QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

关于洁面产品的选择和一些是是非非

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小鬼鬼 发表于 2017-6-5 15:08:25 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-1 18:50
你最好去看看清楚再来评论吧,如果他是这样说的我肯定不会说话的。

我已经看过很多次了。这也不是她发的第一篇文章,人家也解释过,你就好好做你的皂呗,喜欢用什么就用什么,人家又没逼你。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 15:21:18 | 显示全部楼层
罗罗萝卜 发表于 2017-6-5 13:56
你了解请给出证据

我当然有证据了,没有证据我是不会说话的,因为我就在生产这些表面活性剂的大厂工作过。洗发水沐浴露里面最常用的脂肪醇醚硫酸酯钠在生产的过程中就会产生二噁烷,至于二噁烷是什么东西你去百度一下就知道了,霸王是怎么倒台的?就是因为洗发水里面含有二噁烷。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 15:25:02 | 显示全部楼层
人家都没有激动,你那么激动干嘛?我当然是好好看过了才说话的。她发什么文章当然和我无关,我只是阐述一些道理,难道不行吗?

小花
花开4朵 Rank: 4
罗罗萝卜 发表于 2017-6-5 15:28:21 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 15:21
我当然有证据了,没有证据我是不会说话的,因为我就在生产这些表面活性剂的大厂工作过。洗发水沐浴露里面 ...

霸王去年就已经胜诉了,你可以去查一下。
回复 支持 1 反对 0

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 15:31:36 | 显示全部楼层
呵呵霸王胜诉不胜诉并不能说明脂肪醇醚硫酸酯钠不含有致癌物吧,这是二个概念。何况我可以告诉你霸王胜诉不胜诉已经没什么用了,它已经快倒闭了,因为销量已经是惨不忍睹了。

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-6-5 15:42:54 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 15:21
我当然有证据了,没有证据我是不会说话的,因为我就在生产这些表面活性剂的大厂工作过。洗发水沐浴露里面 ...

致癌物要看剂量和接触方式,盐吃多了也会死人,你能不吃盐吗?手工皂要是拿来吃也会死人的,你能不用吗?正规厂家的品质还是可靠的,不能一概而论。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 16:07:05 | 显示全部楼层
既然你不怕当然就不用说了。如果你天天使用洗发水沐浴露就会天天吸收这个二噁烷,它又不能排泄掉,日积月累的就会在身体里边积聚,时间长了就会诱发癌症。

小花
花开2朵 Rank: 2
Diana7758 发表于 2017-6-5 16:26:55 | 显示全部楼层
这个图是啥意思安全风险这个

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-6-5 16:37:12 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 16:07
既然你不怕当然就不用说了。如果你天天使用洗发水沐浴露就会天天吸收这个二噁烷,它又不能排泄掉,日积月累 ...

如图所示在一些食物中的二恶烷含量比规定的含量更高,而且在洗去型产品中低含量不等于有害。吃进去和皮肤接触哪一个更有害??

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-6-5 16:42:16 | 显示全部楼层
Diana7758 发表于 2017-6-5 16:26
这个图是啥意思安全风险这个

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 18:31:49 | 显示全部楼层
你的概念都不对,有些吃的东西含有二噁烷但是你不可能天天吃啊,而用的东西是要天天用的,你说那个危害更大?你拿美国的标准是没用的,中国的标准是小于100PPM,而且由于中国管理不是很严格,往往都是超标的。

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-6-5 19:29:56 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 18:31
你的概念都不对,有些吃的东西含有二噁烷但是你不可能天天吃啊,而用的东西是要天天用的,你说那个危害更大 ...

早在2011年有关部门就对二恶烷的残留提出意见,还有你说中国检测不严,你可以进入相关部门官网看看,检测出一大把的不合格品,这样还不严格吗?而且皮肤吸收和入口哪一个残留在身体更多?再加上洗发水停留的时间短,能残留多少?还有霸王洗发水当初残留的量是低于10ppm.可以说是非常少,但是就是被一些人断章取义,混淆视听,导致一个大品牌的没落。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 19:35:42 | 显示全部楼层
请问霸王洗发水的二噁烷低于十个ppm你是从哪里知道的?如果你是从官方知道的我就不和你说了,你就去相信官方吧。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 19:37:47 | 显示全部楼层
我只知道现在执行的标准就是小于100个ppm就是合格,就是超了也没人管。

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-6-5 19:43:13 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 19:37
我只知道现在执行的标准就是小于100个ppm就是合格,就是超了也没人管。

请问这个执行标准是在哪里看到的?

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-6-5 19:52:03 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 19:35
请问霸王洗发水的二噁烷低于十个ppm你是从哪里知道的?如果你是从官方知道的我就不和你说了,你就去相信官 ...

而且霸王洗发水官司都打赢了,说明他的含量检测是是安全的,而且是在香港打的官司,香港的法规和大陆是不一样的!他们有必要隐瞒检测结果吗?再加上霸王不止销往大陆,他去别的国家也要符合别的国家的法规!你说了这么就一直都没拿出真凭实据来,一直是你的主观臆断!

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-6-5 20:00:10 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 18:31
你的概念都不对,有些吃的东西含有二噁烷但是你不可能天天吃啊,而用的东西是要天天用的,你说那个危害更大 ...

还有我跟你讨论的是二恶烷在低含量的洗去型产品中是安全的,你不相信中国的检查可以买国外的,你现在跟我谈剂量也就是认可我的观点!现在不谈中国的检测严格与否!

