel 私微:xiatiantianbaby

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-7-14 20:02:03 | 显示全部楼层
你的精油瓶滴管盖在哪家买的呢?我一直在找这种呢~

小花
 楼主| 夏小婵 发表于 2016-7-14 20:55:47 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-14 20:02
你的精油瓶滴管盖在哪家买的呢?我一直在找这种呢~

我之前买的那家现在这种没有了,不过我另找了一家差不多的,之前囤的差不多都用完了,你有兴趣我可以发你,不过我第一次玩小香网,不知道怎么发你链接呢
新浪微博:夏小婵Rachel 私微:xiatiantianbaby

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-7-15 11:16:44 | 显示全部楼层
夏小婵 发表于 2016-7-14 20:55
我之前买的那家现在这种没有了,不过我另找了一家差不多的,之前囤的差不多都用完了,你有兴趣我可以发你 ...

私信说我,我发你了~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 夏小婵 发表于 2016-7-16 22:40:37 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-15 11:16
私信说我,我发你了~

已发