QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

关于洁面产品的选择和一些是是非非

小花
花开2朵 Rank: 2
LemonTree 发表于 2017-6-1 14:55:27 | 显示全部楼层
混油表示氨基酸系的洗不干净啊,非常不喜欢,还会长闭口粉刺(用了free plus 和sk2)...还是手工皂用起来舒服,这个可能还是分肤质的

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-6-1 14:56:39 | 显示全部楼层
LemonTree 发表于 2017-6-1 14:55
混油表示氨基酸系的洗不干净啊,非常不喜欢,还会长闭口粉刺(用了free plus 和sk2)...还是手工皂用起来舒 ...

对,就如文章最后小结所说,分肤质的,你皮肤如果皮脂分泌旺盛,的确需要皂基洁面,只是要注意频率就好,不要一天洗几次
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开4朵 Rank: 4
Lizzy荔小枝 发表于 2017-6-1 15:27:25 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-1 14:36
表面活性剂做的东西好不好我想我不会比你了解的差的,毕竟我就是学这个的,而且也是做这行的。如果你客观 ...

各有各的坚持。我是大干皮,但还是觉得自己做的手工皂洗了舒服,用了两年多了皮肤也没变差很多东西我是觉得以现有的科研水平还是解释不了的,喜欢就用呗

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-6-1 15:30:37 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-6-1 14:54
你可以去宣传推广你的不刺激皮肤的茶油皂,但要知道,目前市面上能买到的大部分手工皂,都不是你说的那种 ...

我能不能保证茶油手工皂的温和性是我做了才敢说这个话,我已经建议你也去做一下啊,你不做就非要说手工皂是碱性的就是不好,你是客观的吗?你要说手工皂不好你就说清楚是什么情况下不好,不要一概而论。难道你用的氨基酸表面活性剂就一定是好的吗?你说说氨基酸表面活性剂是怎么生产出来的?是用脂肪酸酰氯和氨基酸反应得到的,而脂肪酸酰氯又是怎么生产出来的啊,大家可以去百度就知道了,你不要老是说氨基酸表面活性剂怎么这么好,他的反应过程中也是加了很多有毒有害的物质的,你就敢保证最终产品一定就是安全的吗?
回复 支持 1 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小鬼鬼 发表于 2017-6-1 15:44:06 | 显示全部楼层
老师,能不能私发一下几款性价比高的温和洗面产品?么么哒

小花
小鬼鬼 发表于 2017-6-1 15:44:19 | 显示全部楼层
老师,能不能私发一下几款性价比高的温和洗面产品?么么哒

小花
小鬼鬼 发表于 2017-6-1 15:50:34 | 显示全部楼层
看不懂

小花
小鬼鬼 发表于 2017-6-1 15:51:46 | 显示全部楼层
雪洛嫣然 发表于 2017-6-1 14:17
感觉你说话很生硬,这样好吗?

嗯,是有点  

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-1 15:57:22 | 显示全部楼层
呵呵请问如果一个人不分青红皂白的老是说你不好,又不听解释,你会怎么样呢?不要老是说别人,多想想自己吧。

小花
小鬼鬼 发表于 2017-6-1 16:03:15 | 显示全部楼层
表面活性剂做的东西好不好我想我不会比你了解的差的,毕竟我就是学这个的,而且也是做这行的。如果你客观 ...

其实,C老师没说手工皂不好,只是不适合某种皮肤的人群

小花
鍦i煶 发表于 2017-6-1 17:08:26 | 显示全部楼层

亲,你对“手工皂”这词眼太过于敏感了。C老师这篇文章都是提醒各位选择手工皂都得慎重,而又没有完全说手工皂一无是处。各有各的选择啦
灵气疗愈师~塔罗占卜师~

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-6-1 17:23:31 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-6-1 14:49
所以说,皂这个话题,真的很敏感,但一直逃避不谈也不见得有出路,现在接手的个案,很多敏感肌,在帮助她 ...

没有办法,一定要有独立客观的思维模式才行
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

小花
暴走的某小夜! 发表于 2017-6-1 18:25:27 | 显示全部楼层
表示用了银座带的SK2洗面奶紧绷的不行,还是用自己做的皂舒服。朋友用我的皂不过敏,用其它所有洗面奶都过敏。。不存在价值判断,只是事实表述。。
反正爱用洗面奶的继续用,爱用皂的也继续呗

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-1 18:48:56 | 显示全部楼层
是的你喜欢用什么都是可以的,但是不要为了推销自己的东西就一定要说别的东西不好。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-1 18:50:26 | 显示全部楼层
小鬼鬼 发表于 2017-6-1 16:03
其实,C老师没说手工皂不好,只是不适合某种皮肤的人群

你最好去看看清楚再来评论吧,如果他是这样说的我肯定不会说话的。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-1 18:55:13 | 显示全部楼层
花魅精灵女巫 发表于 2017-6-1 17:08
亲,你对“手工皂”这词眼太过于敏感了。C老师这篇文章都是提醒各位选择手工皂都得慎重,而又没有完全说 ...

