QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 花衣

大家不觉得用手工皂洗了脸脸上很干吗?

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-4-25 12:58:39 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-4-24 21:20
一直以为想知道的关于手工皂的疑惑,因为一直觉得强碱一下去,什么营养都没了,感谢c老师

是的在强碱的作用下确实营养都被破坏了,问题是你就是洗个手,洗个脸就是有再多的营养物质恐怕也不能怎么样吧。我们看一个洗护产品好不好主要还是看洗后干燥不干燥啊,如果洗后干燥肯定是对皮肤不好,如果洗后皮肤很滋润肯定就是对皮肤好啊,你说是不是?当然你想要什么营养成分都可以加的,不过个人认为没有多大意义。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-25 13:10:26 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-4-24 21:20
一直以为想知道的关于手工皂的疑惑,因为一直觉得强碱一下去,什么营养都没了,感谢c老师

还有就是不要人云亦云,有些所谓的老师说的东西并不一定就是事实,你还是亲自做过才知道真相的,比如手工皂如果做的不好确实碱性比较强,也确实会对皮肤有伤害,但是做液体皂就不会有这个现象啊,液体皂是煮熟的,PH也是可以控制的,凭什么说就一定会碱性强呢?碱性的PH是多少算强呢?难道一定要PH5-6才叫碱性不强吗?哪已经是微酸性了。难道碱性7-8也叫碱性强吗?我觉得人家说什么只能是先听着,还是要自己去实践才能知道什么好什么不好。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-25 13:14:00 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-21 10:34
碱性洁面长期使用当然会干,其实很多人被手工皂卖家洗脑,当然有些卖家也是被一些手工皂书籍洗脑,只怪科普 ...

如果你认为洗后滋润就是靠甘油的话呢你可以去试试看做一块纯椰子油的手工皂然后加些甘油进去看看有没有用。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
jneverle 发表于 2017-4-26 02:20:21 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-4-25 12:58
是的在强碱的作用下确实营养都被破坏了,问题是你就是洗个手,洗个脸就是有再多的营养物质恐怕也不能怎么 ...

本身油脂就是有营养的,强碱下去营养成分大部分被破坏分离出甘油,已经没有什么意义了,浪费好的油脂,拿来洗脸清洁,就不求什么功效了

小花
jneverle 发表于 2017-4-26 02:24:05 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-4-25 13:10
还有就是不要人云亦云,有些所谓的老师说的东西并不一定就是事实,你还是亲自做过才知道真相的,比如手工 ...

实践?我做手工皂和用有两三年了,但是效果好还是不好就摆在那里,还不如拿油脂来用掉,到现在基本放弃,只做家事皂,洗脸清洁就普通的洁面产品就可以了。
回复 支持 1 反对 0

小花
jneverle 发表于 2017-4-26 02:24:56 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-4-25 13:10
还有就是不要人云亦云,有些所谓的老师说的东西并不一定就是事实,你还是亲自做过才知道真相的,比如手工 ...

液体皂我没有试过,所以想问问

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-26 09:28:58 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-4-26 02:20
本身油脂就是有营养的,强碱下去营养成分大部分被破坏分离出甘油,已经没有什么意义了,浪费好的油脂,拿 ...

我都说了你要加营养成分可以在稀释的时候加啊,PH7-8和30-40度营养成分总不会被破坏了吧.

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-26 09:29:48 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-4-26 02:24
实践?我做手工皂和用有两三年了,但是效果好还是不好就摆在那里,还不如拿油脂来用掉,到现在基本放弃, ...

你的意思就是手工皂不好?请问为什么不好呢?就是因为他的PH高吗?

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-26 09:31:24 | 显示全部楼层
如果你有兴趣可以去做一下纯茶油的手工皂试试看,洗后皮肤很滋润的,我就不知道你为什么说手工皂不好?

小花
花开2朵 Rank: 2
小蜗牛 发表于 2017-4-26 10:47:32 | 显示全部楼层
恬淡冬陽 发表于 2017-4-24 09:16
几点原因:首先是配方的问题,第二是皂化之后的晾皂时间,一定要坚持放到三个月再使用。第三个是用皂皂洁面 ...

同意你的观点,我也自己做皂,自己用,感觉皮肤改善了很多,不过我也自己手作护肤品用,以前用市售的洗面奶用完总会很干,但现在不会,所以用完干就要从这几点找问题了。现在我的朋友们都开始用手工皂来洗脸了。

小花
jneverle 发表于 2017-4-26 11:11:31 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-4-26 09:28
我都说了你要加营养成分可以在稀释的时候加啊,PH7-8和30-40度营养成分总不会被破坏了吧.

说的是手工皂,不是液体皂

小花
jneverle 发表于 2017-4-26 11:12:21 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-4-26 09:29
你的意思就是手工皂不好?请问为什么不好呢?就是因为他的PH高吗?

因为没效果啊,各种皂都试过了,也就那样,得个清洁能力

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-4-26 13:02:08 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-4-26 11:12
因为没效果啊,各种皂都试过了,也就那样,得个清洁能力

其实ta自己可以坚持用皂洗脸,因为脸皮是ta自己的,怎样去zuo是ta的事情,时间会证明一切。有些事情你说过了,还是不听的话,就不要勉强了,吃力不讨好,对不~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-4-26 13:04:11 | 显示全部楼层
小蜗牛 发表于 2017-4-26 10:47
同意你的观点,我也自己做皂,自己用,感觉皮肤改善了很多,不过我也自己手作护肤品用,以前用市售的洗面 ...

