QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

研究发现:迷迭香气味可增强记忆力(摘抄来与大家分享)

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
一亩香氛 发表于 2017-3-19 22:42:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
据英国《每日邮报》1月2日报道,英国诺森比亚大学一项研究显示,迷迭香的独特气味可以增强人们的记忆力,提升回溯性记忆和前瞻性记忆能力。                                                              

研究发现:迷迭香气味可增强记忆力

研究人员称,迷迭 香的独特气味源自植物中的一种化合物——1,8-桉叶油素。这一特殊的化合物有助于合成人体大脑中与记忆相关的化学物质,因此在一定程度上可增强记忆力。在研究中,3组志愿者分别处于充满迷迭香气味、薰衣草气味和无特殊气味的房间进行了记忆力测试。                     

最终结果显示,迷迭香气味不仅能够提升人们的长期记忆力和总结概括的能力,还有助于人们记住曾经发生的事情以及未来某一时刻将要做的事情,即增强回溯性记忆和前瞻性记忆能力。纵然性别及年龄有所区别,但在迷迭香气味房间的志愿者的回溯性记忆能力都提升了将近15%。                          

诺森比亚大学的心理学负责人马克.莫斯博士表示,迷迭香虽是植物,却拥有如同药物的功效。定期使用迷迭香纯露,感受该植物特有的香氛,对健康大有裨益。                  

上一篇:玫瑰园里的新家伙儿
下一篇:茶花能做什么
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-19 23:40:22 | 显示全部楼层
我就特喜欢桉油醇迷迭香精油的味道

小花
花开2朵 Rank: 2
沫沫一小香爱好 发表于 2017-3-20 14:32:19 | 显示全部楼层
那用来薰香不是很好

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-20 15:29:59 | 显示全部楼层
沫沫一小香爱好 发表于 2017-3-20 14:32
那用来薰香不是很好

当然好,对呼吸道很好的,也是按摩头皮、洗发的精油之一。不过,高血压病患者慎用。具体安全剂量还得看书。

小花
 楼主| 一亩香氛 发表于 2017-3-20 15:46:44 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-20 15:29
当然好,对呼吸道很好的,也是按摩头皮、洗发的精油之一。不过,高血压病患者慎用。具体安全剂量还得看书 ...

是呢。是呢。 香薰精油好点。  纯露我喜欢直接喷雾。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恬淡冬陽 发表于 2017-3-20 22:16:05 | 显示全部楼层
那就用用纯露

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-20 23:33:20 | 显示全部楼层
雪茹 发表于 2017-3-20 15:46
是呢。是呢。 香薰精油好点。  纯露我喜欢直接喷雾。

我用过马鞭草迷迭香纯露,控油、收毛孔效果特好。但不适合中性和干性皮肤,夏天混合皮肤用几次就见效了。

小花
 楼主| 一亩香氛 发表于 2017-3-21 06:14:16 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-20 23:33
我用过马鞭草迷迭香纯露,控油、收毛孔效果特好。但不适合中性和干性皮肤,夏天混合皮肤用几次就见效了。 ...

是呢 是呢

很管用。

小花
沫沫一小香爱好 发表于 2017-3-21 21:51:59 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-3-20 15:29
当然好,对呼吸道很好的,也是按摩头皮、洗发的精油之一。不过,高血压病患者慎用。具体安全剂量还得看书 ...

那我可以试试,正好有这款精油,觉得自己的记忆力不太好

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
elva 发表于 2017-3-21 22:06:57 | 显示全部楼层
真好 赞一个

小花
纯真年代0613 发表于 2017-3-22 10:25:28 | 显示全部楼层
沫沫一小香爱好 发表于 2017-3-21 21:51
那我可以试试,正好有这款精油,觉得自己的记忆力不太好

绝对的理清思路之用油,很适合大脑易疲劳或思路混沌的状态时用。

小花
annagz 发表于 2017-3-24 00:08:15 | 显示全部楼层
我阳台种了一盆迷迭香,我平时待她不薄,看完楼主的文章蓄谋要给她修剪修剪,让她贡献些纯露出来了

