QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

90天,从66公斤到53公斤,这不是一个故事

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
芳心未艾Irene 发表于 2017-3-28 12:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天,我们的主人公是我十多年前的同窗室友。在我的印象中,她是一个善良温柔、乐于助人的女孩,美中不足有点小胖。尽管曾经用了各种方式瘦身,一直以来成效都不显著。这么多年以来,我们都已习惯了她的这个体态,她自己也是无奈地接受着。去年,她开始做一件事。然后,一路坚持着。接着,一切都不同了!关于她的这些,还是让她自己告诉你们吧......

减肥是所有女性的日常,我也不例外,从我青春期开始就和月半结下了不解之缘。体重一直稳定在120,对于一个身高不到160的女孩而言,这个体重绝对不是在标准范围内的。虽然我酷爱运动,也曾是业余团操教练,但我怎么努力挥汗如雨,始终都没有瘦过。身上是一层脂肪包着一身腱子肉,别人都很客气地说我是结实不是胖。但自己的眼睛不会欺骗自己,明明就是个胖子嘛!
直到2014年生完宝宝,开始逐渐变瘦,一直降到56KG。可惜好景不长,换了工作后放开肚子吃,又加上孩子断奶,营养全部赖在身上,体重一路飙升,一度处于失控状态!居然超过了130斤!你们能想象我当时失望挫败的心情吗?

这就是当时的我

我开始不断尝试不同的减肥方法,拔罐、减肥药、代餐奶昔等各类常见的手段,没有一种管用,体重还是毫无顾忌地上升。我的肥肉已经对各种减肥产品产生抗体,顽固地与我绑定在一起。当时的我心情糟糕透了!我拒绝买衣服、拒绝拍照、拒绝化妆、甚至拒绝照镜子,我不想面对我自己!
忽略自己最好的方式是,我把重心都放在了宝宝身上。和很多妈妈一样,我开始寻找一些有机环保的养育方式,从饮食到日用产品等。就这样,我跟Irene闲聊育儿经时,从她这里接触到了芳香疗法。我用她调配的护肤油给宝宝做亲子按摩,小家伙可高兴了,而且还特别喜欢这些自然的香味。
闻着闻着,我就想给自己也做些养护。就这样,眼部、面部精华油我都改成了芳疗定制,还随身携带上了闻香项链。配方是什么我一概不管,也不懂,反正认识Irene的时间比杨过等小龙女都长了,以她对我的了解,我完全相信她可以✅到我的需求。
当然,她也明白,我最大的需求还是想要减肥!减肥!!减肥!!!
Irene很理性地告诉我,芳疗可以帮助瘦身,但是如果我不注意饮食,也不运动,那一定效果甚微。那时的我其实吃得并不多,但运动是少了。于是,我决定重新开始增强运动的频次与强度,同时配合Irene给我的瘦身精油。可以看到,管住嘴,迈开腿,以及精油的协助,是有成效的。但是,速度依然比较慢。

略有一点成效的样子

看着自己略有变化的身形,我对自己说:我要改变!我一定要变成自己喜欢的样子!
机缘巧合,我接触到了饮食减脂的方法,抱着试试的想法加入了减脂营,同时为了使效果更好,我继续涂抹瘦身油辅助。其实,光控制饮食量或者运动强度大都并不科学,重要的是饮食结构以及运动方式。章法对了,一切皆有可能!
我严格执行减脂老师带教的方法,从每天外食变成了一天三餐自己做,用合理的营养搭配给自己做减脂餐。同时,阶段性选择合适的项目,每天运动。如此坚持不懈地开展着,成效可以说是惊人的!
90天的时间,从开始的66KG,到现在的53KG,看着体重正常地往下走,我的心情好到爆表,整个人真的是脱胎换骨!

减脂过程中的照片

现在53kg的照片

我还会继续用正确的方法减脂,因为除了外表美丽之外,身体也能够更为健康。我在饮食减脂的同时,还结合精油护肤。很多减脂的朋友都反映瘦了后肉松松的,我暗自窃喜,因为我在体脂下降的同时还保持着紧致的皮肤。
以上的经历现在回想起来,其实很简单,唯一要做的就是坚持!坚持的背后是毅力与汗水,坚持的果实是收获美丽与健康!
一起努力吧,蜕变即在眼前!

