QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 欢欢宝贝

植物角鲨烷可以直接用于搽脸吗?

小花
花开4朵 Rank: 4
selinayo 发表于 2017-1-5 20:56:27 | 显示全部楼层
windy 发表于 2017-1-5 19:35
那个是角鲨烯。烯。
你提醒我了,我除了HABA还有彼得罗夫的角鲨烯。我都差点忘了。

那你买了haba还是彼得罗夫的?效果怎么样!

小花
windy 发表于 2017-1-5 21:12:39 | 显示全部楼层
selinayo 发表于 2017-1-5 20:56
那你买了haba还是彼得罗夫的?效果怎么样!

两个牌子都有。日本这个我不喜欢。不过上面有人说是因为我本身皮肤没啥问题所以不能充分体现它的优势出来。彼得罗夫的我没拆,不是你说我都忘到后脑勺了

小花
selinayo 发表于 2017-1-5 21:31:34 | 显示全部楼层
windy 发表于 2017-1-5 21:12
两个牌子都有。日本这个我不喜欢。不过上面有人说是因为我本身皮肤没啥问题所以不能充分体现它的优势出来 ...

那我就不买了!现在买了精油先用精油吧!双十一的时候要买的,只有10毫升的,就没买了!你配了那个g露水吗

小花
windy 发表于 2017-1-5 21:49:24 | 显示全部楼层
selinayo 发表于 2017-1-5 21:31
那我就不买了!现在买了精油先用精油吧!双十一的时候要买的,只有10毫升的,就没买了!你配了那个g露水 ...

没有

小花
selinayo 发表于 2017-1-5 22:15:05 | 显示全部楼层
windy 发表于 2017-1-5 21:49
没有

刚才又回去看了一下上面你们的对话,嘻嘻!顶你

小花
windy 发表于 2017-1-5 22:39:22 | 显示全部楼层
selinayo 发表于 2017-1-5 22:15
刚才又回去看了一下上面你们的对话,嘻嘻!顶你

哈哈,谢谢,一起探讨,相互学习

小花
selinayo 发表于 2017-1-5 22:42:19 | 显示全部楼层
windy 发表于 2017-1-5 22:39
哈哈,谢谢,一起探讨,相互学习

对了,你打算考芳疗师吗?我咨询了几家觉得很坑爹,一万三到2万差不多学习七天到9天时间!我啥也不会啊

小花
windy 发表于 2017-1-5 22:55:05 | 显示全部楼层
selinayo 发表于 2017-1-5 22:42
对了,你打算考芳疗师吗?我咨询了几家觉得很坑爹,一万三到2万差不多学习七天到9天时间!我啥也不会啊

我不打算考啊,我是五年前从皂坑里玩腻了爬过来接触护肤类diy的。平常护肤还是以品牌产品为主,芳疗为辅,懒~

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-1-5 23:11:53 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-1-5 12:54
这个修复性很好,如果你的皮肤没有问题,就感受不到它的作用。相反,干性、角质受损,出油很多等问题皮肤 ...

我就是被雅诗兰黛、兰蔻坑了十几年后,毅然抛弃了日化线产品转战有机植物产品的人,包括洗发水类的洗护产品。经过一年零三个月的努力和耐心等待,我现在皮肤明显变好。我现在特忌讳日化线产品,买任何产品我都养成了一个好习惯,就是看产品成分表。我的感受是,年轻的时候用什么都好,过了38岁继续用人工化学成分的,皮肤情况可能会出现拐点。所以即将40岁的女性最好改成有机植物产品,这样可以确保未来中年、老年时期皮肤美好的状态,当然还有配合饮食。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-1-5 23:17:17 | 显示全部楼层
感觉角鲨烷和植物神经酰胺同属功能性成分,适合肌肤干燥、皮肤屏障受损的人用。如果皮肤状态本来维持得很好,说明你已经找到适合自己皮肤的产品,最好不要轻易尝试其它东西。一旦用杂了可能会破坏掉这种平衡性。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-1-6 01:50:52 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-1-5 23:11
我就是被雅诗兰黛、兰蔻坑了十几年后,毅然抛弃了日化线产品转战有机植物产品的人,包括洗发水类的洗护产 ...

点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

小花
白女巫 发表于 2017-1-6 01:52:22 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-1-5 15:46
可以在原来的配方放角鲨烷。角鲨烷植物的我感谢还好,动物的角鲨烷需要睁大眼睛购买,中国就一家总代,日 ...

你店里的是动物角鲨烯吧?
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-1-6 11:17:30 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-1-6 01:52
你店里的是动物角鲨烯吧?

没有人直接卖角鲨烯,角鲨烯极易氧化,外面不论是品牌还是原料销售的都是角鲨烷,角鲨烯氢化得到的,我店里植物的,动物的都有。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-1-6 13:04:25 | 显示全部楼层
其实茶油就含有角鲨烯,做东西的时候使用茶油不就行了吗?

