QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

听说马齿苋治皮炎,那是把它做成纯露好还是直接捣烂敷上好呢

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
虎,嘚嘚 发表于 2016-9-22 16:48:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我脸上有两块儿皮炎,过敏性皮炎,两年了,吃各种药,只能压制一直不去根儿,在网上看好多小偏方说这种草可以治疗,但大部分他们都是捣烂敷上,我现在在想,做成纯露是不是会更好呢?懂的给说说

上一篇:美丽家乡
下一篇:桂花纯露
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开2朵 Rank: 2
江南茉莉 发表于 2016-9-22 17:00:13 | 显示全部楼层
马齿苋功能确实强大,我们当地的人都用来制皮肤引起的各种炎症,包括小孩起的痱子 痱热都搞定。马齿苋纯露的味道不太好闻,我闻不习惯

小花
 楼主| 虎,嘚嘚 发表于 2016-9-22 17:07:00 | 显示全部楼层
江南茉莉 发表于 2016-9-22 17:00
马齿苋功能确实强大,我们当地的人都用来制皮肤引起的各种炎症,包括小孩起的痱子 痱热都搞定。马齿苋纯露 ...

把它煮水效果好,还是捣烂效果好,还是做成纯露,效果好呢?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
吴大敏 发表于 2016-9-23 07:08:33 | 显示全部楼层
看看我发的链接是否可以打开,找了篇关于马齿苋的帖子。救命的马齿笕,99%的人不知道:http://mt.sohu.com/20160622/n455760231.shtml

小花
 楼主| 虎,嘚嘚 发表于 2016-9-23 07:22:59 | 显示全部楼层
吴大敏 发表于 2016-9-23 07:08
看看我发的链接是否可以打开,找了篇关于马齿苋的帖子。

没有链接啊

小花
江南茉莉 发表于 2016-9-23 10:12:20 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2016-9-22 17:07
把它煮水效果好,还是捣烂效果好,还是做成纯露,效果好呢?

我们当地的人是直接捣烂外敷,如果对它的气味不是特别排斥的话也可以煮来吃。纯露的浓度相对低一点,效果可能不那么明显吧,但是纯露方便啊,直接喷一下就好了,看你个人习惯了,三者结合可能效果更好吧。

小花
 楼主| 虎,嘚嘚 发表于 2016-9-23 10:42:16 | 显示全部楼层
江南茉莉 发表于 2016-9-23 10:12
我们当地的人是直接捣烂外敷,如果对它的气味不是特别排斥的话也可以煮来吃。纯露的浓度相对低一点,效果 ...

我已经做成纯露啦!觉得这样方便也更安全吧,谢谢你的解答哦

小花
一二妹 发表于 2016-9-23 13:20:00 | 显示全部楼层
做纯露,当爽肤水用。治痘,治痒。我是做线露用的,因为喷上那不好闻的味儿一会就过。如果捣烂外敷除味不好闻,皮肤也受不了。而且做成纯露使用方便,不用每次都煮水或捣烂。

小花
 楼主| 虎,嘚嘚 发表于 2016-9-23 14:45:02 | 显示全部楼层
一二妹 发表于 2016-9-23 13:20
做纯露,当爽肤水用。治痘,治痒。我是做线露用的,因为喷上那不好闻的味儿一会就过。如果捣烂外敷除味不好 ...

嗯嗯,我也做成纯露了

小花
花开1朵 Rank: 1
芳香心 发表于 2016-9-23 20:42:23 | 显示全部楼层
建议去北京协和医院看看免疫科,我也有过一次过敏性皮炎,看了一年多的免疫,基本好了。吃的没有忌口,用护肤品也没问题了

小花
 楼主| 虎,嘚嘚 发表于 2016-9-23 20:57:02 | 显示全部楼层
芳香心 发表于 2016-9-23 20:42
建议去北京协和医院看看免疫科,我也有过一次过敏性皮炎,看了一年多的免疫,基本好了。吃的没有忌口,用护 ...

好的,谢谢了

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
吴大敏 发表于 2016-9-24 07:35:22 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2016-9-23 07:22
没有链接啊

喔?那可能是论坛没通过。您只需要在微信搜索栏搜马齿苋就能看到些关于它的文献。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-9-25 21:26:42 | 显示全部楼层

救命的马齿笕,99%的人不知 文章链接可以看了
小香网站长。