QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

爱美的你,这十款美肤的精油一定要收收收

小花
花开2朵 Rank: 2
小蜗牛 发表于 2017-2-21 17:51:58 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-2-21 09:10
再加10ml基础油就好,大概2.5%的浓度,脸部适用

嗯,好滴,谢谢了~

小花
花开1朵 Rank: 1
涣散眼眸的色泽 发表于 2017-2-27 20:59:43 | 显示全部楼层
请问,哪种精油是孕妇可用的

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-28 11:48:35 | 显示全部楼层
涣散眼眸的色泽 发表于 2017-2-27 20:59
请问,哪种精油是孕妇可用的

上面说到的10款中,橙花和花梨木可以,但是孕期前三个月理论上还是不建议使用精油
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
Mini 发表于 2017-2-28 12:23:58 | 显示全部楼层
长痘痘还有痘坑,用什么精油调和?使用?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-28 13:48:49 | 显示全部楼层
Mini 发表于 2017-2-28 12:23
长痘痘还有痘坑,用什么精油调和?使用?

痘坑属于伤及真皮层的疤痕,很难完全修复,而且修复期较长,芳疗中一般这类型的疤痕,会使用单帖酮类+倍半萜酮类的精油处理,艾草,鼠尾草,绿薄荷,穗花薰衣草,永久花,马鞭草酮迷迭香等,但是酮类精油尤其是单帖酮具有神经毒性,需要低剂量使用,而且不能长期使用,孕妇,婴幼儿,哺乳期,癫痫症,都不适合使用这类型的精油。总得来说,使用需谨慎。至于痘痘,得看是什么类型、成因和程度,处理的方法都不同,不能一概而论。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
17707454345 发表于 2017-3-18 14:15:03 | 显示全部楼层
老师的帖我都收藏了

小花
脾气很差的人 发表于 2017-3-19 22:37:35 | 显示全部楼层
七七八八 发表于 2016-8-13 16:30
个人喜欢玫瑰和茉莉 橙花还没试过 薰衣草是用的最多的 。想问下 里面这几款精油那款可以去红血丝?

丝柏,洋甘菊

小花
Lisette 发表于 2017-3-20 16:35:29 | 显示全部楼层
楼主你好,打扰了,作为一名菜鸟想请你指导下,从国外带回来一点精油,不懂怎么使用,能不能 帮我看一下?谢谢! 一瓶霍霍巴油,一个套装14*10ml瓶,分别是

• Cinamon
• Bergamaut
• Eucalyptus
• Frankinsence
• Lavender
• Peppermint
• Teatree
• Clary Sage
• Grapefruit
• Healing blend
• Rosemary
• Lemongrass
• Ylang Ylang
• Orange

这都是什么呢?怎么使用或者搭配好呢?功效是什么?感谢!!!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-20 17:43:42 | 显示全部楼层
Lisette 发表于 2017-3-20 16:35
楼主你好,打扰了,作为一名菜鸟想请你指导下,从国外带回来一点精油,不懂怎么使用,能不能 帮我看一下? ...

肉桂,佛手柑,尤加利,乳香,薰衣草,欧薄荷,茶树,快乐鼠尾草,葡萄柚,Healing blend(这个应该不是单方精油吧),迷迭香,柠檬香茅,依兰,甜橙。这些油基本上都是居家常用油,搭配方式也很多,很难一一说明呢。

小花
Lisette 发表于 2017-3-20 18:20:33 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-20 17:43
肉桂,佛手柑,尤加利,乳香,薰衣草,欧薄荷,茶树,快乐鼠尾草,葡萄柚,Healing blend(这个应该不是 ...

如果添加在面霜,是不是只要是无香的面霜就行?就这几种的话常用组合配方能推荐几个呢?比如哪个和哪个搭配是比较好的?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-20 19:33:20 | 显示全部楼层
Lisette 发表于 2017-3-20 18:20
如果添加在面霜,是不是只要是无香的面霜就行?就这几种的话常用组合配方能推荐几个呢?比如哪个和哪个搭 ...

没有最好,只有合不合适,你想针对什么功效调配?

小花
Lisette 发表于 2017-3-20 22:58:01 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-20 19:33
没有最好,只有合不合适,你想针对什么功效调配?