小花
高小贝 发表于 2017-6-6 10:13:12 | 显示全部楼层
C老师,可以帮我推荐一下,脸上长粉刺该使用什么嘛,非常感谢

小花
散步道 发表于 2017-6-6 12:28:30 | 显示全部楼层
LemonTree 发表于 2017-6-1 14:55
混油表示氨基酸系的洗不干净啊,非常不喜欢,还会长闭口粉刺(用了free plus 和sk2)...还是手工皂用起来舒 ...

就是,油皮也适合用皂的

小花
花开1朵 Rank: 1
慢热君的芳居 发表于 2017-6-6 13:10:18 | 显示全部楼层
我混合偏油,用了一段时间手工皂是感觉皮肤变干缺水了,以前用日本洗面奶都没有的。庆幸看到楼主的帖子!感觉自己的皮肤对ph比较敏感,虽然加了洋甘菊但手工皂碱性高刺激眼睛。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-6-6 20:27:35 | 显示全部楼层
高小贝 发表于 2017-6-6 10:13
C老师,可以帮我推荐一下,脸上长粉刺该使用什么嘛,非常感谢

粉刺这个问题,无论是干性皮肤还是油性皮肤都有可能出现,得看实际情况而定,如果是油性皮肤的粉刺问题,而且不敏感,属于大油田的城墙皮,那么造成粉刺问题就跟皮脂过度以及毛孔堵塞有直接关系,这时可以使用清洁力强一点的洁面产品,皂基配方是没问题,不要一天多次就好。如果是干性,或者干性敏感的粉刺问题,这时真的不能碰皂基配方的洁面产品,因为这时的粉刺是因为皮肤屏障功能受损导致的角质代谢紊乱,建议清水洗脸,或者只用温和的氨基酸系洗面奶,一天只能洗一次,切勿认为粉刺就是脏就过度清洁。此外,严重的粉刺问题,也跟内分泌失调有关,外用调理的同时,得做好身体的内调。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-6-6 20:30:39 | 显示全部楼层
amylab 发表于 2017-6-6 13:10
我混合偏油,用了一段时间手工皂是感觉皮肤变干缺水了,以前用日本洗面奶都没有的。庆幸看到楼主的帖子!感 ...

手工皂加洋甘菊干花(或者其他添加物),我觉得只是一种自娱自乐的做法,不会因为加了这个成分,就具有舒缓敏感的作用。倒是加入一些具有磨砂成分的东西,确实就有磨砂效果,但这个是物理作用,跟添加物本身的功效没关系。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-6-6 20:32:57 | 显示全部楼层
罗罗萝卜 发表于 2017-6-5 13:32
洗发水致癌??正规厂家原料提取都很好,不会残留致癌物,只有一些小作坊黑心厂家用的原料不纯,有残留才 ...

你的观点我是认可的~

小花
慢热君的芳居 发表于 2017-6-6 20:48:01 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-6-6 20:30
手工皂加洋甘菊干花(或者其他添加物),我觉得只是一种自娱自乐的做法,不会因为加了这个成分,就具有舒 ...

确实是的,就是噱头,再添加什么神物也是一分钟不到就洗掉的。还是温和清洁第一啊。手工皂的皂化很难控制,同一块皂,刚开始用时外面的似乎温和一些,用到里面感觉越发刺激,搞不懂。

小花
鍦i煶 发表于 2017-6-6 20:54:52 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-6-1 22:37
江南大学?中国大学排名排不上啊!

亲,不会吧?江南大学那么出名你都不知道?中国大学十名之内哦
灵气疗愈师~塔罗占卜师~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-6-6 20:58:05 | 显示全部楼层
amylab 发表于 2017-6-6 20:48
确实是的,就是噱头,再添加什么神物也是一分钟不到就洗掉的。还是温和清洁第一啊。手工皂的皂化很难控制 ...

也有另外一种可能是,整块用完下来,皮肤越来越敏感了,所以后来对碱性的刺激的感受也比原本强烈。

小花
慢热君的芳居 发表于 2017-6-6 21:04:22 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-6-6 20:58
也有另外一种可能是,整块用完下来,皮肤越来越敏感了,所以后来对碱性的刺激的感受也比原本强烈。

哎,看来手工皂最适合作为家事皂。。。护肤还是算了。

小花
高小贝 发表于 2017-6-6 21:18:08 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-6-6 20:27
粉刺这个问题,无论是干性皮肤还是油性皮肤都有可能出现,得看实际情况而定,如果是油性皮肤的粉刺问题, ...

以前是中性皮肤,现在我也不知道是什么肤质了,不会干,也不会很油

小花
TARDIS7170 发表于 2017-6-6 22:53:57 | 显示全部楼层
花魅精灵女巫 发表于 2017-6-6 20:54
亲,不会吧?江南大学那么出名你都不知道?中国大学十名之内哦

江南大学是不错哦,前十吹的过了点吧,全国综合排名最多前七十了不起了!江苏省前十是绰绰有余的。

小花
鍦i煶 发表于 2017-6-6 23:20:14 | 显示全部楼层
TARDIS7170 发表于 2017-6-6 22:53
江南大学是不错哦,前十吹的过了点吧,全国综合排名最多前七十了不起了!江苏省前十是绰绰有余的。

也许我说的是我报考那年,9年前的事
灵气疗愈师~塔罗占卜师~