看完这段真实的生活,有没有被激励到?
很客观地说,主人公能够减脂成功,最大的功劳在于她自身的坚持!其次归因于减脂饮食与运动方法。
或许有人会问我,芳香疗法到底有没有帮助到她?
其实主人公有提到,芳疗协助到她的瘦身与护肤。其中,瘦身配方中有促循环,祛水肿、提升代谢能力。护肤按需使用过不同配方,针对熟龄皮肤的、美白淡斑的、淡化妊辰纹...... 期间,她也一直在使用纯露、乳霜等,所以芳疗对生理上的帮助是多方面的。
我更想说的是心灵层面,因为在给她的配方中,例如闻香链里加入了非常女性化的花朵类精油。特意而为之,赋予心轮的力量,是希望她能够爱上她自己,只有爱自己,才会想要让自己变得更美好。
其次,不同定制中或多或少加入了倍半萜烯含量高的精油,希望她能够向内看,考虑自己要什么,而不是把注意力都投放他处,以忙碌作为借口不去与自己对话。
同时,还有一些根部的植物,加强海底轮的能量,增强毅力与耐力。
其他种种,就不细数了。
植物能帮你的,不是改变你,而是让你自己愿意改变自己!加油!

-See you-

文|原创 谢绝转载
图|来自 huaban.com
如果你喜欢此篇,欢迎不吝传递

上一篇:低头族,你遇到脊椎噶吱噶吱响了吗?
下一篇:绿咖啡油一上架就没了,这又要等多久?
楼主热帖
英国IFA注册芳疗师|德国APFAM注册芳疗师 | 新浪微博@一玫艾姐|公众号:一玫艾姐

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-3-28 12:20:36 | 显示全部楼层
管住嘴迈开腿当真是减肥的不二法门。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-3-28 13:23:11 | 显示全部楼层
精油确实可以加速代谢率

小花
花开2朵 Rank: 2
顾小西 发表于 2017-3-28 13:37:02 | 显示全部楼层
我想知道给宝宝按摩的配方么么哒

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 芳心未艾Irene 发表于 2017-3-29 16:38:48 | 显示全部楼层
顾小西 发表于 2017-3-28 13:37
我想知道给宝宝按摩的配方么么哒

有点久远了呢,应该有罗马洋甘菊、金盏花浸泡油,其他记不清了
英国IFA注册芳疗师|德国APFAM注册芳疗师 | 新浪微博@一玫艾姐|公众号:一玫艾姐

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2017-4-25 11:08:40 | 显示全部楼层
目前最科学最有效的减脂方法是进入一个好的科学的负责的减值营,第一督促性强,第二饮食科学合理,第三运动计划适量合适,三点和一,只要真有心减的都能坚持下来。

小花
花开4朵 Rank: 4
散步道 发表于 2017-4-25 16:57:22 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-3-28 13:23
精油确实可以加速代谢率

我只知道某些精油可以排水肿排毒.请问哪种精油可以增强代谢率?目前也是运动加适量控制饮食,见效比较慢,明明吃的很少了可是还是不饿.

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-25 18:00:45 | 显示全部楼层
说的对减肥真是不难,实际上就是管住嘴,迈开腿,其他的都是浮云。

小花
Adela 发表于 2017-4-25 18:11:49 | 显示全部楼层
是啊,我六月准备生小宝了,到现在为止只重了10斤,就是不敢吃太多,保持体重,产后才没有那么困难的瘦身

小花
白女巫 发表于 2017-4-26 02:10:22 | 显示全部楼层
散步道 发表于 2017-4-25 16:57
我只知道某些精油可以排水肿排毒.请问哪种精油可以增强代谢率?目前也是运动加适量控制饮食,见效比较慢 ...

所谓代谢是比较复杂的,真想减肥想依赖精油本身就不推荐,减肥还是需要把身体调好,科学的运动,请注意,是科学的运动,不是自己瞎折腾,要严格控制心率,以及科学的饮食。人的身体就是一台复杂的机器,乱使用必然会提前出问题。
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-2-14 12:13:42 来自手机APP | 显示全部楼层
真是好文!