QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【明智地护肤系列】各种水性保湿成分的差异

小花
花开1朵 Rank: 1
小白白iris 发表于 2017-10-2 12:48:22 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-10-2 10:24
是的,是很好的成分,不但保湿,还具有修复效果。

请问老师,想买荷荷巴油,有好的推荐吗?我皮肤容易出油,又有一些干,现在用葡萄籽油,想换换。谢谢

小花
夜行的巫女 发表于 2017-11-20 12:22:26 | 显示全部楼层
感谢c美女老师的无私分享~
请教老师,蔬菜甘油+vb5+氨基酸保湿剂,三种搭配放入纯露可行吗?
我还买了一个叫hhg的据说碧欧泉专利的保湿剂原料,不知是小分子还是大分子呢,惆怅…

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-22 12:34:26 | 显示全部楼层
小白白iris 发表于 2017-10-2 12:48
请问老师,想买荷荷巴油,有好的推荐吗?我皮肤容易出油,又有一些干,现在用葡萄籽油,想换换。谢谢

用量不多的话,小香就有荷荷巴油了
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-22 12:35:05 | 显示全部楼层
夜行的巫女 发表于 2017-11-20 12:22
感谢c美女老师的无私分享~
请教老师,蔬菜甘油+vb5+氨基酸保湿剂,三种搭配放入纯露可行吗?
我还买了一个 ...

蔬菜甘油+vb5+氨基酸保湿剂可以,控制好比例就好,。至于你说的那个保湿原料,我没了解过,不清楚呢
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小宜 发表于 2018-2-4 11:55:56 | 显示全部楼层
比如做乳霜,我加了10的甘油,还可以添加其他的保湿剂吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-2-5 11:48:22 | 显示全部楼层
小宜 发表于 2018-2-4 11:55
比如做乳霜,我加了10的甘油,还可以添加其他的保湿剂吗

保湿剂一般情况控制在10%以内

小花
小宜 发表于 2018-2-7 14:55:04 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-2-5 11:48
保湿剂一般情况控制在10%以内

百分十,感觉没有什么效果,吸收很快

小花
花开4朵 Rank: 4
Mengyao 发表于 2018-2-9 00:27:50 | 显示全部楼层
老师,图上列举的水溶性保湿剂可以都加到一个配方里吗?今天刚做了一瓶保湿水,没有加甘油和氨基酸保湿剂。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-2-9 15:50:43 | 显示全部楼层
小宜 发表于 2018-2-7 14:55
百分十,感觉没有什么效果,吸收很快

10%的甘油,已经非常粘腻了,一般甘油最多也就8%而已,多了肤感实在太差,如果还是觉得不够,就加透明质酸吧,大小分子保湿剂搭配使用。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-2-9 15:51:08 | 显示全部楼层
Mengyao 发表于 2018-2-9 00:27
老师,图上列举的水溶性保湿剂可以都加到一个配方里吗?今天刚做了一瓶保湿水,没有加甘油和氨基酸保湿剂。 ...

不一定要全部都加,根据你的皮肤实际情况来选择就好。

小花
花开4朵 Rank: 4
Mengyao 发表于 2018-2-9 16:47:41 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-2-9 15:51
不一定要全部都加,根据你的皮肤实际情况来选择就好。

嗯嗯,之后我把调好的水分出四分之一加了纯露和甘油,用了感觉保湿效果更好,没加甘油的感觉吸收很快

小花
香香甜甜1111 发表于 2018-7-3 22:38:19 | 显示全部楼层
喜欢C老师的文章

小花
遗忘幸福 发表于 2018-10-30 13:02:19 | 显示全部楼层
其实想问下建不建议用积雪草提取物,或者保湿剂等水溶性原料自己加到纯露里面  但是又觉得好麻烦啊

小花
小曾 发表于 2018-10-30 18:53:30 | 显示全部楼层
谢谢小C老师分享特别喜欢已收藏

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-10-30 21:07:08 | 显示全部楼层
遗忘幸福 发表于 2018-10-30 13:02
其实想问下建不建议用积雪草提取物,或者保湿剂等水溶性原料自己加到纯露里面  但是又觉得好麻烦啊

我觉得冬季加点保湿剂是有意义的~建议少量调配使用吧~

小花
安甜甜木 发表于 2020-2-27 17:32:30 来自手机APP | 显示全部楼层
那玻尿酸原液该怎么用啊 ?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-2-28 19:54:15 | 显示全部楼层
安甜甜木 发表于 2020-2-27 17:32
那玻尿酸原液该怎么用啊 ?

