QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

铜器蒸馏纯露与不锈钢蒸馏纯露比较

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
沐土食材花园 发表于 2017-2-4 21:53:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

上一篇:金盏花/金盏菊花茶纯露
下一篇:纯露机哪种好用?
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-2-4 23:04:17 | 显示全部楼层
这个对比有失偏颇
回复 支持 2 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
lisa01512 发表于 2017-2-4 22:07:42 | 显示全部楼层
我以为是分析帖呢
小白,小白!!

小花
花开2朵 Rank: 2
冉冉升起的太阳 发表于 2017-2-4 22:36:58 | 显示全部楼层
请教:自制纯露水和材料的比例是怎么计算的?有的老师说是1:1是指重量还体积?比如乳香500克水也是500克吗?那么花草类的呢也是按重量算吗?还是按材料1升:水1升呢?

小花
 楼主| 沐土食材花园 发表于 2017-2-5 08:44:53 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-2-4 23:04
这个对比有失偏颇

我觉得有一些,台湾某网站看到的
MUTU EDIBLE GARDEN · an edible landscape garden. 景观设计师夫妻在大理亲手建设的理想花园。

小花
 楼主| 沐土食材花园 发表于 2017-2-5 09:57:24 | 显示全部楼层
冉冉升起的太阳 发表于 2017-2-4 22:36
请教:自制纯露水和材料的比例是怎么计算的?有的老师说是1:1是指重量还体积?比如乳香500克水也是500克吗 ...

按自己蒸馏的经验,这个还得看植材花材而异,比如我蒸馏金盏菊纯露,是按重量去算的,花朵类的占的体积大,如果以一升的水和一升的花蒸馏的浓度肯定没有一公斤水和一公斤花蒸馏的浓度高。如果是那些比较细碎颗粒状的植材按体积比例去蒸馏还是可以的。不过总的来说按重量比例去蒸馏会比较靠谱。以上是个人感受!
MUTU EDIBLE GARDEN · an edible landscape garden. 景观设计师夫妻在大理亲手建设的理想花园。

小花
冉冉升起的太阳 发表于 2017-2-5 21:01:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主~

小花
冉冉升起的太阳 发表于 2017-2-5 21:03:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主~