我没有什么敏感不敏感的问题,我又没有在论坛上面卖东西,就是大家说话要实事求是,不要为了推销自己的东西就一定要说别的东西不好,你可以具体说明什么案例是什么原因造成的,只要你讲的是事实我也无话可说。

小花
鍦i煶 发表于 2017-6-1 18:57:23 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-1 18:55
我没有什么敏感不敏感的问题,我又没有在论坛上面卖东西,就是大家说话要实事求是,不要为了推销自己的东 ...

唉~
灵气疗愈师~塔罗占卜师~

小花
花开1朵 Rank: 1
huangxxxxxxxxxx 发表于 2017-6-1 22:07:55 | 显示全部楼层
c老师你好,请问一下油性肌肤可以用精油diy一款面膜吗?请问怎样做呢?谢谢

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-6-1 22:37:19 | 显示全部楼层
江南大学?中国大学排名排不上啊!

小花
纯真年代0613 发表于 2017-6-1 22:38:34 | 显示全部楼层
日化过去属于轻工,当然是清华大学了

小花
纯真年代0613 发表于 2017-6-1 22:51:00 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-1 14:02
你看清楚我说的是纯茶油配制的产品,而不是其他油配制的产品,纯茶油里面的油酸和亚油酸含量已经超过了90 ...

那洗完脸直接抹茶油不就得了?另外,你觉得茶油功效突出,并不意味着其他人一样的效果。比如我,德国有名的一有机芳疗品牌的茶油,有机知道吗?欧盟Bio的,可我用了感觉还不如甜杏仁油、荷荷巴油、金盏花浸泡油更舒适更令皮肤柔软呢。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-6-1 22:58:53 | 显示全部楼层
同样是敏感肌,我的护理就是能不用起泡沫的就不用,觉得皮肤脏了就用有机去角质乳,或做矿物泥面膜,尽量少用起泡沫的洁面产品,皮肤一样干净。

小花
花朵朵 发表于 2017-6-1 23:52:51 | 显示全部楼层
我用芳疗5年,多年痘肌好了,激素皮也好了,但角质层受损,就是不耐受会过敏,洗面奶只能用丝塔肤的,激素皮期间用了2年,后来皮肤稳定些,它清洁度不够,就用了手工皂,买过几家,对比过觉得茶油皂最好用,最温和,早晚都用,每次洗20秒左右,用了半年皮肤出现问题,过敏了3个月,极痒,平时用的德甘、真薰衣草、阿甘油也没有,后来连续敷了2个月的蓝莲花、德甘、薰衣草纯露好了。但是皮肤再也不能用手工皂和任何的洁面乳,1年时间有温水洗脸,现在用丝塔夫也只能一个星期用3次,多了就过敏。我没有恶意,就是亲身经历说出来。<激素皮是用皮质激素眼药水而产生的>我从事护肤品行业多年。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-2 06:45:07 | 显示全部楼层
清华大学有日化专业?麻烦你去好好看看再来说话吧。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-2 06:46:20 | 显示全部楼层
我什么时候说茶油比别的油好了?你连内容都看不懂还说话?

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-2 06:47:09 | 显示全部楼层
你的皮肤不适合用不代表别人都不适合吧

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-2 07:01:14 | 显示全部楼层
脂肪酸钠里面有些碳链的的产品在使用当中是会产生一些不好的后果,比如发干,过敏等等。但是也比有些表面活性剂含有致癌物好多了。比如现在洗发水沐浴露里面常用的脂肪醇醚硫酸酯钠就含有二噁烷。洗洁精洗衣粉里面常用的烷基苯磺酸钠就含有各种苯的同系物。洗衣液洗洁精里面常用的烯基磺酸钠就含有磺内酯。这些表面活性剂目前在国内的销售量已经超过了一百万吨。

小花
花开2朵 Rank: 2
沫沫沫沫 发表于 2017-6-2 08:45:38 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-1 12:43
一个产品是不是温和并不是完全看PH的,是的你说的没错脂肪酸钠配制的产品PH是不会低于9的,但是并不代表脂 ...

你说的是纯茶油和氢氧化钾做的液体皂吗?我想试试耶!

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-6-2 09:00:41 | 显示全部楼层
huangxxxxxxxxxx 发表于 2017-6-1 22:07
c老师你好,请问一下油性肌肤可以用精油diy一款面膜吗?请问怎样做呢?谢谢

可以的,你可以使用高岭土或者绿泥,加入纯露调和成糊状,另外用0.5~1ml的基础油(荷荷芭油就可以,大概10~20滴),加入一滴天竺葵精油,搅拌稀释均匀,在混合在泥浆面膜中即可,虽然是油性皮肤。但还是建议一个星期最多2次就好,如果使用时还是有刺痛感,就说明局部精油浓度还是高了,下次需要再加多一点基础油。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-2 09:10:42 | 显示全部楼层
沫沫沫沫 发表于 2017-6-2 08:45
你说的是纯茶油和氢氧化钾做的液体皂吗?我想试试耶!

是的。很容易做的,而且只有这两种东西,可想而知就知道是很安全的,不会有任何致癌物。当然是不是会过敏就是因人而异了,任何物质都有可能过敏的风险。