QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

买了一套玻璃蒸馏器,装成这个样子,但完全不会用,跪求老师们帮帮忙教教我吧

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
我爱玫瑰 发表于 2017-2-26 23:04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-2-27 11:36:43 | 显示全部楼层

安装基本正确就是瓶子的最上端放个塞子塞子中间打个洞放个温度计进去可以控制物料的温度还有就是冷却水必须下进上出不能搞反了。为什么要放盐?

小花
 楼主| 我爱玫瑰 发表于 2017-2-27 15:13:26 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-2-27 11:36
安装基本正确就是瓶子的最上端放个塞子塞子中间打个洞放个温度计进去可以控制物料的温度还有就是冷却水必 ...

请问亲冷却水用什么水?是不是把上面进水的橡胶管放进水里?谢谢了

小花
hqwjp1225 发表于 2017-2-27 15:35:54 | 显示全部楼层
冷却水可以用自来水就是一定要从下面进去,从上面出来,开的大小就看下端的温度不热就可以了,否则太浪费水了,难道你没有学过化学吗?还有就是不要用酒精灯不安全,改成电热套就好了。

小花
 楼主| 我爱玫瑰 发表于 2017-2-27 16:00:28 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-2-27 15:35
冷却水可以用自来水就是一定要从下面进去,从上面出来,开的大小就看下端的温度不热就可以了,否则太浪费水 ...

早就还给老师了现在重新学起,谢谢亲的指导

小花
hqwjp1225 发表于 2017-2-27 17:16:17 | 显示全部楼层
这套装置和小丁家的对比就是一个是风冷一个是水冷,我买的是小丁家的,就是贪图它是风冷方便使用,你买这个如果不会使用的话还不如买小丁家的。毕竟水冷的要消耗大量的水,除非你循环使用加冰块,还要会控制冷却的温度,像你这样都还给老师的同学恐怕是用不好的。

小花
 楼主| 我爱玫瑰 发表于 2017-2-27 17:26:12 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-2-27 17:16
这套装置和小丁家的对比就是一个是风冷一个是水冷,我买的是小丁家的,就是贪图它是风冷方便使用,你买这个 ...

好吧,谢谢指导,小丁家的在哪儿买?能告诉我地址吗?

小花
花开1朵 Rank: 1
还想看我 发表于 2018-2-20 00:31:32 | 显示全部楼层
在那个大肚子的蒸馏烧瓶里倒进要蒸馏的液体,用胶塞塞住,从胶塞上的孔插入温度计,水银珠尽量保持在溶液正中,千万不要碰到底部,否则会因为温度过高炸掉。在那个里面有螺旋状玻璃管的冷凝管中倒入冷水(不要倒满),用乳胶管接通上下两个口。蒸馏一些液体时要查询一下它的燃点,用温度计观察,不要因为火候太大点燃液体。加热时一定要在蒸馏烧瓶下垫上石棉网,使其受热均匀。使用酒精灯时不要用嘴吹,用盖子盖上在打开复查。酒精灯要用95度的高浓度酒精,用75度等医用酒精回燃烧不充分,会把灯芯一点点崩裂,还会因残留水分让下一次使用不容易点燃