QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我来反馈那款软磷脂乳化剂

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-6 21:31:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天收到这款乳化剂后做了款紫草修复乳,为了测试这款乳化剂的性能,所以没有添加其他增稠的原料。

原定30%油相,乳木果5%,紫草浸泡茶油5%,其他清爽油脂20%,5%甘油,水63.5%,乳化剂1.5克,尿囊素0.1克

同时隔水加热,结果发现水相部分由于加了卵磷脂,水份立刻被吸干,像冰晶,但是比冰晶快一点,难怪上面说是油相加入水相了...~( ̄▽ ̄~)~后来我觉得有点稠,就多加了20克水,油相相当于只有百分之二十四左右了,甘油的百分比也降了,结果还是稠,然后混合。

这个手动也很容易操作,因为一会就成型了,但是千万不要看到成型了就停止搅拌,以为成功了,不然你会后悔的,绝对搓泥,而且手动搅拌的搓泥率应该很高。

然后我就用搅拌机继续搅拌,搅拌到感觉霜体颜色略微发白,霜体明显细腻的程度,还要看那质感...额,这个有点无法形容,只能靠经验吧,做的多的人应该都能看出来变化,我是持续搅拌了半个小时,直到搅拌的均匀透彻,再抹手上就不会有搓泥的现象了。

总结,这款乳化剂操作简单,就算步骤错了也不会失败,哪怕你全把料倒一起搅和,保湿也很好,当然封闭性和软化肌肤程度是不能和蜂蜡比的,大家可以自己选择油脂的搭配以起到不同的效果和肤感,还可以添加其他增稠剂,以我这个为准,软磷脂0.6就到1就够了(50克的量)

缺点的话就是手动搅拌容易搅拌不均匀啊搓泥啊结块啊的现象。

仅供大家参考,有兴趣的朋友可以试试,它的霜体不像乳化蜡做出来的质感厚实,有点Q又有点很水润的感觉

上一篇:润唇膏
下一篇:学习自己制作护手霜,你来吗?
楼主热帖
希望能成为能让宝宝骄傲的妈妈(

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Aylin 发表于 2016-11-7 16:13:30 | 显示全部楼层
辛苦了,谢谢分享哦,霜霜做出来挺美哒,乳化剂用量很省,不知道稳定性如何?和AZ家的同款乳化剂有何区别?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
虎,嘚嘚 发表于 2016-11-7 17:43:47 | 显示全部楼层
楼主发个链接呗

小花
哒兜哒 发表于 2016-11-7 18:37:53 | 显示全部楼层
真棒

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-7 20:01:34 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2016-11-7 17:43
楼主发个链接呗

不好吧,会不会有打广告的嫌疑啊
希望能成为能让宝宝骄傲的妈妈(

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-7 20:03:27 | 显示全部楼层
这款乳化剂只有一家有好像,我找了全淘宝没找到同款,AZ的没用过不好评价

小花
大白爱二哈 发表于 2016-11-7 21:57:43 | 显示全部楼层
求链接

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
悠然0207 发表于 2016-11-9 07:50:40 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2016-11-7 17:43
楼主发个链接呗

我私给你,我找到了
喜欢天然的东东,哈哈

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
悠然0207 发表于 2016-11-9 07:51:02 | 显示全部楼层
大白爱二哈 发表于 2016-11-7 21:57
求链接

私你,我找到了
喜欢天然的东东,哈哈

小花
花开2朵 Rank: 2
键盘手美人 发表于 2018-11-9 03:25:07 | 显示全部楼层
卵磷脂做乳液的话1%就可以了,面霜可以1.5%的。

小花
花开1朵 Rank: 1
am名丙 发表于 2019-12-13 15:22:22 来自手机APP | 显示全部楼层
如此简易方便而且楼主文案和图图诱惑力之大让我忍不住去某宝搜索去…怎么怎么都搜不到…回来看看才发现帖子是三年前的