小花
 楼主| 一亩香氛 发表于 2017-3-24 07:54:53 | 显示全部楼层
annagz 发表于 2017-3-24 00:08
我阳台种了一盆迷迭香,我平时待她不薄,看完楼主的文章蓄谋要给她修剪修剪,让她贡献些纯露出来了

小花
 楼主| 一亩香氛 发表于 2017-3-24 07:55:26 | 显示全部楼层
修剪了对它长势会有好处

小花
annagz 发表于 2017-3-25 12:37:59 | 显示全部楼层
雪茹 发表于 2017-3-24 07:55
修剪了对它长势会有好处

她现在自由散漫生长,确实需要我咔咔咔滴收拾下
晴天见

小花
 楼主| 一亩香氛 发表于 2017-3-25 19:12:59 | 显示全部楼层
annagz 发表于 2017-3-25 12:37
她现在自由散漫生长,确实需要我咔咔咔滴收拾下

小花
花开1朵 Rank: 1
阳光彩印 发表于 2017-4-19 17:14:22 | 显示全部楼层
会不会闻了后很兴奋,睡不着觉的那种。是短时间增加记忆力吗

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-4-19 17:27:50 | 显示全部楼层
我只有马迷,看来要入一瓶桉迷试试看了

小花
 楼主| 一亩香氛 发表于 2017-4-23 07:42:48 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-4-19 17:27
我只有马迷,看来要入一瓶桉迷试试看了

小花
 楼主| 一亩香氛 发表于 2017-4-23 07:45:47 | 显示全部楼层
阳光彩印 发表于 2017-4-19 17:14
会不会闻了后很兴奋,睡不着觉的那种。是短时间增加记忆力吗

什么都不能过量。薰衣草助眠,同样量大了也会使人兴奋。 我一般用纯露做喷雾喷在家里的空气中、能净化空气、同时也不会觉得吸入的太浓太多

小花
爱老虎油蜜兔 发表于 2017-8-12 15:51:18 | 显示全部楼层
下午正在学习,好犯困,看到此贴,马上去开香薰机滴迷迭香谢分享哦

小花
 楼主| 一亩香氛 发表于 2017-8-13 22:50:43 | 显示全部楼层
爱老虎油蜜兔 发表于 2017-8-12 15:51
下午正在学习,好犯困,看到此贴,马上去开香薰机滴迷迭香谢分享哦

嘿嘿。我也是。自从知道这个知识就总用迷迭香了。

小花
rain_he 发表于 2017-8-13 23:30:52 | 显示全部楼层
这么看来我是非常需要它了,我超级健忘

小花
枝桠漫天 发表于 2017-8-13 23:47:31 | 显示全部楼层
更喜欢迷迭香作为植物的味道,但精油和活的植物味道还是不太一样

小花
 楼主| 一亩香氛 发表于 2017-8-15 11:28:18 | 显示全部楼层
rain_he 发表于 2017-8-13 23:30
这么看来我是非常需要它了,我超级健忘

哈哈。我也是。

小花
 楼主| 一亩香氛 发表于 2017-8-15 11:28:47 | 显示全部楼层
枝桠漫天 发表于 2017-8-13 23:47
更喜欢迷迭香作为植物的味道,但精油和活的植物味道还是不太一样

植物味道比较清新温和。养养植物挺好的

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
人家零零后 发表于 2020-2-19 17:48:38 来自手机APP | 显示全部楼层
我接触的第一款精油就是迷迭香情油,那是正好高中,要背的东西特别多;我又是在北方,一到冬天就会烧暖气,所以空气质量不是很好,我也经常呼吸道感染。偶然间买的精油,后来查了才知道那么对我的症,偏偏味道也喜欢(那个时候的迷迭香跟这几年的有点不一样,更加清冷些),从此入坑!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
金峨 发表于 2020-2-19 18:01:33 来自手机APP | 显示全部楼层
啊记下了!马上去试试!最近记忆力特别gg

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
金峨 发表于 2020-2-19 19:18:15 来自手机APP | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-03-20 23:33
我用过马鞭草迷迭香纯露,控油、收毛孔效果特好。但不适合中性和干性皮肤,夏天混合皮肤用几次就见效了。

哪一家的 求推荐