如果是高分子质地比较粘稠的话,用在精华油之后吧,后续还可以根据实际情况需要,叠加乳液或者面霜提高保湿效果。

小花
安甜甜木 发表于 2020-2-28 22:57:32 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-02-28 19:54
如果是高分子质地比较粘稠的话,用在精华油之后吧,后续还可以根据实际情况需要,叠加乳液或者面霜提高保湿效果。

好滴 谢谢老师

小花
花开2朵 Rank: 2
七月° 发表于 2020-2-29 12:32:38 来自手机APP | 显示全部楼层
想问一下10ml葡萄籽,20ml月见草基础油加单方蓝艾菊跟洋甘菊每晚涂脸,在摸面霜行不行?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-2-29 13:15:19 | 显示全部楼层
七月° 发表于 2020-2-29 12:32
想问一下10ml葡萄籽,20ml月见草基础油加单方蓝艾菊跟洋甘菊每晚涂脸,在摸面霜行不行?

月见草油比例太高,建议降低到10-15%就差不多了,剩下的用葡萄籽油也行。精油部分如果是针对肌肤敏感,控制在1.5%就够,因为蓝艾菊跟洋甘菊这两款精油都是不需要多加的,少量则有效果。

小花
七月° 发表于 2020-3-1 21:06:56 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-02-29 13:15
月见草油比例太高,建议降低到10-15%就差不多了,剩下的用葡萄籽油也行。精油部分如果是针对肌肤敏感,控制在1.5%就够,因为蓝艾菊跟洋甘菊这两款精油都是不需要多加的,少量则有效果。

我主要是没有葡萄籽基础油了 ,就剩下好几瓶月见草基础油了,我需要重新再买点葡萄籽基础油配料吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-3-1 23:07:59 | 显示全部楼层
七月° 发表于 2020-3-1 21:06
我主要是没有葡萄籽基础油了 ,就剩下好几瓶月见草基础油了,我需要重新再买点葡萄籽基础油配料吗?

月见草油比例太高的话,使用感不佳,味道也大,而且本身就是容易氧化的油脂,使用在皮肤上,氧化速度也特别快,建议还是搭配其他油酸类油脂使用较好。

小花
七月° 发表于 2020-3-2 09:32:53 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-03-01 23:07
月见草油比例太高的话,使用感不佳,味道也大,而且本身就是容易氧化的油脂,使用在皮肤上,氧化速度也特别快,建议还是搭配其他油酸类油脂使用较好。

好的,就是葡萄籽,阿甘油类似的吗?谢谢

小花
骆骆的乐乐 发表于 2020-4-20 23:32:38 来自手机APP | 显示全部楼层
我想请问大家,怎么收藏,我找了半天也找不到

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-4-22 12:56:03 | 显示全部楼层
七月° 发表于 2020-3-2 09:32
好的,就是葡萄籽,阿甘油类似的吗?谢谢

葡萄籽油也容易氧化,阿甘油(即摩洛哥坚果油)倒还好,荷荷巴油也可以,澳洲坚果油,甜杏仁油也可以。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-4-22 12:57:27 | 显示全部楼层
骆骆的乐乐 发表于 2020-4-20 23:32
我想请问大家,怎么收藏,我找了半天也找不到

手机屏幕右上方三个点点那里~

小花
骆骆的乐乐 发表于 2020-4-27 23:08:01 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-04-22 12:57
手机屏幕右上方三个点点那里~

好的,谢谢老师了!