QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我做出来的乳霜为什么有颜色?

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-10-30 16:16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

前几天以顾客定制的乳霜,鑫式根据其皮肤状态添加了一定量的沙棘果油,颜色做出来就是不一样,天然的橙黄色。

其实用天然植物油调出来的乳霜颜色会根据所使用的植物油颜色的不同而不同。比如说用鳄梨油、琼崖海棠油和葡萄籽原油调出来的乳霜会呈绿色;用沙棘果油、玫瑰果油调出来的乳霜颜色会偏红色;一些颜色比较淡的油调出来的乳霜是白色;而一些颜色比较黄的油调出来的颜色是黄色。但这些都是天然的色素,本身对皮肤也有好的作用,比如说抗衰、修复之类。

但一些颜色比较深的油不建议加太多,因为加太多的话用在皮肤上会有暂时染色的效果,比如说如果鑫式这个乳霜沙棘果油加太多,那么它的颜色会更红,这样抹在脸上皮肤可能会有点黄。但是这种染色效果都是暂时的,洗掉就没问题了。

鑫式这个乳霜另外用到的植物油还有:小麦胚芽油、玫瑰果油、葵花油、葡萄籽油、鳄梨油,是根据顾客皮肤情况来选择的,另外水相是罗马甘菊纯露、橙花纯露、玫瑰纯露,还根据顾客皮肤需要加了一些精油和其他功效性成分,总体起到美白淡斑、滋润抗衰、补水保湿等作用!

上一篇:第一次做面霜!成功!
下一篇:大神帮忙来看看呀(_),总觉得这个手霜的配方还不太对
楼主热帖
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-10-30 19:00:26 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2016-10-30 17:03
请问这是冷制的霜么?听说沙棘油不能热制面霜呢!看着质感挺像油膏的,我也喜欢沙棘油!

热制的,没有听说沙棘果不能热制的,关键看温度控制
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!
回复 支持 1 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
哒兜哒 发表于 2016-10-30 17:03:20 | 显示全部楼层
请问这是冷制的霜么?听说沙棘油不能热制面霜呢!看着质感挺像油膏的,我也喜欢沙棘油!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Aylin 发表于 2016-10-31 12:45:08 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-10-30 19:00

老师,那像沙棘果油,玫瑰果油,月见草这类的油,热制要控制在多少度以下?乳化会失败吗?

小花
哒兜哒 发表于 2016-10-31 13:03:04 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-10-30 19:00

哦哦,谢谢老师的回复!那这种质地的油膏是不是里面放了蜂蜡了呀

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-10-31 17:26:01 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2016-10-31 13:03
哦哦,谢谢老师的回复!那这种质地的油膏是不是里面放了蜂蜡了呀

没有啊,就是植物油

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-10-31 17:27:32 | 显示全部楼层
Aylin 发表于 2016-10-31 12:45
老师,那像沙棘果油,玫瑰果油,月见草这类的油,热制要控制在多少度以下?乳化会失败吗?

一般温度控制在60℃问题不大,乳化成不成功稳不稳定要看你怎么去计算乳化剂的量和配比

小花
哒兜哒 发表于 2016-10-31 17:37:06 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-10-31 17:26
没有啊,就是植物油

做的太棒了

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
13716861717 发表于 2016-11-14 21:37:35 | 显示全部楼层
水相,油相,乳化剂有比例吗?如果有,是多少?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-11-15 14:31:21 | 显示全部楼层
13716861717 发表于 2016-11-14 21:37
水相,油相,乳化剂有比例吗?如果有,是多少?

肯定有比例的了,我这边都没固定的哦,都是根据顾客需求来设置比例的

小花
花开1朵 Rank: 1
ice 发表于 2017-9-19 17:54:50 | 显示全部楼层
好羡慕,这做的太漂亮了吧,看起来不油,却很浓郁,哈哈