洗面奶的配方组成有很多,市售洗面奶用着干,估计是买到皂基配方,清洁力太强,尤其是日系品牌是非常偏爱皂基配方,而日本人的皮肤敏感率也是亚洲国家中名列前茅的。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-26 13:13:40 | 显示全部楼层
就是氨基酸配的洗面奶洗后皮肤一样干燥啊。你不相信自己去做一块纯茶油的手工皂试试看。到底是哪个产品洗后皮肤滋润。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-26 13:17:22 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-4-26 11:11
说的是手工皂,不是液体皂

液体皂和手工皂不是都是油脂做的吗?如果你觉得手工皂不合适可以做液体皂啊,我的意思就是油脂做的东西比化学合成的东西好。

小花
白女巫 发表于 2017-4-26 13:50:46 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-21 10:34
碱性洁面长期使用当然会干,其实很多人被手工皂卖家洗脑,当然有些卖家也是被一些手工皂书籍洗脑,只怪科普 ...

说的太对了,这一直是我对大家提倡的。只是很多人还是认为手工皂很温和。认为只是做的不好配方不好的原因,其实做的再好的手工皂冷制皂,它还是皂,萝卜雕成花还是萝卜。
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-26 13:54:23 | 显示全部楼层
我做的皂没有配方就是纯茶油,你要不要试一下?然后再说这样的话?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-4-26 14:05:19 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-4-26 13:50
说的太对了,这一直是我对大家提倡的。只是很多人还是认为手工皂很温和。认为只是做的不好配方不好的原因 ...

比喻不要太贴切

小花
jneverle 发表于 2017-4-26 19:03:46 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-4-26 13:17
液体皂和手工皂不是都是油脂做的吗?如果你觉得手工皂不合适可以做液体皂啊,我的意思就是油脂做的东西比 ...

化学合成…制作手工皂液体皂也是化学合成。你想说的应该是比提取了营养物质再加工的好

小花
jneverle 发表于 2017-4-26 19:07:46 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-26 13:02
其实ta自己可以坚持用皂洗脸,因为脸皮是ta自己的,怎样去zuo是ta的事情,时间会证明一切。有些事情你说 ...

嗯,对,个人喜好吧,反正我是放弃了,除了偶尔做家事皂来用以外,其他真没必要

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
早早晚晚 发表于 2017-4-26 19:22:43 | 显示全部楼层
我用手工皂有好几年了,一般晚上用,早上用清水洗脸,手工皂用后我会用调了醋的温水再洗一遍

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
贪吃猫 发表于 2017-4-26 22:44:00 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-4-20 21:41
手工皂长期洗脸用,我觉得清洁力过强了。用更温和的洁面产品,甚至是清水洗脸,可能好些。以前我都是用清水 ...

站长在为C老师代言

小花
花开2朵 Rank: 2
匠作AFA 发表于 2017-4-26 23:30:35 | 显示全部楼层
感觉这应该是一个有包容心的分享平台,也许每个人都有自己的见解,当然有经验的老师是值得学习的~可是看到评论还是让人大跌眼镜… 自己都说每个人肤质不一样就没必要讲话酸成那个样子,让人看起来好不尴尬,其实尊重各自的习惯就好!

小花
花开4朵 Rank: 4
lisa01512 发表于 2017-4-27 04:49:35 | 显示全部楼层
9还是高了些,建议再放放试试

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-27 11:55:07 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-4-26 19:03
化学合成…制作手工皂液体皂也是化学合成。你想说的应该是比提取了营养物质再加工的好

手工皂和液体皂没有化学合成吧,只是普通的中和反应而已,这个是有很大区别的哦。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-27 12:00:19 | 显示全部楼层
其实到底是油脂制作的清洁用品好还是化学合成的清洁用品好要看主流,我们做手工清洁用品的目地是什么?还不是为了安全吗?如果一味的强调舒适性,愉悦性是不是和我们的初衷背道而驰了呢?如果是那样的话去超市买那些大牌子不是还方便吗?何必自己辛辛苦苦的做呢?你就是做的再好也比不过那些大牌子啊。大家认为如何?

小花
jneverle 发表于 2017-4-27 12:39:42 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-4-27 11:55
手工皂和液体皂没有化学合成吧,只是普通的中和反应而已,这个是有很大区别的哦。

总和反应得出什么物质,这是根源所在,而不是物理混合

小花
hqwjp1225 发表于 2017-4-27 12:42:50 | 显示全部楼层
中和反应得到的是脂肪酸钠,请问有什么问题吗?是的你用化学合成的表面活性剂只要经过物理混合就可以得到产品,这个能说明什么呢?

小花
花开1朵 Rank: 1
缘香阁主 发表于 2017-5-10 12:41:52 | 显示全部楼层
手工皂造成皮肤干燥的原因有很多,首先要了解自己的皮肤,用对了事半功倍。另外你可以选择更加温和的手工皂,9的PH太高了。还有就是配方很重要,这样也是手工皂为什么会准备给干性肌肤、油性肌肤、混合肌肤的原因。最后,手工皂与纯露很搭哦,用纯露替代各种的水儿是很好的选择。