美白抗皱去痘印吧

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-21 20:02:25 | 显示全部楼层
Lisette 发表于 2017-3-20 22:58
美白抗皱去痘印吧

美白基本上是木有了,去皱,外用护肤品对于真性皱纹效果也不明显,新形成痘印还可以通过修复,乳香,薰衣草,茶树,迷迭香等都可以试试。

小花
GY凌 发表于 2017-3-21 22:50:59 | 显示全部楼层
我皮肤干燥有红血丝,一直用蓝甘菊和檀香精油

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
悟蒙 发表于 2017-3-21 23:30:45 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-8-13 17:32
好的玫瑰实在太贵了,被种草又买不起的感觉很痛苦的(自己试过了……),所以,放到最后

大神,小香的精油就很好呀

小花
花开4朵 Rank: 4
A芜风 发表于 2017-3-22 00:18:34 | 显示全部楼层
除了广藿香都有,广藿香想买那种陈年的,但是一直没碰上价格合适的,于是手头各种小众精油都有了,常见的广藿香却一直没有接到

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-22 12:19:06 | 显示全部楼层
A芜风 发表于 2017-3-22 00:18
除了广藿香都有,广藿香想买那种陈年的,但是一直没碰上价格合适的,于是手头各种小众精油都有了,常见的广 ...

如果不急用的话,不一定要买陈年,即使是比较新的,自己囤一段时间味道也很好,我有一支2年的广藿香,气味都很不错,上年新囤了一直50g的,囤个十年八年,反正不贵,自己囤更感觉它的珍贵。

小花
Lisette 发表于 2017-3-22 21:49:34 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-21 20:02
美白基本上是木有了,去皱,外用护肤品对于真性皱纹效果也不明显,新形成痘印还可以通过修复,乳香,薰衣 ...

那我就我手上有的这些精油怎么调配好呢?能给一个配方么?感谢!不然我真的感觉无从下手

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-22 23:16:57 | 显示全部楼层
Lisette 发表于 2017-3-22 21:49
那我就我手上有的这些精油怎么调配好呢?能给一个配方么?感谢!不然我真的感觉无从下手

如果就痘印问题,乳香2+薰衣草2+10ml基础油,这样简单又对症

小花
Lisette 发表于 2017-3-23 07:56:18 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-22 23:16
如果就痘印问题,乳香2+薰衣草2+10ml基础油,这样简单又对症

谢谢,这个配方剖腹产疤痕也可以吧?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-23 11:32:18 | 显示全部楼层
Lisette 发表于 2017-3-23 07:56
谢谢,这个配方剖腹产疤痕也可以吧?

剖腹产的疤痕,淡化不了的,尤其是时间久了的

小花
Dorothy 发表于 2017-3-23 11:42:54 | 显示全部楼层
老听到人提到玫瑰天竺葵,这个精油很好吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-23 11:58:09 | 显示全部楼层
Dorothy 发表于 2017-3-23 11:42
老听到人提到玫瑰天竺葵,这个精油很好吗?

很好,功效和气味也很百搭,最要是气味很讨喜,基本上没人不喜欢这个味道。价位不算太贵,可以试试,购买的时候主要看拉丁文名,天竺葵也有好几种的

小花
Dorothy 发表于 2017-3-23 12:23:32 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-23 11:58
很好,功效和气味也很百搭,最要是气味很讨喜,基本上没人不喜欢这个味道。价位不算太贵,可以试试,购买 ...

谢谢,我就喜欢气味好闻的东西。具体功效有哪些呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-23 12:52:48 | 显示全部楼层
Dorothy 发表于 2017-3-23 12:23
谢谢,我就喜欢气味好闻的东西。具体功效有哪些呢?

天竺葵是平衡第一油,护肤方面,可以平衡油脂分泌,也可以使脸色红润有光泽,用于身体护理,可以促进血液循环,平衡内分泌,对女性机能调理也有帮助,抗菌效果也好,它的用处很多,有兴趣可以在小香查查它的相关资料,这里就不详细说明了~

小花
Dorothy 发表于 2017-3-23 13:52:11 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-23 12:52
天竺葵是平衡第一油,护肤方面,可以平衡油脂分泌,也可以使脸色红润有光泽,用于身体护理,可以促进血液 ...

谢谢

小花
Lisette 发表于 2017-3-24 16:49:39 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-22 23:16

增加美白抗衰功能的话可以1玫瑰1永久花1乳香1薰衣草    5 ml玫瑰果油  5ml甜杏仁  或者霍霍巴么?

小花
有机热爱者 发表于 2017-3-24 17:14:22 | 显示全部楼层
胡萝卜籽精油太臭了

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-3-24 17:58:12 | 显示全部楼层
只差广藿香和洋甘菊,因为之前皮肤基本没有什么炎症,一直很稳定,所以就没入这两货……

小花
花开1朵 Rank: 1
小夏天 发表于 2017-3-24 18:14:24 | 显示全部楼层
我买了玫瑰,奥图,如果我想用在脸上,直接混合霜类的还是用基础油稀释呢,总觉得基础油稀释后涂脸上好油啊,多谢