小花
白女巫 发表于 2017-1-6 19:28:42 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-1-6 11:17
没有人直接卖角鲨烯,角鲨烯极易氧化,外面不论是品牌还是原料销售的都是角鲨烷,角鲨烯氢化得到的,我店 ...

推荐动物还是植物呢

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-1-6 19:42:30 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-1-6 19:28
推荐动物还是植物呢

我比较客观吧,动物的吸收性、细腻度是最好的,植物的更安全一些,不需要考虑核辐射、残忍性。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
白女巫 发表于 2017-1-7 14:07:56 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-1-6 19:42
我比较客观吧,动物的吸收性、细腻度是最好的,植物的更安全一些,不需要考虑核辐射、残忍性。

嗯嗯,你说的和我的观点一样

小花
ciciwyq 发表于 2017-1-8 22:05:34 | 显示全部楼层
哎?fnwl是卖的橄榄角鲨烯啊。使用感蛮好。

小花
花开2朵 Rank: 2
青青505 发表于 2017-1-9 13:35:07 | 显示全部楼层
这个是保湿剂,早晚各4滴,点涂按摩至吸收,我都快用完100毫升了

小花
花开1朵 Rank: 1
红色高跟鞋 发表于 2017-1-16 23:12:24 来自手机APP | 显示全部楼层
windy 发表于 2017-1-5 09:11
其实这个东西并没有宣传的那么神。
我有一瓶日本HABA的角鲨烯,网上口碑挺好,可我却觉得吸收较慢并没有什 ...

适合干皮,我用的国产的都觉得很好,我极干敏感皮肤,直接涂抹在脸上,目前不过敏了皮肤不干了,救星啊,雅漾对我都没那么好

小花
红色高跟鞋 发表于 2017-1-16 23:13:39 来自手机APP | 显示全部楼层
windy 发表于 2017-1-5 12:05
没有大量涂抹,谁没事擦那么多油在脸上干嘛。这个东西真的没那么神。

干皮敏感适用,我的脸修复好了,再也没有过敏

小花
红色高跟鞋 发表于 2017-1-16 23:18:48 来自手机APP | 显示全部楼层
我干皮敏感适用,确实不错

小花
傻猪 发表于 2017-12-12 23:13:40 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-1-5 14:55
我并没有说大牌不好,更没有激动。我说的是激素和化工添加比如硅,不知为何你会如此认为,并且我也说了, ...

请问角鲨稀溶于什么溶液中?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Phoebe522 发表于 2018-5-13 10:55:10 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-1-6 19:42

請問老師動物和植物的角鯊烷那一種致痘性較低丶比較適合角質薄但又容易長閉口/粉刺的敏感肌?
是否兩種都適合熱製乳液?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-13 11:05:25 | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2018-5-13 10:55
請問老師動物和植物的角鯊烷那一種致痘性較低丶比較適合角質薄但又容易長閉口/粉刺的敏感肌?
是否兩種 ...

不论来源是什么性质都是一样的,实际上都是补充皮肤的三酸甘油酯,但是现在天气开始热了,如果你本身就是容易长粉刺的人,根本就不适合使用。

小花
Phoebe522 发表于 2018-5-13 11:21:58 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-13 11:05
不论来源是什么性质都是一样的,实际上都是补充皮肤的三酸甘油酯,但是现在天气开始热了,如果你本身就是 ...

謝謝老師回覆!
對呀,如果只用角鯊烷(精華油)我就會長粉刺,但我以前一直用城野醫生的面霜都很少長粉刺(內有角鯊烷),所以我在想是否能夠用一些角鯊烷來熱製乳液,例如油相的40-50%,再配較清爽的基礎油(大麻籽和仙人掌籽)😅

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-18 10:20:23 | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2018-5-13 11:21
謝謝老師回覆!
對呀,如果只用角鯊烷(精華油)我就會長粉刺,但我以前一直用城野醫生的面霜都很少長粉刺 ...

可以做成乳霜,但是没有人的乳霜油,相会高达40~50%。

小花
Phoebe522 发表于 2018-5-18 10:53:16 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-18 10:20
可以做成乳霜,但是没有人的乳霜油,相会高达40~50%。

對不起!老師,可能我講得不清楚,我的意思是角鯊烷佔油相中40-50%,其餘用較清爽的植物油,而油相佔成品的10-15%。
另外,如果老師有時間,可以麻煩您到我的主題指教我嗎?(芳香手作~第一次熱製乳液失敗了)
萬分感謝

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-18 19:47:53 | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2018-5-18 10:53
對不起!老師,可能我講得不清楚,我的意思是角鯊烷佔油相中40-50%,其餘用較清爽的植物油,而油相佔成品 ...

这个可以,我去看看。

小花
Phoebe522 发表于 2018-5-18 23:54:13 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-18 19:47
这个可以,我去看看。

謝謝老師
不好意思!系統有提醒訊息說您回覆了我的帖子,但是我的主題內又沒有看到您的回覆,請問是否系統出錯呢?